Косметическая линия Флоравит - современный подход к сохранению красоты и молодости

Статьи

Всякий, кто попадает в косметический магазин, наверняка испытывает некоторое чувство растерянности – такое огромное количество средств ухода за кожей, волосами, ногтями и т.д предлагается сегодня торговлей. Шампуни - питающие и восстанавливающие. Кремы - сохраняющие, улучшающие, омолаживающие, разглаживающие, защищающие, питающие и т.д. Кстати о питании. Очевидно, чтобы быть красивой и здоровой необходимо хорошо питаться. Но, в продовольственных отделах тоже самое. Какое разнообразие, какое изобилие! Были бы деньги. Да вот только аппетита не вызывают почему-то, ни сыр, ни колбаса. Хотя здесь то все ясно, колбаса не из мяса, молочные продукты комбинированные и т.д. Хочешь натуральных продуктов! Иди на рынок, но и там будь бдителен.

Однако, вернемся к косметике. На каждой упаковке написано витамины…, минералы…, улучшенные формулы и т.д. Воспользуемся Интернетом и попробуем разобраться.

Оказывается, молекулы химически синтезированных веществ всегда имеют симметричную изомерию – по 50% левой и правой форм, а наш организм строится из белков только левой формы, рецепторы и вся система метаболизма человека тоже приспособились к приему левозакручивающихся молекул. Отсюда и вероятность побочных негативных проявлений при приеме витаминов полученных химическим путем. Итак, использование химически синтезированных витаминов не лучший вариант чтобы получилась хорошая косметика.

Пойдем дальше, а если используются натуральные витамины содержащиеся в экстрактах растений. Здесь с изомерией дела обстоят получше, но увлекаться чрезмерно тоже не стоит и лучше периодически заменять косметику. Все таки метаболизм растений и соответственно ансамбль продуцируемых метаболитов очень уж отличается от человеческого.

Наверное, отсюда и возможность появления раздражений и практика использования пробников. Более того, особое беспокойство у врачей вызывает рост числа аллергических реакции при применении агрессивных компонентов, и так называемый «эффект отдачи» при применении гормоноподобных веществ, когда после окончания действия БАВ возникает выраженное ухудшение состояния и внешнего вида кожи человека. Если учитывать, что через внешние покровы осуществляется воздействие на внутренние органы, то проблема выбора композиции БАВ встает особенно актуально.

Не будем более отвлекать читателя поисками ответа, что такое хорошо и что такое плохо в косметике, а сразу перейдем к передовому направлению развития косметики на Западе к, так называемой, «органической» косметике. Основным требованием к «органической» косметике, кроме обеспечения экологической чистоты и безопасности, является жесткое ограничение использования химически синтезированных веществ (не более 5%),

А есть что, либо отвечающее подобным требованиям в нашей стране? Оказывается, есть и называется такая косметическая линия «Флоравит».

Разработчики этой косметики поставили перед собой задачу сохранить в косметических формах прекрасные оздоровительные свойства натуральных грибных субстанций.

Совмещение собственно косметического действия с профилактическим, оздоровительным это еще одно направление косметологии, это так называемая космецевтика. Одной из основных задач космецевтики является разработка оптимальных композиций биологически активных веществ (БАВ), обеспечивающих не только выраженный косметический эффект, но и позволяющих избежать нежелательные побочные явления, а также обладающих оздоровительным действием. С этих позиций наиболее перспективной субстанцией оказались композиции БАВ, получаемые путем биотехнол огии мицелиальных грибов. Поскольку эти композиции, формируются в результате сложных метаболических процессов, близких по механизмам к обменным процессам, протекающим у млекопитающих и у человека, в частности.

Косметическая линия «Флоравит» не имеет аналогов в мире, является достижением высоких биотехнологий. Используемая в косметике «Флоравит» грибная субстанция представляет собой природную, естественно сбалансированную композицию биологически активных веществ, полученную путем экстракции мицелия Fusarium sambucinum. Клинически подтвержденная гипоаллергенность и практически 100% биодоступность всего комплекса природных метаболитов, позволяет получать выраженный оздоровительный эффект. Более того, благодаря выраженному положительному воздействию на обменные процессы кожного покрова, антиоксидантной активности, улучшению микроциркуляции в коже кремы, бальзамы и шампунь косметической линии «Флоравит» могут быть рекомендованы как эффективные оздоравливающие средства профилактики.

Важно отметить, что экстракты мицелия, входящие в состав грибной косметики эффективно поддерживают водно-липидный баланс, улучшают естественные метаболические процессы во всех слоях кожи и на ее поверхности, обеспечивают динамическое равновесие и стабильность рН-среды кожи. Отсутствие агрессивных компонентов, наряду с уникальными свойствами грибных композиций БАВ в составе средств ухода за кожей и волосами, делает косметику «Флоравит» достойным представителем передовой космецевтики.

В заключении вспомним, что вначале мы вскользь отметили изменившийся ассортимент продуктов питания. При всем многообразии и яркости прилавков супермаркетов большинство продуктов лишено биологической ценности вследствии рафинирования, консер вирования, замораживания, высушивания и других технологий массового обслуживания. Все это является одной главных причин дисбактериоза, сбоев углеводного обмена (диабет это тоже нарушение углеводного обмена), гастрита, нарушения работы печени и соответственно ухудшению состояния кожи и волос. Таким образом, одновременно с темой о качественной косметике встает задача восполнения дефицита биологически активных веществ в рационе питания.

Очевидно, что население крупных городов уже не сможет обойтись без БАДов – биологически активных добавок к пище. На сайте www.floravit.ru можно получить полезную информацию о БАД «Флоравит Э» органично дополняющих косметическую линию «Флоравит»

ООО "Гелла-Фарма"
Адрес: г.Москва, 11-я парковая д. 44, корп. 3,
Тел.: (095) 967-68-48, 967-19-05

floravit@floravit.ru
www.floravit.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить