Мечтаете о здоровой коже и пышной копне волос? Не тратьте время и деньги на интуитивный подбор косметики. Начните с компьютерной диагностики.

Мастер эксперт Надежда Герасимова уверяет, что современные новинки косметического оборудования и компьютерной диагностики кожи и волос помогут решить любые проблемы в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

Красота-Онлайн: Надежда, что за новый метод диагностики Вы представляете?

Надежда Герасимова: Мы представляем абсолютно новое оборудование для диагностики кожи и волос. Предварительное обследование с помощью такой аппаратуры позволит клиентам салонов, да и обычным потребителям правильно подобрать комплексное лечение и уход за кожей лица и головы.

Кр-Он: Объясните, пожалуйста, как работает данный аппарат? Он, на первый взгляд, напоминает модную видеокамеру…

Н.Г.: А это и есть видеокамера. Но не простая, а специальная, с увеличивающими линзами, подключающаяся к ноутбуку или компьютеру. В комплекте к видеокамере предлагаются три вида линз: с возможностью увеличения в 60, 300 и даже 1000 раз! Таким образом, сам процесс диагностики немного напоминает обычное сканирование… Но не с листа бумаги (улыбается), а с кожи и волос.

Кр-Он: И как же компьютер обрабатывает поступающую информацию? Наверное, есть специальная программа?

Н.Г.: Да. Вся информация передается в компьютер и обрабатывается с помощью компьютерных программ: Skin XP PRO и Hair XP PRO. Они довольно легки как в понимании, так и в установке. С их помощью кожу лица можно продиагностировать на влажность/сухость, жирность, эластичность, закупорку пор, пигментные пятна, на глубину морщин. Причём быстро, профессионально и безошибочно!

У волос же можно измерить плотность, толщину, размер пор, определить тип кожи головы и состояние стержня волос.

Отмечу также, что программами Skin XP PRO и Hair XP PRO предусмотрена и компьютерная консультация после каждого тестирования. Вам будет предложен ряд вопросов, которые помогут компьютеру подобрать вам лечение и средства по уходу. Но здесь уже нужен специалист – консультант, косметолог или врач.

Кр-Он:А программы как-то подстраиваются под возраст? Ведь, понятно, что в 20 лет проблем с морщинами нет. А в 40 – есть, но для этого возраста это уже норма?..

Н.Г.: Да, конечно. Вы всегда вводите в компьютерную программу свой возраст. И она диагностирует кожу с учетом возрастных параметров. Потому что с течением времени, меняется и влажность, и эластичность и жирность кожи. Вот, к примеру, у меня влажность кожи 36,6. А норма – 50. Но для старшего возраста – норма меньше.

Кр-Он: Я так понимаю, что данное оборудование в первую очередь подходит для салонов красоты?

Н.Г.: Я бы сказала, что подобное оборудование не просто подходит для салонов красоты, он им просто необходимо! Косметологи и дерматологи, предварительно протестировав на нём Вашу кожу, смогут подобрать реально действенное лечение. Например, у человека сухая кожа, но ведь не все кремы подходят для её увлажнения, а наша система быстро и правильно поможет специалистам сориентироваться и сделать грамотный выбор необходимых препаратов, которые принесут желаемый эффект в кратчайшие сроки. То есть предварительная компьютерная диагностика сэкономит не только Ваше время, но и деньги на препараты и средства.

Кстати, Вы никогда не замечали, что люди частенько не доверяют врачам? А к компьютеру, который наглядно может продемонстрировать результат диагностики, относятся с большим уважением. Так что в салонах компьютерная диагностика ещё не помешала бы и как фактор убеждения (улыбается).

Кр-Он: А для личного пользования ваше оборудование можно приобрести?

Н.Г.: Если у человека есть деньги – он может купить подобную систему диагностики и домой. Тогда он сможет сам исследовать свою кожу. Но с другой стороны, результаты тестирования навряд ли ему о чем-то скажут. Они будут для него просто интересной информацией. А вот врач-специалист мог бы сориентировать человека и подсказать правильное лечение. Плюс - наше оборудование наглядно демонстрирует результаты косметических процедур. Оно даёт возможность сравнить вашу кожу "до" и "после" применения лечебной косметики и процедур. Увидеть, насколько они эффективны.

Кр-Он: И сколько стоит подобное оборудование?

Н.Г.: Такое, как у меня в руках, стоит немного больше 1000 долларов. А вообще - от одной до трёх тысяч долларов, поэтому всё-таки логичней его приобретение салонами и магазинами.

Кр-Он: Магазинами?!.

Н.Г.: Да, я имею в виду магазины косметики. Представляете, люди приходили бы туда, тестировали свою кожу, а магазинные консультанты помогали бы им выбрать правильную косметику для ухода или лечения. Мне кажется, это позволило бы увеличить объёмы продаж косметики раза в 3! Ведь в магазины с компьютерной диагностикой народ пошёл бы более охотно. Представьте, Вы приходите в косметический магазин и видите продавца, который бесплатно тестирует Вашу кожу: определяет тип, влажность, эластичность, а затем предлагает комплексное решение Ваших проблем. Таким образом, Вы перестаете быть просто покупателем, беспомощно стоящим перед огромным выбором. Вы будете точно знать, что Вам нужно. Ведь людям всегда интересно что-то узнать о себе. А уж о таких вещах, как кожа и волосы хочется знать просто максимум информации!

Кр-Он: Знаете, у меня создалось впечатление, что подобное оборудование ещё немножко усовершенствовать и – оно заменит косметолога, как такового…

Н.Г.: Не знаю, что будет в будущем. Но сейчас я бы так не сказала. С одной стороны, подобная диагностика – одна из самых точных. Её преимущество перед косметологом и дерматологом в том, что она практически не допускает ошибок и может наглядно демонстрировать результаты. Но это не значит, что аппаратура сможет заменить врача-специалиста. Она, скорее, дана в помощь специалисту, а не для его замены. Так что косметологам за своё место бояться нечего! (смеётся) Наши аппараты их не подсидят, а только повысят авторитет.

Александра Глотова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить