Тема спорта в моде сейчас муссируется особенно активно. Олимпийские игры, безусловно, сыграли не последнюю роль в этом. И как следствие большое количество одежды приобретает спортивные черты. Даже стильный строгий костюм неплохо будет смотреться с сумочкой в спортивном стиле. Речь, конечно, не о рюкзаке. Также теперь уже не удивишь никого, если оденешь к такому костюму кроссовки или спортивные туфли, раньше применимые лишь к спортзалу. Так или иначе, спорт активно занимает все больше и больше места в нашей жизни.

В этой статье я хотел бы обратить ваше внимание, дорогие читательницы, на то, как можно из вполне обычных вещей сотворить нечто спортивно-оригинальное. Какие штрихи нужно внести в простой гардероб, чтобы получить… Нет, не вещь для утренних пробежек! А стильную и модную вещицу спортивной тематики. Впрочем, не стоит забывать и о классическом английском стиле.

Возьмем для начала черный классический костюм: более или менее приталенный пиджак, строгие прямые брюки. Запасемся перед этим косой бейкой белого цвета, фломастером по ткани и простой белой футболкой. Желательно, чтобы она была обтягивающей. Ведь в конечном итоге мы не должны получить спортивную мешковатую одежду, а лишь модную стилизацию.

Начнем с футболки. Фломастером можно нарисовать стилизованные под ваш вкус логотипы известных фирм, производящих спортивную одежду. Можно использовать несколько цветов, так будет только лучше. Получаем замечательный топик с интересным эксклюзивным рисунком в виде логотипов. Думаю, что эти фирмы не станут обвинять начинающих дизайнеров в воровстве торговых знаков.

Далее займемся пиджаком. К рукавам надо прикрепить заготовленные бейки в качестве лампасов. Косые бейки тут берутся потому, что они лучше будут лежать на локтевых изгибах. Надо взять две или три бейки. Три лампасины в готовом виде будут напоминать нам весьма уважаемую спортивную фирму. Две тоже хороши. Пришивать следует очень аккуратно, желательно контрастной строчкой вручную или на машинке. Это достаточно сложно, так что можно отнести в ближайшее ателье.

Но как всегда есть альтернатива – во-первых, можно приклеить лампасины паутинкой. Берется паутинка и бейка. Бейка аккуратно накладывается на паутинку. Далее обе полосы вместе накладываются на намеченное место и аккуратно сантиметр за сантиметром бейка приклеивается утюгом.

Во-вторых, закрепить лампасину можно в двух местах: внизу и вверху. Для этого лучше взять ленту, а не бейку, поскольку лента будет всегда спадать и перекручиваться, придавая приятный эффект незаконченности и обнажая свою внутреннюю часть. Как Вы знаете, у бейки внутренность состоится из необработанных краев, и это будет не очень красиво, поэтому лучше взять ленту.

И наконец, брюки. К ним надо также прикрепить заготовленные бейки в качестве лампасов. Количество их будет продиктовано количеством лампасов на пиджаке. Прикреплять следует таким же образом, что описан выше. В результате, Вы получите стильные брюки.

Если прикрепить лампасы только к одной стороне пиджака и брюк, то получится интересный эффект: с одной стороны костюм останется классическим стильным, с другой спортивным стильным.

Кстати, беек и лент существует великое множество цветов и оттенков. Экспериментируйте! К этому спортивно-классическому комплекту прекрасно подойдут туфли с рисунком под кроссовки. Впрочем, они стали весьма распространены, так что рекомендую порыться в шкафу. Вдруг там остались кроссовки с незапамятных времен. Эта винтажная обувь как нельзя кстати подойдет к такому прикиду и будет выглядеть очень модно. Если же таковых не оказалось, можно одеть и простые, и зеленого, розового или другого кислотного цвета. В такой одежде вы, безусловно, будете великолепно и стильно выглядеть и на работе, и на светской тусовке.

Можно поступить и обратным образом – так сказать, облагородить спортивный костюм. Для этого необходим мешковатый спортивный костюм какого-то блестящего оттенка, шелковые ленты (ленты всегда и везде идут в ход, облагораживая и/или оживляя) золотого цвета и небольшой необработанный кусочек того же шелка примерно 25 на 25 см. Впрочем, в сотый раз повторяю, что цвет целиком и полностью зависит от вашего выбора. Я рекомендую серый костюм и золотой шелк. Желательно, чтобы этот серый костюм был без рисунков (логотипы или что-то еще).

Наденьте спортивные штаны и затяните шелковыми лентами низ от колена до щиколоток. Получится модный силуэт брюк.

Что касается верха (кофты или курточки). Прорежьте для начала отверстие там, где обычно делается нагрудный карман. Лучше все-таки заказать в ближайшем ателье, чтобы они сделали на намеченном Вами месте прорезной классический карман. Из оставшегося шелкового кусочка надо сделать платок и продеть его в готовое отверстие, таким образом получив интересный вариант классического нагрудного платочка. Что касается воротника, то раскроите по линии воротника курточки шелковый кусочек и обшейте воротник спортивного костюма шелком.

Под кофточку/курточку рекомендую надеть обтягивающую майку или футболку с каким-то интересным рисунком, например, переведенную фотографию стильного англичанина в строгом английском костюме. Такой контраст, безо всякого сомнения, придется по вкусу модникам.

Ко всему этому просто необходимо надеть сапоги или туфли со шпильками.

Живите контрастно и стильно! Используйте креатив!

Текст: Павел Элайон

Фото: Elion studio.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить