Плохая экологическая остановка в последнее время, недостаток питания, его нерациональность, плохой сон могут отразиться на состоянии здоровья человека. В итоге постепенно начинают появляться под глазами пигментные пятна и т.п. От этих неприятностей можно избавиться только в случае пересмотра собственного образа жизни. Также очень рекомендуется включать в рацион питания разнообразные фрукты, а также ягоды и хотя бы несколько видов овощей (например, картофель, морковь, редис, томаты). Что касается сна, то спать рекомендуется не менее 7 часов в течение суток. Следует учесть, что за короткое время не получится выглядеть снова хорошо. Понадобится какое-то определённое время для того, чтобы помочь себе в этом. Но тем не менее хочется уже сегодня почувствовать себя красивой и уверенной в себе.

 кисть для консилера

Отлично поможет в уходе за собой консилер. Он представляет собой тональное косметическое средство. Его можно применять с целью коррекции различных недостатков кожи возле глаз. Он также способен питать кожу и отлично её увлажнять.

Необходимо для того, чтобы косметические средства могли хорошо лечь на кожу и скрыть имеющиеся косметические дефекты, взять кисть для консилера. Что эта кисть собой представляет, как её необходимо выбирать правильно и как на практике использовать?

Кисть для консилера: фото, отзывы

Итак, зачем нужна будет кисть, если требуется нанести на кожу корректирующие средства? Обычно маскирующие средства наносят на участки кожи возле глаз. В итоге удаётся спрятать имеющиеся под глазами круги. Хорошо наносить средство на кожу крыльев носа и рядом с ними. Наносить средство вполне возможно и подушечками пальцев. Но не на всех участках кожи это можно сделать. К примеру, не совсем удобно наносить средство руками на участок кожи вокруг носа. Следует учесть, что регулировать плотность слоёв сложно, как и хорошо растушевать продукт. Но важно сделать это, чтобы не оставалось резких границ. В противном случае средство будет заметно на коже. Участки кожи рядом с глазами следует обрабатывать предельно осторожно. В этом случае нежная кожа не окажется растянутой. Так что использование кисти для нанесения консилера здесь как нельзя кстати.

 кисть для нанесения консилера

На руках обычно накапливаются микробы. Если они не вымыты и не обработаны антисептиком, то при обработке кожи можно заполучить инфекцию. И тогда появятся новые прыщи. За кистями также очень важно ухаживать. Подойдёт для нанесения средства специальный косметический спонж. Но он способен вобрать слишком много продукта в себя, а ведь надо стараться экономить. С помощью спонжей возможно сделать покрытие лёгким и тонким. При этом недостатки кожи будут замаскированы.

Какая кисть нужна для консилера?

Форма кисточки

Встречаются самые разные кисточки для консилеров. Все они плоские, имеют небольшой размер и небольшое закругление. Иногда можно увидеть тонкие модели, которые в первую очередь подходят для маскировки дефектов на малодоступных участках кожи. Ручки бывают из дерева, и иногда из пластика. Оформление их очень лаконичное.

Материал

Обычно кисточки для консилера делают из синтетики, либо нейлона. Почему в первую очередь производители отдают своё предпочтение синтетике? Она мягка и позволяет накладывать продукт максимально ровно. В итоге не образуется разводов. Также нет и каких-либо чётких границ. Кисточка не способна впитывать большого количества косметического средства, если сравнивать с кистями, сделанными с применением в них ворсового материала.

Выбор кисти

Важно, чтобы кисточка была набита ворсом достаточно хорошо. Она должна быть очень мягкой, не способной царапать кожу, даже очень нежную. На кисточке не должно быть никаких шероховатостей. Что касается ручки, то важно, чтобы держалась она крепко. Среди производителей кисточек можно назвать такпих производителей, как Mac, Essence и других. Но подойдут варианты и элитные. Несмотря на то, что кисти стоят довольно дорого, они обычно бывают супер-качества. Ряд консилеров продают упакованными заранее в тубы с наличием мягких кисточек из синтетики.

 кисть для консилера фото

Как использовать? Появились неожиданно тёмные, достаточно глубокие круги (мещки) под глазами? Причиной их может быть усталость или что-то другое. Не беда. Их важно будет просто-напросто убрать. Но для начала малое количество средства необходимо нанести на кисть, после чего по форме в виде треугольника (прямоугольного) нанести на чистую, предварительно вымытую или очищенную кожу. Аккуратно, не сдавливая чересчур кожу, при помощи вбивающих движений требуется правильно распределить консилер. Важно держать при этом кисть в направлении, параллельном полу или другой поверхности. Сразу не стоит в больших количествах наносить косметическое средство.

Если плотность небольшая, можно применить чуть побольше средства. Но границы по-любому не следует забывать растушёвывать. Если косметический дефект небольшой, то в таком случае рекомендуется просто использовать тонкую кисточку и маленькую кисточку. Чтобы нанести средство на крылья носа, лучше использовать модель кисти с наличием прямого среза.

Как за кистями лучше ухаживать?

Кисти для консилеров мыть рекомендуется дважды за неделю. Но если инструмент используется не в домашних условиях, в таком случае очистку нужно будет проводить буквально после каждого клиента.

Волосы следует намыть шампунем. Мягкий шампунь позволит очень деликатно смыть все имеющиеся загрязнения, при этом ворс не повреждается. Многие из тех, кто производит косметику, время от времени выпускают средства, предназначенные для глубокой очистки кистей после макияжа. Они способны, кроме всего прочего, дезинфицировать кожу. Моют кисти исключительно в слегка тёплой воде, а сушат разложенными строго по горизонтали. При этом лежать нужно или на полотенце, или на чём-то на него похожем. Важно, чтобы ворс прикасался к столешнице. Не нужно сушить кисточки непосредственно на прямых источниках искусственного тепла. Их не сушат и на батарее. В противном случае изделие может потерять форму. Ворс может деформироваться, а само изделие потерять эластичность. Для дезинфекции можно применить хлоргексидин. Продаётся он в аптеках. Подойдут также и другие средства.

 кисть для консилера отзывы

Важно стараться хранить инструменты не где-нибудь, а в специальном чехле. Если он остаётся на туалетном столике в открытом виде, то в таком случае перед новым применением важно протирать ворс от пыли. Для этой цели вполне подходит влажная салфетка.

Кисть Mac

Производитель косметических товаров Mac в настоящее врем выпускает партии средств для визажистов и т.п. К примеру, это спонжи высокого качества, кисточки и т.п. Среди всего этого выпускается и кисть Mac, предназначенная для консилера. Особенность такой кисти в её принадлежности к набору. Ворс с её помощью не подрезается, а только лишь подбирается до нужной длины.

Сейчас существуют современные технологии, позволяющие произвести максимально безопасно работу. Кисть не царапает кожу, даже очень чувствительную…

Отзывы

Повсеместно в глобальной паутине можно повстречать хвалебные мнения от женщин. Покупательницы никогда не ленятся писать в отношении кисти для консилера свои одобрительные отзывы. Им нравится то, что кисточка не впитывает средство. После нанесения его бывает легко растушевать. При этом обходится почти без пятен, а если они и появились, то можно без труда справиться с их наличием.

 какая кисть нужна для консилера

Покрытие при наличии такого желания всегда есть возможность отрегулировать. Вначале оно может быть достаточно лёгким, после чего уплотняться. В итоге средство способно хорошо скрывать недостатки на коже. Среди достоинств данного средства также можно назвать то, что теперь кисть способна отлично удерживать свою форму. Она является довольно упругой и с течением времени не начинает подвергаться постепенной деформации, как это обычно случается с другими кисточкаами.

Косметическая компания старается сделать всё возмжное для того, чтобы потребители их продукции оставались довольными. И действительно: в сети появляется всё больше отзывов, которые заявляют о качестве продукции и невысоких ценах нк неё.

Благодаря наличию синтетического ворса продукт не впитывается, а просто распределяется по проблемным участкам. Ручка при этом пластиковая. Кисти могут быть нескольких разных видов и цветов. Они бывают розовыми, голубыми и т.д. Лучше всего использовать кисти дома. Ведь визажист не будет выполнять процедуру каждый день.

Женщины, приобрёвшие кисть для Essence, оставляют только положительные отзывы. Их привлекает стоимость товара, а также его качества

Плотность ворса

В целом можно отметить то, что кисточки обычно бывают хорошо набитыми. В итоге продукция может быть легко набрана. Кроме того, такие кисти легко набираются и затем тщательно наносится.

Свойство эластичности

Кисточка является довольно мягкой. Но не всем это по душе. Так что при выборе, необходимо вначале изучить информацию о продукте, и только потом приобретать или не приобретать его.

Чехол

К кисти в дополнение в комплекте идёт силиконовый чехол.

Иногда покупатели говорят, что при случае такая кисть отлично заменит тени для век. При этом сухой продукт не распыляется и не растушёвывается.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить