Лазер, как один из практичных методов удаления женских усиков.

Женщины любят, чтобы их кожа была мягкой и приятной, это касается, в первую очередь,  кожи лица. Но когда на ней растут тёмные волоски, особенно между носом и верхней губой, эффект гладкой кожи лица пропадает. Если посмотреть на это с другой стороны, то проблемы никакой нет, у 80% женщин растут волосы над верхней губой. В этом нет ничего страшного, так создано природой и это давно известно и представителям слабого пола, и мужчинам. Одних этот рост сильно тревожит, т.к. усики сильно выделяются, других мало волнует, ведь у них растёт небольшой пушок над губой.

Но всё же большее количество женщин, следящих за собой и за своей красотой, прибегают к эпиляции волос на лице. Они считают это личным недостатком и чувствуют себя менее уверенно в отношениях с мужчинами, с коллегами и другими людьми. Есть одна серьёзная ошибка в решении данного вопроса: некоторые женщины сбривают усики бритвой, что в корне неправильно, ведь такой способ эпиляции наоборот активизирует фолликулы над губой, и волосы на лице начинают расти ещё быстрее и чаще.

Лазерный метод удаления усиков у женщин быстро зарекомендовал себя, по всему миру его выбирают в качестве решения проблемы, связанной с нежеланным ростом волос верхней губы. Лазер не повреждает верхний слой кожи лица, процедура безопасная и не несёт в себе серьёзных рисков, касаемо утраты чувствительности кожи над губой. С прекращением роста волос девушки начинают чувствовать себя более женственными, обретают уверенность в себе, меняя жизнь к лучшему.

Рассмотрим причины волос над верхней губой.

Рост волос у женщин на лице может быть связан с нарушением гормонального цикла. Так, если женщина выполняет тяжёлые физические упражнения, считает себя главой в семье, делает мужскую работу, то у неё начинаются гормональные изменения. Что собственно и вызывает повышенный рост волос на лице. Это происходит из-за того, что в теле женщины выделяется мужской гормон – тестостерон. Поэтому, когда это стало проблемой, первым делом необходимо пройти обследование на гормоны и если дело в них, то врач назначит нужное лечение и волосы над губой со временем исчезнут.

Удаление волосков над губой у женщин | KRASOTA.ru

В некоторых случаях играют роль наследственные гены. Замечено, что у восточных женщин, у которых существует такая предрасположенность, усики появляются на месте треугольника между носом и губой. Для смуглых женщин, которых это раздражает, лазерная эпиляция верхней губы, кстати, будет наилучшим вариантом остановить рост волос лица и избавиться от усов раз и навсегда.

Надо сказать, что существует также и ряд заболеваний, которые проявляются в форме повышенной активности роста волос на лице у женщин. Были даже случаи, когда таким образом проявлялась раковая опухоль.

Неправильный и слишком усердный уход за кожей лица, тоже относится к предпосылкам появления неприятных волос на губе у женщин. Происходит это из-за чрезмерного прилива крови.

В любом случае, прежде чем приступать к эпиляции, необходимо обратиться к компетентному врачу и выявить настоящие причины повышенного роста волос на губе, а уже потом решать, к какому методу удаления этих волосков обращаться.

Как избавиться от волосиков на губе | KRASOTA.ru

Что нужно знать женщинам о противопоказаниях.

Лазерная эпиляция способствует удалению волос на губах только у брюнеток. К сожалению, женщинам, у которых от природы светлые волосы и в них отсутствует меланин, эпиляция не поможет. Лазер просто не распознает нужные ему участки, т.к. он реагирует только с меланином.

Также нельзя пользоваться услугами такой эпиляции женщинам, у которых выявлены следующие заболевания:

  •  заболевания кожного характера;
  •  заболевания онкологического характера;
  •  инфекционные заболевания;

К запретам применения лазера также относят проблемы со свёртываемостью крови, сахарный диабет, индивидуальную предрасположенность к фототерапии и беременность.

Перед тем, как заняться удалением волос на губе, обязательно нужно получить консультацию врача, ведь это гарантирует безопасность проведения лазерной эпиляции.

Эффективность лазерной эпиляции женских усиков

Не секрет, что существуют разные способы удаления ненужных волос на лице, в списке есть даже и народные средства. Но почти все они слабо решают проблему: одни эпиляции довольно болезненные, другие наоборот вызывают ещё больший рост волосков, третьи приносят кратковременный эффект. Новый способ по удалению усов над губой у женщин пришёл к нам не так давно. Он надёжный и его эффективность испытали на себе уже многие представители слабого пола – лазерная эпиляция усов. Такая процедура, включающая применение лазера, довольно долгосрочная и считается не из дешёвых. Бывает, что полного прекращения роста усов с помощью лазера, женщины добиваются спустя год постоянных сеансов и процедур. Но если поставлена цель - решить проблему волос над губой, то не нужно экономить. На постоянную покупку лезвий для бритвы уйдёт гораздо больше денег, чем на эпиляцию. И рост усиков только увеличится.

Как избавиться от волосиков на губе | KRASOTA.ru

Эпиляция лазером или фотоэпиляция, полностью разрушает волосяную луковицу при помощи чётко направленного на неё луча лазера. Он нагревает фолликулу и сам волос, что впоследствии останавливает дальнейший рост усиков. Сам процесс прогрева луковиц лазером характеризуется лёгким покалыванием, но это абсолютно терпимо. Если у женщины довольно чувствительная кожа на лице и воздействие лазера сильно ощутимо, то грамотный косметолог обработает кожу над губой специальным кремом, после которого неприятные ощущения перестанут беспокоить.

В среднем один сеанс эпиляции волос занимает 5 минут, за это время лазер разрушает несколько активных луковиц. Необходимо понять, что только активные луковицы волос женщины попадают под влияние лазера, те, которые находятся в «спящем» режиме никак не реагируют на него. Отсюда и объясняется большое количество процедур по удалению волос. Чтобы полностью избавиться от усиков на губе, нужно, чтобы абсолютно все луковицы подверглись влиянию лазерной эпиляции. Обычно, разброс сеансов составляет от полутора до двух месяцев.

Также, надо добавить, что ни лазер, ни любая другая электроэпиляция не принесут положительных результатов, если кожа на лице женщины будет загорелой. Это объясняется тем, что данный метод бессилен против седых и ярко светлых волос. В них отсутствует меланин, отвечающий за цвет волос, а без него процесс удаления пушка с помощью лазера у женщин совсем не эффективен.

После проведения процедуры эпиляции у некоторых женщин могут слегка покраснеть участки губ, на которые направлялся лазер. Переживать не стоит, это проходит буквально через полчаса. Почти всегда остаются небольшие точки – подкожные части волос, которые пропадают в среднем через неделю после того, как был использован лазер.

Эти мелочи несравнимы с той пользой, которую принесёт лазерная эпиляция верхней губы. Это стоит того, чтобы уделить своё драгоценное время, ведь здесь отсутствуют риски образования ожогов на губах и не повреждается верхний слой кожи.

Как избавиться от волосиков на губе | KRASOTA.ru

Отзывы о процедуре удаления волос при помощи лазера.

О лазерной эпиляции верхней губы говорят многие женщины. Большую часть отзывов составляют положительные комментарии и действительно приятные результаты удаления волос на губах. Цена здесь не является главным фактором принятия решения, представители женского пола готовы тратить любые деньги на сохранение своей молодости, на красоту и привлекательность.

Использование лазерной эпиляции в положительную сторону повлияло на многих женщин, причём не только в процедурах по удалению пушка верхней губы. После нескольких приёмов женщина чувствует, что волоски над губой стали очень мягкими, а уже под конец процедур с лазером, усиков, будто никогда и не было. Начинается рост уверенности в себе, повышается женская самооценка, а трудные задачи на работе решаются быстрее.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить