Эта цитата А. Пушкина из "Евгения Онегина" актуальна и сегодня. Увы, не многим красивые ногти даны от природы, а потому несчатливчикам приходится думать именно о том, как исправить положение вещей. Попавших в разряд людей, недовольных видом и формой своих ноготков, постоянно мучают вопросы: как ухаживать за ногтями, а если их вид не вписываются в понятие о красоте, то что делать.
     Сегодня на эти и другие вопросы отвечает неоднократный участник конкурса "Золотые руки России" Вячеслав Савидов (салон "Саната").


- Вячеслав, какие услуги, кроме традиционных, предоставляют сегодня мастера, работающие с ногтями?
- Это наращивание на основе акрилата, шелка, геля, клей-пудры. Клей-пудра и шелк – самые безопасные технологии. В дизайне используется коллекция лаков "Orli", лаки-хамелеоны, которые меняют цвет в зависимости от температуры среды, "кракл" – лак с эффектом растрескавшейся земли, дизайн "мини-френча" – это тонкая полоска контрастного лака.


- С чего же начинается наращивание ногтей?
- Процедура начинается с подготовки ногтей. Необходимо провести сеанс их укрепления, а через 2-3 дня наращивать ногти. Если человек никогда не носил длинных ногтей, то лучше начинать с 0,5 см. Когда ноготь отрастает, делается его коррекция. Ноготь постепенно становится длиннее, и человек к нему привыкает.


- А если человеку не нравятся ногти, и он хочет от них избавиться?
- Акрилат и гель спиливаются, а шелк и клей-пудра легко снимаются жидкостью на основе ацетона. Конечно, родные ногти будут немного тоньше и мягче. Чтобы привести их в норму, им нужна терапия, после которой уже через пару дней ногти становится прежним.


- Что же происходит под наращенным ногтем?
- Свой ноготь под наращенным растет в 2 раза быстрее, так как создается своеобразный "парниковый эффект". Благодаря ему, ноготь становится чуть тоньше, потому что он находится под искусственной защитой.


- Как часто нужно проводить коррекцию наращенного ногтя?
- Коррекция проводится раз в одну-полторы недели.


- Что делать, если родной ноготь отрастает и становится виден из-под искусственного?
- Эти маленькие ногти спиливаются и сошлифовываются. Если мастер хороший, он делает ноготь стык в стык с родным.


- Какие рекомендации по ухаживанию за ногтями вы дадите тем, кто их нарастил?
- Лучше всего проводить маникюр раз в неделю, втирать масла, делать ванночки. Сейчас очень распространенным методом является втирание в ноготь растительного масла с красным перцем, предварительно намазав кутикулу вазелином. Делать это нужно 2 раза в неделю минут на 5. Можно втирать клюквенное масло. Очень популярны препараты на растительной основе, например, препараты фирмы "European Touch", которые наносятся на кутикулу. Она высыхает, и сама вжимается в ноготь – очень удобно для людей с дефицитом времени.


Беседовала Ольга Морозова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить