Пластика грудных желез: сколько стоит коррекция груди.

Статьи

Многие женщины мечтают о красивой груди. Однако достичь желаемого результата нелегко. Невозможно добиться нужных форм с помощью упражнений или включения в рацион каких-то специальных продуктов, поэтому исправить форму груди традиционными методами не экстримальной коррекции фигуры нельзя. Однако в этой ситуации есть выход – пластическая хирургия. Стать обладательницей красивых форм и размеров можно с помощью пластики грудных желез или, как её ещё называют, маммопластики. Процедура осуществляется несколькими методами, которые выбираются врачом на предварительной консультации. Узнайте, какой вид подойдет вам и действительно ли вам нужно проводить маммопластику.

Зачем нужна пластика грудных желез

Чаще всего пластика молочных желез проводится из-за личного желания пациентки: маленький или слишком большой размер, неправильная форма, эстетические дефекты. Однако к проведению пластике груди существуют и медицинские показания. Наиболее популярное показание к проведению пластической процедуры – это опущение грудных желез или потеря их формы. Такое явление называется птозом. Проблема доставляет ощутимый дискомфорт: появляются неуверенность, комплексы, неудовлетворенность в сексуальном плане. Возникает опущение груди из-за старения, кормления грудью или резкой потери веса. Избавиться от этой проблемы без хирургического вмешательства невозможно, поэтому при наличии птоза врачи рекомендуют маммопластику. Также женщины обращаются в центры пластической хирургии для уменьшения или увеличения грудных желез (в случаях явного отклонения от нормы). Большая грудь – это не всегда хорошо, она привлекает внимание прохожих, к ней сложно подобрать одежду, из-за нее происходит большая нагрузка на спину. Однако и маленькая грудь тоже не радует. У женщин с маленькой грудью развиваются комплексы, а кормлению грудью становится практически невозможным. Если вы сомневайтесь, проводить пластику молочных желез или нет, запишитесь на консультацию к врачу.

Пластика грудных желез

Кому показана пластика груди

Маммопластика проводится по личному желанию пациентки или по медицинским показаниям. В основном врачи рекомендуют пластику молочных желез тем, кто хочет изменить размеры груди, избавиться от асимметрии, скрыть возрастные дефекты и вернуть подтянутость. Методы проведения пластической операции назначаются врачом в зависимости от индивидуальных особенностей строения.

Как проходит операция

Данная процедура относится к эстетической медицине и проводится с помощью нескольких методов, в зависимости от показаний врача и индивидуальных особенностей организма. Пластическая операция длится 1-3 часа под общим наркозом. Перед проведением пластики молочных желез обязательна консультация у врача, на которой хирург определит вид процедуры и даст необходимые рекомендации.

Мастопексия.

Данный вид маммопластики груди проводится при опущении молочной железы (птозе). Процедура длится 2 часа под общим наркозом. При маленьком опущении железы операцию выполняют с помощью небольшого надреза вокруг ареолы, при большом опущении – путем подшивания ткани к большой грудной мышце. После проведения пластики накладывают косметический шов, который самостоятельно рассасывается в течение недели (время может меняться в зависимости от вида материала).

Редукционный вид.

Редукционный вид пластики молочных желез проводится с помощью хирургических разрезов под общей анестезией. В ходе пластической операции иссекается избыточный жир, кожа и железистая ткань. До проведения пластики врач отмечает линии будущих разрезов. В случае, если грудь большая, то соски полностью перемещаются, в остальных случаях – они совпадают с прежним местом. В конце пластической операции для быстрого заживления накладываются косметические швы и специальные медицинские повязки.

Увеличивающий вид.

Данный вид пластики грудных желез осуществляется с помощью установки имплантатов, которые выбираются на консультации у врача. Увеличивающая пластика груди проводится из-за асимметрии, маленького размера и других медицинских показаний. Установка имплантатов осуществляется классическим способом с помощью разреза, который определяется пациентом.

Изменение формы ареолы.

Данный вид пластики груди проводится под местной анестезией в случае небольших дефектов и под общим наркозом при серьезных проблемах. В ходе операции врач разрезает кожу в области ареолы, извлекает ненужную кожу, после чего накладывает косметические швы. После проведения пластики такого вида чувствительность сосков сохраняется. Для быстрой реабилитации нужно носить свободное белье или посидеть несколько дней дома или в медицинском центре.

Реконструктивная пластика.

Данный вид пластической операции проводится после процедуры удаления молочных желез (вторичная операция). Существует несколько методов проведения процедуры, который осуществляется с помощью разных инструментов. Вид пластики выбирается врачом, в зависимости от результатов предыдущей операции.

Реабилитационный период после проведения пластической операции такого вида разный и зависит от индивидуальных особенностей. Рубцы обычно малозаметны и располагаются в подмышечных впадинах или в подгрудной складке. В первый месяц после проведения пластики необходимо носить свободное белье и периодически ходить на консультации к врачу. Окончательный результат операции вы увидите спустя 2-3 месяца.

Пластика груди, противопоказания

Операция по пластике груди хоть и эстетическая, но хирургическая процедура. Поэтому перед ее проведением необходимо ознакомиться с противопоказаниями. К маммопластике существуют относительные и абсолютные противопоказания. Относительные противопоказания рассматриваются в каждом случае отдельно. В таких ситуациях врач сам принимает решение по поводу проведения процедуры. При абсолютных противопоказаниях к пластике грудных желез рекомендуется совсем отказаться от хирургических вмешательств.

Пластика грудных желез 1

К таким видам противопоказаний относятся:

  • сахарный диабет;
  • психические расстройства;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • заболевания соединительной ткани;
  • злокачественные и доброкачественные новообразования;
  • заболевания молочных желез (не все виды);
  • плохая свертываемость крови;
  • некоторые виды хронических заболеваний;
  • температура;
  • вирусные заболевания;
  • заболевания иммунной системы;
  • ВИЧ, СПИД, гепатит.

Список может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей и рекомендаций врача. Несмотря на то, что список противопоказаний большой, процент отказов к проведению пластики грудных желез минимален. Решение по поводу операции выносит только врач.

Сколько стоит пластика груди

Нужно отметить, что стоимость на пластической операции такого вида значительно различается. На цену влияет множество факторов: престиж медицинского центра, уровень квалификации врача, применяемые материалы, качество используемого оборудования, вид анестезии, стоимость нахождения в стационаре и множество других, казалось бы, незначительных деталей. Главная составляющая цены на пластику груди – это вид имплантата. Запомните, что дешевых имплантатов не бывает, потому что хороший материал стоит дорого. По этой причине остерегайтесь низких цен, но и не спешите переплачивать. Сравните цены во всех медицинских центрах вашего города и выберите среднее значение. Устранить последствия пластической операции сложно, поэтому серьезно отнеситесь к выбору медицинского учреждения.

Пластика грудных желез 2

Не спешите

Если вы хотите проводить пластику грудных желез только из-за эстетических соображений, то хорошо подумайте. Внимательно ознакомьтесь с возможными противопоказаниями и сходите на консультацию к врачу. В медицинском центре вам подберут вид операции и дадут необходимые рекомендации. Не забывайте, что пластика груди – это хирургическое вмешательство, которое может привести к серьезным осложнениям. Однако если вы сделали выбор и уверены в своем враче, то не волнуйтесь, потому что процент возникновения осложнений минимален.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить