Трейси Кэбот - американский психотерапевт, специалист по изменению стереотипов поведения. На материале многолетнего опыта работы с супружескими парами она написала книгу, ставшую бестселлером: "Как заставить мужчину любить вас вечно". Книга основывается на методе нейролингвистического программирования и посвящена тому, как сознательно руководить отношениями с мужем и создавать гармонию в семье своими собственными руками.


Необходимое предисловие



     Вы замечали, что по-настоящему любящих друг друга супругов связывает какая-то невидимая нить, пуповина понимания и интимной близости? Они инстинктивно чувствуют, что и когда надо говорить. Глядя на них, вы не раз думали: "Ах, если бы я была так любима!" и тайком вздыхали, считая это невозможным. Теперь это случится и с вами! Волшебная любовь, которую дают и вызывают другие женщины, станет вам доступна с помощью новых открытий в психологии, в науке об общении.


     Сравнительно недавно ученые обнаружили, что в человеке обычно преобладает одна из систем восприятия мира. Это дает ключ к пониманию "любовного языка" мужчины, чтобы в дальнейшем говорить на нем, знать его тайный шифр. "Но почему я, а не он?" - слышу я вопрос некоторых женщин. А потому что мы более гибкие и легче изменяем поведение, чем мужчины.


Что для него главнее: уши, глаза или ощущения?



      Вот несколько случаев из моей практики.
     Эми никак не могла понять, почему муж, приходя с работы, не обнимал ее, а отстранял на вытянутых руках и говорил: "Дай я на тебя посмотрю". Поняв, что Кен - мужчина-"зритель", она сделала для себя открытие: чтобы возбудить его, нужно просто прохаживаться перед ним некоторое время, улыбаясь, что действовало безотказно, и он начинал обнимать ее нежнее и чаще, чем во время медового месяца.


      Мужчина-"слушатель" - муж Джоан - предпочитал поговорить немного, и только потом на него нападал романтический настрой. А "чувственный" Майк сразу бросался обнимать и ласкать Мэри, которой хотелось сначала просто посмотреть в его глаза. Все эти женщины поняли, что не нужно менять личность - проще поменять поведение.


     Итак, вы решили изучить "язык" вашего мужчины. Конечно, в жизни не встречаются чистые типы, но все же какая-то одна система всегда будет преобладать. Легче начать с партнера, но потом вы научитесь понимать и себя.


Мужчина - "зритель"



     Очень может быть, что ваш мужчина зрительного типа, наиболее распространенного среди сильного пола. Если это так, то ему крайне важно, как вы выглядите. Это не значит, что он не любит музыку или не реагирует на прикосновения. Просто его сознание работает, ориентируясь на образы. Если он что-то вспоминает, то представляет себе это в виде картинки, и когда строит планы, рисует будущее в зрительных образах.


      Его личность
     Его движения быстры, и он все время ходит, что-то делая. У него обычно много энергии и широкий круг интересов.
     Устает от длинных бесед, предпочитая говорить о том, как что-то выглядит, нежели о своих чувствах, которые он не любит доверять другим людям.
     Мужчина-"зритель" крайне организован, он обожает, чтобы все вокруг было чисто и упорядочено. Часто проверяет, все ли на своих местах, путешествует с картами и ориентируется по схемам.
     Чтобы дать ему понять, как вы его любите, напишите ему записку или оставьте какой-нибудь пустячок в форме сердца или что-нибудь, что он держит перед глазами (еженедельник, например).
     Обычно (но далеко не всегда) мужчина-"зритель" любит проводить время у телевизора, ему нравится ходить на выставки, фотографировать, смотреть, как вы примериваете одежду или просто смотреть в ваши глаза.


      Как заниматься любовью с мужчиной-"зрителем"
     Если вам нравится прихорашиваться перед зеркалом и готовить спальню к занятиям любовью, знайте: мужчина-"зритель" оценит ваши старания. Главное - он должен видеть то, что ему нравится. Важно знать, какая именно зрительная фантазия на уме у вашего друга. А то можно промахнуться, как Тэмми, которая, увидев, что ее муж в восторге от журналов с топ-моделями, решила сделать ему сюрприз: она попросила подругу сфотографировать ее в эротических позах, купила черные чулки и длинное красное боа. После романтического ужина она пошла в спальню и через некоторое время позвала мужа к себе. Но когда Алекс увидел фотографии, он пришел в ярость, от боа он начал чихать, а подвязки и чулки вызвали отвращение. Позже выяснилось, что ему нравятся розовые ночные рубашки с оборочками и имидж бэби-женщины, невинной и скромной. Другая моя подруга обожала элегантные платья, но выяснилось, что муж сходит с ума от простых растянутых футболок. Она купила себе несколько, и муж впервые не раскритиковал ее за траты, сказав, что она очень сексуальна.


      Когда он входит, не бросайтесь его обнимать сразу, дайте ему посмотреть на вас.
     Больше всего мужчин обычно возбуждает вид обнаженной части тела - груди, бедра или любого другого привлекательного места. Мой "зрительный" муж обожает мои волосы и губы, и если я хочу привлечь его внимание, крашу губы и распускаю волосы.


      Одним словом, важно выяснить его вкусы и учитывать их.
     Мужчина-"зритель" любит заниматься любовью с включенным светом: то, что он видит, настраивает его на романтический лад. Многим из них достаточно просмотреть фотографии счастливых моментов вашей жизни, чтобы прийти в хорошее расположение духа и проникнуться нежностью к подруге. Так что не забывайте время от времени рассматривать с ним свадебные снимки.


      Мужчина и женщина-"зрители" часто хорошо понимают друг друга. Сложности начинаются, когда их вкусы не совпадают, и здесь, конечно, придется идти на компромисс.
  

      Женщина-"слушатель", которой так нравится разговаривать, прекрасно дополнит мужчину-"зрителя", если поймет, что она может с ним разговаривать столь долго, сколь ей того захочется; если постарается своим рассказом создавать картины. Не тратьте времени, объясняя, как ужасно, когда капает кран, скажите просто, что починенный кран выглядит лучше.


      "Чувственной" женщине будет нелегко со "зрителем", если она не научится воплощать свои чувства в видимые образы. Не обижайтесь, когда он забывает день свадьбы или день рождения, а просто напишите ему в календаре все эти даты и обведите красивым фломастером. Вы увидите, что вам не придется об этом пожалеть.


Продолжение следует...


Перевод с английского Ф.Штейн


Благодарим за предоставленный материал "Спид-Инфо"

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить