Телевидение прочно вошло в нашу жизнь. И мы почти не можем себе представить вечер без просмотра телевизора, без наших любимых программ и фильмов. Но если до недавнего времени мы могли видеть на экране только генсеков и различных верховных деятелей, то теперь и каждый обычный человек может передать с экрана привет своим близким, выиграть в телеиграх и принять участие в телевизионных дискуссиях.

Ни для кого не секрет, что мы всегда, в любой ситуации, хотим выглядеть великолепно, а когда представляется такой случай – появиться на экране – тем более, чтобы не только наши друзья порадовались за нас, но и враги и недруги позеленели от зависти.Как говорила фрекен Бок «когда идешь на телевидение, даже стельки должны быть новыми, чтобы чувствовать себя уверенно»!

Но все не так-то просто. ТВ – весьма сложный мир со своими секретами, которые не видны на первый взгляд, но которые знает каждый завсегдатай ток-шоу и телепрограмм.

Во-первых, камера, конечно же, полнит и с легкостью добавит вам пару-тройку килограммов. Поэтому практически все ведущие и «звезды» телеэкрана так внимательно следят за своим весом. Темные тона одежды, безусловно, сделают вас чуточку стройнее. Но многое зависит от того, сидите ли вы среди огромного числа зрителей в студии, или же вы главный участник программы, и вас, и ваше замечательное лицо показывают крупным планом. В последнем случае – худейте заранее! Ни макияж, ни одежда не скроют этого.

Есть старый трюк: повернуться в три четверти, чтобы казаться стройнее. Если вы посмотрите за съемками различных премий, то обратите внимание на знаменитостей. Они практически на автопилоте принимают эту позу перед папарацци. Можно чуть-чуть закусить щеки зубами, чтобы подчеркнуть скулы и убрать пухлое лицо. Говорят, так делала Марлен Дитрих. Можно прижать отставленную руку к бедру, чтобы акцентировать талию. Однако все эти приемы будут работать тогда, когда вас снимают фотографы, т.е. от вас требуется статичная картинка или, когда камера ненадолго выхватила вас. Сидеть в эфире с закушенными щеками или все время отворачиваться от камеры у вас или не получится, или вы будете выглядеть неестественно и просто смешно.

Цвет одежды зависит от того, каково освещение в студии. Поэтому никогда нелишне спросить заранее у редакторов той программы, на которую идете, каких тонов лучше избегать. Не смущайтесь, иначе попадете впросак. Потому что, если в студии свет темный, а вы в черном – то одежда сольется с фоном, и лицо будет буквально «висеть» в воздухе. А если студия светлая, а вы в белом – то на экране будут запечатлены только глаза и волосы. Поэтому на многих передачах запрещено появляться в белом и черном. Обратите внимание на политиков, которые приходят в студии. Поскольку они сами и их имиджмейкеры заранее знают фон и освещение, им всегда подбирают одежду «не просто так».

Любопытно то, что цвета на экране меняются. Пастельные тона – бледно-голубой, бежевый - смотрятся белыми, а, например, темно-синий или коричневый будут черными. Обязательно учтите это.

Еще одно правило – не должно быть одежды в мелкий рисунок (клетка, цветы, горошек, полоска, «куриная лапка») - будет обязательно рябить. По этой же причине абсолютно исключены блестящие ткани и ткани с мерцающим эффектом. А вообще, лучше всего запастись двумя-тремя комплектами одежды (например, двумя рубашками), чтобы было из чего выбрать прямо на месте. Костюмеры помогут все погладить и привести в надлежащий вид.

Вы носите очки? Они должны быть только со светлыми стеклами, «хамелеоны» дают эффект черных кругов вместо глаз.

Помните, что камера подчеркивает все недостатки, даже малейшие. Как часто женщины, сделав буквально накануне съемок ряд процедур и масок, чтобы улучшить цвет лица, оказывались с воспаленной кожей и сыпью, которые не может скрыть ни один грим. Лучше, если есть такая возможность, сходить несколько раз в солярий. Кожа приобретет приятный золотистый оттенок и на экране будет буквально «сиять».

Кстати, о макияже – он всегда должен быть намного ярче, чем обычно: свет софитов приглушает краски. Перед камерами гримируют даже мужчин, будьте готовы к этому. Грим необходим, чтобы не было контраста между цветом вашего лица и лицом телеведущего.

Еще один совет - возьмите с собой сменную обувь. В студиях всегда жарко, а съемки могут длиться от одного часа до трех-четырех.

Итак, теперь вы знаете, сколько нюансов в выборе гардероба, с какой тщательностью необходимо готовиться к съемкам. Вас это не смутило? Тогда воспользуйтесь нашими советами, – и в Останкино! Да, и не забудьте захватить отличное настроение, потому что ничто вас так не порадует, когда вернетесь домой, как свое улыбающееся лицо и сияющие глаза прямо с экрана телевизора.

Ирина Кочетова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить