Пальто - одежда, которая не выходит из моды. Меняются силуэты, цвета и ткани, но пальто из года в год остается участником демисезонного гардероба. Весна в самом разгаре, как ей угодить на этот раз?

Остроносые сапожки и туфельки наводят на мысли о парижском шике. Им вполне соответствуют яркие пальто, оставляющие ноги открытыми - в стиле "колледж", а то и весьма напоминающие теплое платье кокетливого фасона, с выраженной талией и расклешенной юбкой. Для таких пальто предпочтительны сильные, чистые тона, сочетающиеся с обувью или контрастные по отношению к ней.

По-прежнему актуальна классика. Модельеры предлагают пальто классических силуэтов и выверенного кроя. Обычно это прямой или приталенный, хотя и без ярко выраженного прилегания, силуэт с длиной до середины колена или чуть ниже. Классические пальто выглядят дорого и непрактично, рождая эдакий "светлый образ" при помощи бежевых, золотистых и белых тонов. Уступка всеобщей тенденции к мягкости линий - очень мягкая линия плеча, подплечники - больше не актуальны.

Возобновилась мода на мягкие пальто-кардиганы без застежек (их роль выполняют пояса из ткани пальто). Развивается и противоположная тенденция: нарочито декоративные застежки, среди которых и большие металлические пряжки, и пуговицы с геральдическими мотивами.

Верный способ обновить пальто - поменять пуговицы и воротник. К примеру, надоели вам крупные, заметные пуговицы - сделайте потайные застежки и обзаведитесь столь модным в этом сезоне поясом; меховой воротник вполне можно снять и заменить объемным длинным шарфом, на котором и будет сконцентрировано внимание.

Уже несколько лет медленно, но верно отвоевывают место на дамских плечиках латиноамериканские пончо - широкие накидки из плотной ткани, без скроенных рукавов. Очень хорошо смотрятся пончо на юных девушках и особах, предпочитающих спортивный стиль.

Что касается материала для пальто, то здесь мы остаемся полностью свободными в своем выборе. Подойдет и классический твид, и благородный кашемир, и тонкая шерсть. Если вы выбираете нетрадиционные решения, обратите внимание на кожу (считаются актуальными ее сочетания с тканью и другими материалами), деним и плотный шелк. По-прежнему пользуется успехом идея двухсторонних вещей, у которых подклад выполнен другого цвета и часто другого материала, чем лицевая сторона, причем при желании пальто можно носить на любую сторону. Фактически это два пальто по цене… ну, не то чтобы одного, потому что такая вещь обычно стоит подороже, но и не так дорого, как покупка двух.

При покупке пальто обратите внимание на качество ткани - ткань обязательно должна быть немнущейся.

Убедитесь, что швы на подкладке тщательно обработаны - это самый надежный показатель качества.

Если вы не уверены в том, что пальто подходит вам по размеру, то самый быстрый способ его примерить - прикинуть длину рукава. Рукав должен доходить до середины ладони. Идеальный вариант - убедиться в том, что пальто сидит на вас идеально. Для этого хорошо бы мерить пальто на пиджак: если подошло, то будет впору в любой ситуации.

Елена Прикс

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить