Странное дело, в моде идет полемика, не сменит ли серый цвет черный как новый абсолют на все времена и на все случаи жизни. А вот в beauty все наоборот. Черного становится все больше. Так год назад Стефано Пилати на показе Yves Saint Laurent поражал губами моделей цвета нефти, а его коллеги по Yves Saint Laurent Beaute выпустили черный блеск. Аарон де Мей, придя в Lancome арт-директором, вернул черный из забытья. Нынешней осенью Chanel представляет коллекцию Les Noirs Obscrures, а M.A.C увлекается лондонской готикой в Style Black Collection. Однако в макияже черный хоть и радикальный цвет, но, как ни странно, предсказуемый. Так же, как например, в дизайне флаконов и в названиях духов.

Гораздо лучше доказывает то, что черный – это большой тренд, такое курьезное поветрие, как кремы и маски для лица либо и действительно такого цвета, что нанеся их выглядишь последним героем боевика, либо вполне традиционные, но созданные из «черных» компонентов.

Le Soin Noir, Givenchy. Первопроходцем новой тенденции стала марка Givenchy. Представленный в декабре прошлого года черный крем, несмотря на кризис, стал настоящим хитом. Средство c экстрактом морских водорослей обладает уникальными свойствами восстанавливать здоровье кожи и убирать морщины.

Volcanic Ash Thermal Mask, M.A.C. Абсолютно черная маска из вулканического пепла очищает кожу и… согревает. Первый раз тепло проявляется вначале. Это нужно, чтобы открыть поры. Второй раз, когда смываешь – для улучшения микроциркуляции крови. Не пропустите великолепную маску в обширной «маковской» коллекции Style Black, также как и скраб-эксфолиант Volcanic Ash Exfoliator, чтобы не посыпать потом голову пеплом.

Crema Nera OMC3, Giorgio Armani Beauty. Армани любит черный цвет, и, конечно, его не могла оставить равнодушным красота вулканического стекла – обсидиана. Оказалось, в измельченном виде оно обладает и свойствами восстановления и разглаживания кожи. На его основе ученые создали Obsidian Mineral Complex3. В креме комплекс дополнен проксиланом и гиалурновой кислотой. Весной линейка была расширена – появился крем для глаз.

Phyto-black Lifting Mask, Shu Uemura. Подтягивающая маска содержит экстракт черного чая, черного сахара, черной кожуры личи и воды с морских глубин. Очень концептуально!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить