Главной темой выступления голландского стилиста Энди Уффелса стали локоны, которые возвращают себе статус актуальной тенденции моды. В показе принимала участие муза мастера Амалия Гольданская - самая кудрявая голова отечественного шоу-бизнеса, про которую Энди сказал, что она "круче самой Мадонны" .

Что может быть романтичнее и загадочнее, чем женщина в бигуди? Только женщина в папильотках. Начало мастер-класса парикмахера и стилиста Энди Уффелса, представившего гостям "Персоны-ЛАБ" моделей в бигуди, получилось трогательно-итимным. Впрочем, подобные мероприятия рассчитаны на профессионалов, а излишняя манерность в области создания стиля только вредит.

Энди Уффелс (Andy Uffels) - эксперт по волосам и стилист, делающий прически на протяжении последних двух десятков лет. Он - один из тех немногочисленных стилистов, предлагающих не только образы, но парадигмы развития индустрии, бесконечно продуцируя новые, оригинальные идеи. Свой первый чемпионский титул Энди завоевал в 22 года, став самым молодым абсолютным победителем Чемпионата мира среди парикмахеров. Энди - признанный мастер красоты на каждый день. Его идеи не шокируют, но внушают ощутимую надежду на то, что привлекательности можно добиться минимальными средствами.

Классический локон изменяет текстуру и приобретает актуальность: новая коллекция причесок от Энди Уффелса целиком посвящена "кудрявым головам". Пять основных тем и пять женских образов: от свободно струящихся кудрей, при которых подвиваются лишь кончики волос, до тугих и дерзких кудряшек, создающих пышный ореол вокруг женкой головки. Главным объектом эксперимента в новой коллекции становится текстура волос. Наиболее яркий пример - совмещение нескольких типов завитков, придающих прическе романтическую небрежность и подчеркивающих объем. "Употребление средств для укладки сведено к минимуму, - говорит Энди, - свобода, легкость и естественность прически является наиболее актуальной и востребованной тенденцией сезона". Яркие цвета, также становятся менее актуальны: "Красные волосы выходят из моды", - заявил Энди. Неизменным остается одно: здоровье волос, убежден Энди, остается фактором, не зависящим от капризов моды. "Только здоровые волосы могут быть основой красивой прически", - утверждает Уффелс.

Мужчины в наступающем сезоне также будут ходить завитыми. Более длинные прически с разной степенью завивки будут сочетаться с любым стилем одежды, от романтического до консервативного и даже… милитари.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить