Под действием лучей солнца, отраженных водной поверхностью, в сочетании с соленым морским воздухом кожа и волосы высушиваются. Наша кожа на море утрачивает не только жировую смазку, но и влагу. Чтобы этого не произошло, необходимо применять смягчающие косметические средства.


     Некоторые считают, что, если смазывать кожу жирным кремом, она быстрее загорает, и загар будет более интенсивным. На самом деле это не так. Более того, любая жировая смазка (жирный крем, масло) задерживает тепловые лучи и в какой-то степени препятствуют загару, защищая от обгорания и ожога. Жировая смазка является и защитой кожи от чрезмерного высыхания, обветривания и других изменений и даже некоторых заболеваний кожи, которые могут появиться при длительном действии тепловых и ультрафиолетовых лучей.


     Достаточное смягчение кожи в летние жаркие дни на пляже предохраняет кожу от раннего старения, делает ее эластичной. К тому же масло или специальный крем защищают вас от ожогов. Втирать их нужно, массируя тело по направлению к сердцу. Не переусердствуйте с кремом. Толстый слой нагревается и жжет кожу. Учтите, что питательный крем для загара не годится, нужны специальные масла. Они легко наносятся на кожу, избавляют организм от вредного перегрева и переоблучения, не оставляют липкого следа.


     Масло или крем защитят вас от ожогов. Втирать их нужно, массируя телодвижениями по направлению к сердцу. Не переусердствуйте с кремом. Толстый слой крема нагревается и жжет кожу. Причем, питательный крем для загара не годится. Для усиления действия солнечных лучей существуют специальные масла для загара. Образованию ровного загара способствует и оливковое масло. Так что, если нет материальной возможности приобрести масло в магазине, воспользуйтесь этим домашним средством.


      Кремы и масла втирают в кожу незащищенных частей тела. Жир с кожи быстро испаряется, особенно при купании в соленой воде. Для сохранения эластичности кожи можно наносить его повторно.


     Перед тем, как выходить на пляж, можно втереть в кожу головы смесь из равных частей касторового и любого растительного масла или жирный крем - это предохранит волосы от выслушивания. Особенно это важно для сухих и хрупких, ломких окрашенных волос.


Рената Бардина, наш консультант, заслуженный работник культуры РФ, автор книг по парфюмерии и косметике.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить