Шея Кати Куклевой явно не соответствовала её возрасту.
Конечно, кого украсит двойной подбородок. Даже летом ей приходилось носить легкие шарфики или кофточки с высоким горлом.. Я знала, что такая проблема у меня есть, и это меня очень беспокоило, но ничего с этим поделать не могла. - говорит Катя. – Кожа тоже оставляла желать лучшего. С 14 лет она покрылась какими-то прыщами. Их называют юношескими и говорят, что годам к двадцати пяти они сами проходят, но ждать с таким лицом целых семь лет мне что-то не хотелось.
Наверное, Катя могла бы обратиться к врачу, он бы прописал ей какие-нибудь таблетки. Но…
- К таблеткам я плохо отношусь, - призналась Катя. – И печень свою жалею. Не знаю, помогли бы с прыщами таблетки, но на состоянии печени они бы точно плохо отразились. Это ведь «химия», совершенно чуждое для организма вещество. Я решила, раз у меня проблемы с кожей, надо искать что-то наружное. Ванны
Катя думала, что это будут мази или кремы и долго выискивала подходящие. Но однажды она увидела в интернете рекламу скипидарных ванн почитала. Средство ее очень заинтересовало, и понравились отзывы.
- Эмульсии для ванн были придуманы больше ста лет назад российским врачом Залмановым. А он тоже позаимствовал идею у сибирских знахарей, - рассказывает Катя. – Еще меня поразил его взгляд на кожные проблемы. «Каждая кожная сыпь есть стремление организма освободиться от вредных, ядовитых элементов», - так он писал в своей книге. А вдруг оно и в самом деле так, подумала я, а эмульсии действительно помогают от всей этой грязи изнутри очиститься. Попробую, не зря же сам Залманов свои ванны всю жизнь принимал и прожил более девяноста лет. Смущал только скипидар, совершенно незнакомое мне вещество.
Курс
Катя начала собирать о нем информацию: облазила весь Интернет, обзвонила знакомых. Она узнала, что в старину в деревнях скипидаром даже лечили суставы. Отыскалась и одна мамина знакомая, которая принимала именно эти ванны. Все страхи были развеяны, Катя не была первой, это средство до нее уже кто-то принимал. И она заказала ванны тоже через Интернет.
- Не пришлось самой бегать в их поисках, потому что курьер бесплатно привез их мне прямо на дом. И от подделок я себя защитила, - радуется Катя. - Если заказываешь ванны прямо в Институте, то можно не сомневаться в их подлинности. На один курс Катя получила две литровых бутылочки с эмульсиями, термометр для воды и мерный стаканчик.
- Сначала я делала ванны с осторожностью, потому что боялась, что у меня как обычно какая-нибудь не такая кожная реакция начнется. Но потом, когда поняла, что они мне только на пользу идут, начала принимать, как написано в инструкции, постепенно увеличивая дозировку, - делится опытом Катя. – Моя кожа моментально отреагировала, и начала наконец-то принимать нормальный вид. Прыщи стали подсыхать и уменьшаться в количестве. Пропало нервное напряжение, беспокойство, теперь я очень хорошо сплю.

Вода
Как готовить раствор, и как чередовать эмульсии, Катя смотрела по методичке. Она не сторонница экспериментов и очень строго придерживается инструкции.
- Особенно я слежу за температурой воды. Для этих скипидарных ванн она не должна быть выше 36 градусов. В тех ваннах, которые принимал Залманов, температура была чуточку выше – 42 градуса. Но чтобы такие принимать, необходимо присутствие врача. Современные ванны специально усовершенствованы, чтобы их можно было делать дома самостоятельно. Да мне и самой слишком горячая вода не нравится: всегда встаю из такой ванны какой-то раскисшей. Потом голова долго кружится. А после скипидара я чувствую только приятную легкость и бодрость.
Чай
Сейчас Катя жалеет, что когда она заказывала ванны, у нее не было под рукой методических указаний к ваннам. Тогда она смогла бы добавить к ним и какой-нибудь чай из алтайских трав. Когда страдаешь от проблемной кожи, очень хорошо одновременно попить кровоочистительный сбор или витаминный.
- Я бы обязательно это сделала, - говорит Катя. – Наверняка процесс бы немного ускорился. Но даже сейчас не поздно это сделать. Для закрепления результата.
- Чаев так много, даже не знаю, на каком остановиться, - Катя разводит руками в совершенной растерянности. - И иммуномодулирующий хочется попробовать, и дисбактериозным кишечник в порядок привести. Даже противопаразитарный есть.
Очень нужная вещь, если в доме есть домашние животные.
«Видимо, надо позвонить в Институт, посоветоваться со специалистами», - принимает она мудрое решение.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить