Кератиновое лечение волос всех типов – быстрое и долговременное восстановление

Повреждённые, сухие волосы причиняют массу неудобств. Их трудно укладывать в причёску. Стрижка выглядит безжизненно. Сколько ни накручивай локоны, волоски без блеска представляют унылый вид. Всему виной непрерывные окраски, завивки, использование фена, утюжка, плойки. В отпуске сильнейшее воздействие на структуру волос оказывает морская соль, хлор бассейна, ультрафиолетовые лучи. Возможно ли, чтобы красота, эластичность, сияние волос вернулось? Кератиновое лечение поможет решить проблему.

Что такое кератин?

Кератин – это основной белок, отвечающий за формирование структуры волоса. Его количество влияет на характеристики волосяного стержня, его твёрдость, прочность, гладкость. Уровень кератина снижается вследствие воздействия внутренних или внешних факторов, накопления токсинов или дефекта волосяного фолликула.

Секущиеся кончики – первый признак повреждения структуры прядей, снижения защитных функций кератина, формирующего наружный слой волос и ногтей. Они появляются под воздействием негативных факторов. К ним относятся:

  • атмосферные загрязнения и ультрафиолетовые лучи;
  • обработка слишком агрессивными составами (окраска, обесцвечивание, химическая завивка);
  • сушка и укладка под воздействием высоких температур (фен, утюжок);
  • длительное пребывание в помещении с кондиционированным воздухом.

На чём базируется кератиновое лечение?

Волосы состоят на 95% из кератина. Они теряют 80% белка вследствие окрашивания, завивки прядей, сушки феном, пребывания на открытом солнце длительное время. Обработка сильно повреждённых волос специальными средствами обеспечивают отличный результат. Качество волос улучшается на 85% за счёт проникновения кератина глубоко в структуру волоса, что позволяет:

  • улучшить характеристики прочности и эластичности волосяного стержня;
  • восстановить водный баланс, мягкость и яркость;
  • снизить ущерб, нанесённый загрязнениями окружающей среды, УФ-лучами, многочисленными укладками с помощью фена и утюжка.

Кератиновое лечение волос – эффективное решение для восстановления гидратации волосяных стержней. Регенерирующие свойства косметического средства обеспечивает вытяжка из винограда phytoceuticals. Она богата полифенолами, обладает чрезвычайно высокой антиоксидантной мощностью. В состав также входят эфирные масла мандарина, петигрена и иланг-иланга с увлажняющим действием. Сбалансированный комплекс помогает повысить эластичность волос.

 

Лечение повреждённых волос проводится препаратами, содержащими не только гидролизованный кератин и активные натуральные ингредиенты, но и биологически активные соединения. Формулы с активными элементами обладают антиоксидантными, противовоспалительными свойствами. Ведь составляющие препаратов – растительные компоненты, отвечающие за защиту трав и цветов от болезней, хищников, солнечного света, окисления. Они используются в составах медицинских препаратов, прошедших сертификацию по этической и экологической безопасности.

Раствор с природным составом естественным образом работает с кутикулой волос, аккуратно восстанавливая структуру. Применение современных косметических средств позволяет восстановить красоту прядок, обеспечить защиту от внешних воздействий.

Лечение и выпрямление волос кератином. В чём разница?

Выпрямление – это разглаживание волокна волосяного стержня. Процедура проводится с использованием препаратов с формальдегидом или его производными. В данном случае кератин играет роль компонента, смягчающего действие агрессивных ферментов.

Лечение проводится с использованием препаратов, изготовленных из натуральных продуктов. Они восстанавливают структуру волос, улучшают питание кожи головы и внешний вид прядей. В состав растворов не входит формальдегид, поскольку он вредно влияет на здоровье клиента и профессионала, выполняющего обработку, что приводит к выпадению волос.

Препарат с природными микроэлементами наносится на влажные пряди, затем запечатывается при помощи горячего утюжка для запаивания открытых чешуек фолликула. Длительность проведения процедуры зависит от типа, длины и степени повреждения волосяных стержней.

Эксперты утверждают:

  1. Кератин без формальдегида не разгладит вьющиеся волосы. Он поможет ослабить «напряжение» завитка.
  2. Натуральный препарат применяется для всех типов волос, но никогда не используется для выпрямления.
  3. Среднее время проведения процедуры лечения – от 25 минут до 1 часа. Выпрямления – 2-4 часа в зависимости от типа волос, их количества, длины.
  4. Восстановление волос – без потери объема.
  5. Цвет, оттенок контрастных прядок после процедуры может измениться на один тон. Реакция зависит от типа окраски.
  6. Кератиновое лечение ослабленных волосиков нужно проводить не чаше чем через 4-5 месяцев. Частое проведение процедур может привести к ожогам.

Как долго длиться действие?

Кератин, нанесённый на повреждённые волосы, обеспечивает защитные функции от 2 до 4 недель. Его действие со временем снижается, пряди возвращаются к своей естественной форме, однако остаются блестящими и выглядят здоровыми в течение нескольких месяцев.

При регулярном посещении процедур кератиновой терапии с каждым последующим сеансом потребуется меньше времени на восстановление и на разглаживание. В итоге, ежедневная укладка завитых или кудрявых волос будет занимать меньше времени, отличатся сиянием и здоровьем прядок. 

Порядок проведения процедуры

В салоне опытный специалист обязательно должен провести осмотр, определить тип волос, текстуру, желаемый конечный стиль. Процесс диагностики влияет на определение:

  • этапов лечения;
  • времени экспозиции;
  • техники запечатывания;
  • температуры, давления и характеристик электроинструмента.

Протокол лечения обычно делиться на пять этапов:

  1. Подготовка волос путём двойного мытья головы специальным шампунем, раскрывающим чешуйки волосяного фолликула.
  2. Нанесение кератина на пряди с помощью парикмахерской кисти по технологии окрашивания.
  3. Время экспозиции для идеального проникновения кератина в поры волосяных стержней.
  4. Сушка с использованием щётки и фена.
  5. Запечатывание утюжком при оптимальной температуре, адаптированной к типу волос (по каждой пряди мастер может проводить инструментом до 8 раз).

С последним этапом лечение завершено, однако важно в течение 48-72 часов не мыть волосы и не применять никаких средств по уходу и укладке.

Итак, подытожим! Преимущества кератинового лечения:

  1. Мощная терапия помогает восстановить повреждённые вьющиеся и гладкие волосы, сделать их управляемыми и сияющими.
  2. Мельчайшие молекулы кератина входят в волосяной корень, способствуя улучшению качества каждого волоска и его оздоровлению изнутри и снаружи.
  3. В процессе лечения значительно увеличивается прочность и эластичность прядок.
  4. Когда восстанавливается водный баланс, они становятся гладкими, мягкими, блестящими.
  5. Терапия проводится на всех типах волос.
  6. Вьющиеся от природы локоны с мелким завитком трансформируются в изящные волны.
  7. Кератиновое лечение благоприятно сказывается на непослушных прядках.
  8. Повышается уровень жизнеспособности каждого волоска.
  9. Способствует обновлению снаружи и внутри.
  10. После первой процедуры волосы сразу становятся яркими и сияющими.
  11. Восстановление уровня белка в структуре волосяных стержней.
  12. Помогает быстро решить проблему ломкости и секущихся кончиков.
  13. Быстрый и долгосрочный эффект регенерации.

Если Вы хотите расслабить завиток, предотвратить спутывание и придать блеск, выберите кератиновое лечение с использованием натуральных препаратов. Для превращения локонов в прямые пряди – лучше воспользоваться услугой «выпрямление».