Продолжающееся волновое лазерное испарение зачастую ассоциируется с карбонизацией и коагуляцией ткани. Использование импульсных лазерных систем для поверхностной обработки направлено на уменьшение сопутствующего термического повреждения. Одним из последних альтернативных методов является метод с применением высокоразвитого эрбиевого лазера Skinlight.


     С помощью лазерной системы Skinlight врач может осуществлять беспрецедентный контроль за процессом отслаивания кожи, мягко и точно убирать поврежденный поверхностный слой клеток. Врач использует лазер Skinlight как художник кисть, подстраивая процедуру омоложения к каждому конкретному случаю.
     Во время процедуры не было замечено ни обесцвечивания поверхности, ни карбонизации, ни образования дыма или сжатия ткани.
     Наиболее часто подвергаемые воздействию образования - солнечные лентиго (пигментные пятна), также известные как "возрастные пятна" или солнечные пятна; пятна цвета кофе с молоком; и веснушки. Эти доброкачественные пигментные образования появляются от избытка пигмента в коже, зачастую из-за сильного воздействия солнца или врожденных факторов. Возрастные пятна могут проявляться в виде крупных светлых веснушек на лице или руках. Пятна цвета кофе с молоком проявляются в виде светло коричневых отметин на любом месте тела и могут быть достаточно крупного размера.
      Тонкие линии и морщины вокруг глаз и рта могут быть разглажены. Более глубокие морщины, как, например, морщины, когда люди смеются, улыбаются или хмурятся, могут быть сглажены. Шрамы от оспы, постугревые рубцы и некоторые хирургические шрамы могут быть уменьшены. Поверхность кожи можно "освежить", вынося новый слой кожи на поверхность, лежащий под старым, и также стимулируя обновление кожи к более мягкому, шелковистому и гладкому виду.
     Гистология показывает эффект единичного импульса лазера Erbium-YAG. Благодаря тому, что эпидермальный слой удаляется с большой точностью, Skinlight идеален для постепенного, ступенчатого удаления ткани при минимальном термальном поражении. Даже после точного удаления более глубоких слоев, на прилегающей ткани не наблюдалось никаких термальных побочных эффектов.


Л.А. Лытаева, Н.Е. Каленова, Лазерный МЦ МО "GENTLE"


Материал был представлен на научно-практической конференции "Актуальные вопросы косметологии"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить