Начну по своему обычному принципу, а именно переберу некоторую одежду от начала до конца.

Таким образом, начну со шляпы (шапки, шапочки…). Даже бейсболка подойдет. Лишь бы было тепло. Согласитесь, ведь любую шапочку можно преобразить в нечто оригинальное.

Например, обычную трикотажную легко «препарировать», чтобы получилась «мохнатая» поверхность. В этой шапке, пусть и скучной по цвету, ее обладатель будет неподражаем. Я уж не говорю о традиционном декоре цветами. Подумайте сами, яркий летний цветок на зимней шапке будет великолепно смотреться. И уж точно с таким «зимним» украшениям мало кого встретишь в Москве.

К такой шапочке великолепно подойдут яркие шнурки на ботинках - например, на самые обычные можно поставить кислотно-зеленые шнурки. Сразу многие обратят на это внимание. А к таким шнуркам, естественно, нужен соответствующий шарф. У меня лично шарф всех цветов радуги, еще и полосатый. Отлично подходит к нашей серой зиме. Впрочем, не обязательно шарф должен быть ярким. Вполне подойдут разнообразные интересные узлы, которыми можно его завязать.

Что касается шарфа, можно прекрасный теплый вариант сделать из традиционной джинсы и теплой подкладки. Нужно купить в магазине кусок джинсы (длина куска равна ширине шарфа), и такой же кусочек теплой стеганой подкладки. Джинсовый кусок можно разодрать в нескольких местах. Далее соединить драную джинсу (основа шарфа) с куском стеганки, которую для интереса можно приложить лицом вниз. Соединить можно, как обычно, несколькими способами. Воспользуемся таким: в толстую нитку вдеть толстую контрастную нитку и нарочито грубыми (или наоборот – это по желанию) стежками нужно пришить подкладку к джинсе. Таким образом, любой может стать обладателем восхитительного дизайнерского шарфика.

Теперь хочется сказать пару слов об аксессуарах, таких как сумки и ключницы.

На днях был в магазинчике, подбирал ключницу в подарок. И вопросом продавщицы «Вам какую ключницу, мужскую или женскую?» был поставлен в тупик. Лично я не вижу здесь разницы. Все ведь зависит от обладателя того или иного аксессуара. Почему, например, мужчина не может быть обладателем ключницы из красной лаковой кожи? И это не будет иметь никакого отношения к его ориентации.

Ничего не боясь, приобретите яркую ключницу. Мелкие аксессуары должны обладать «кричащими» цветами. Такое удовольствие могут себе позволить и весьма скромные в одежде люди.

Об украшениях как таковых. Не надо бояться в своей повседневной жизни надевать что-то яркое и эксклюзивное на шею, руки... Всевозможные диадемы, кулоны, брелоки, браслеты придутся как нельзя кстати в наши зимние и серые будни.

Что касается такого аксессуара как галстук, то об этом достаточно много я написал в статье «Женский галстук». Впрочем, все те мои советы отлично применимы к мужским галстукам. Хотя здесь опять возникает вопрос, где грань между мужским и женским галстуком. Это вопрос скорее философский.

Что касается брюк, практически 90% людей считают, что зимой нужно носить темное, а летом светлое. Лично я уверен на все сто, что в такую серую погоду просто необходимо, дабы не впасть в депрессию, носить яркие брюки. Пожалуй, это не обязательно должны быть кричащие гавайскими темами образцы. Впрочем, и это будет просто здорово. Хотя в этом случае надо передвигаться по городу на машине, а переходя улицу от нее до здания придется максимум внимания уделять тому, чтобы не наступить ненароком в обманчиво мелкую лужу.

Очень важным штрихом, кстати, могут стать интересные носки. Они даже могут быть единственной «сумасшедшей» вещью в вашем гардеробе. Я бы порекомендовал носки в яркую полоску, со смешным рисунком и т.д. абсолютно всем. Я имею ввиду не столько половую принадлежность (порой, грань в этом стирается), а профессиональную. С дизайнерами и художниками все понятно, но почему бы молодому прогрессивному ученому ни надеть красные носки.

С пиджаками и жакетами проще всего. Если не хочется, чтобы вещь была «сумасшедшей», но обладала изюминкой, то поставьте на обычный классический пиджак яркую полосатую подкладку. Это сделают в любом ателье.

Со всем остальным гардеробом рекомендую поступить так: переворошив его и докупив несколько ярких и интересных вещиц, создать себе новый, незабываемый образ. При этом нельзя забывать, что все хорошо в меру. Но об этом я стараюсь говорить в каждой своей статье.

Как вы заметили, в этой статье я мало времени уделил так называемой ручной работе. Это скорее всего некоторые советы по тому, как измениться в сторону с большей индивидуальностью, воображением, единственностью, креативностью…

Текст: Павел Элайон

Фото: Elion studio (галстук на фото – дизайн Павел Элайон, украшение «бабочка» – дизайн Вера Трянина)

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить