Акции болгарского производителя косметики "Ален Мак" могут начать котироваться на Лондонской Фондовой бирже. Финансовый директор компании Йонка Кинова надеется, что все необходимые формальности будут улажены к концу 2004 года. В частности, "Ален Мак" приостановит котировку своих акций на Софийской Фондовой бирже.

Эти шаги - часть стратегии по развитию экспорта. Основными потребителями продукции "Ален Мак" являются страны Восточной Европы и СНГ. На долю Западной Европы же приходится лишь 7% объема продаж. Одновременно с изменениями в финансовой сфере будут запускаться и новые линии продуктов, способных удовлетворить взыскательные вкусы европейцев.

Производство "Ален Мак" было основано в 1892 году торговцем розовым маслом Антоном Папасовым под именем "Первой Болгарской Парфюмерной Фабрики". К 1930-м дело получило признание и статус поставщика двора царя Болгарии. После падения монархии и утверждения коммунистического режима оно было национализировано и сменило название на существующее ныне. Сегодня ведущим акционером "Ален Мак" является швейцарская компания Swiss Effekten und Finanz. Компания представляет полный спектр косметических продуктов, средств по уходу за волосами, зубной пасты и парфюмерии. В производстве широко используются натуральные ингредиенты, получаемые в Болгарии и зарубежом.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить