Косметология холодом технология была описана теоретически и исследовалась в лабораториях еще в 1930 годах. Она используется при запуске в космос ракет. Из европейской программы Ariane она пришла в... индустрию красоты.

Чтобы охладить тело в 70 раз быстрее, чем в обычном холодильнике, используется специальный процесс «вакуумное испарение». Он похож на то, как человеческое тело контролирует свою температуру при помощи потоотделения. Выпаривание всего лишь одного сантилитра жидкости в условиях вакуума снижает температуру примерно на 15 градусов.

Эффект быстрого охлаждения может быть с успехом использован в косметологии. При снижении температуры со скоростью более 5 градусов в минуту, липиды - основная составляющая косметических средств - изменяют свой состав, что позволяет им лучше проникать в глубокие слои кожи.

Впитавшись, лепиды снова «наполняются» влагой и возвращаютсяы к первоначальному составу. В результате их действие на кожу становится более эффективным и быстрым.

Использовать богатые возможности сверхохлаждения стала компания ThermoGen. Ей удалось создать установку для сверхохлаждения при помощи программы обмена технологиями ESA.

«Мы смогли оптимизировать производительность и надежность нашей ситсемы таким образом, что она позволяет снизить температуру на 20 градусов всего за две минуты,» - рассказывает глава ThermоGen Фади Кайралла (Fadi Khairallah).

Впервые компания опробовала свои возможности во время знаменитого ралли «Париж-Даккар» в январе 2003 года. Экипажам автомобилей предлагалась самоохлаждающаяся емкость для освежающих напитков.

Летом 2004 года ThermoGen перешла к выпуску инновационной линии косметики Ice Source в партнерстве с Cosnessens. В дополнение к возможностям сверхохлаждения упаковки, в ее формулу добавлен редкий экстракт арктической малины, обеспечивающий мгновенный эффект подтяжки кожи.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить