Москва становится модным городом потому, что в нем можно найти немодные вещи. Немодные в значении – над модой. Вещи для тех, у кого есть особый вкус к жизни эстета. Одежда и обувь старых добрых марок, редкая нетрендовая парфюмерия и т.д..

С открытием авторской студии дизайна «Интерьеры Александра Васильева» стало возможно превратить в произведение искусства не только себя, но и свой дом. «Идеолог Прекрасного» Васильев будет создавать редкие интерьеры в России.

Проект состоит из шоу-рума в Антикварных рядах "Николай" в Ветошном переулке и студии на улице Щепкина.

В шоу-руме Александр Васильев планирует представлять четыре выставки в год. Для каждого сезона будет создаваться свое уникальное пространство, каждый раз новое.

Пробным камнем стал интерьер "Шалости любви". "Он посвящен женщине изящной, светской, нежной и очаровательной, - рассказывает автор. - В нем создана завораживающая атмосфера спальни-будуара для приема поклонников в утренние часы. Интерьер "Шалости любви" оформлен в стиле belle époque и наполнен ароматом старинных духов "Coty". Я решил этот интерьер в пудреной розовой гамме с добавлением цвета somo и оттенков цветущих корсиканских персиков. В нем царит роскошь того, что называют dolce far niente. Очень много шелка и роз в сочетании с мебелью в стиле Людовика XVI".

Не забыта ни одна мелочь. Статуя амура. Одеяло на кровати чуть откинуто., В витрине лежит мужская визитная карточка. Среди прочего реквизита спрятана обложка "Шалости любви". Пикантные гравюры на стенах и даже портрет кокетки, которой этот будуар должен принадлежать. Среди экспонатов - подлинные вещи XVIII-XX вв., частично из личной коллекции А.Васильева.

Следующий интерьер, который планируется представить зимой, будет в пику нынешнему, строгим, "мужским".

Если шоу-рум предназначен для охов, вздохов и восторгов, студии остаются разговоры о делах и шелест прайс-листов.

Основным видом работы станет создание интерьеров "под ключ". Заказчик сможет обсудить все детали своего будущего жилища, а дело мастера найти верное решение, приспособить его к далеко не всегда идеальной архитектуре и суметь "отсечь все лишнее" в дремучем лесу вкуса клиента. Сам Васильев на вопрос, сможет ли он убедить упорных заказчиков в своей правоте, только улыбается. Он рассказывает, что многие считают: у него есть гипнотический дар, но он в это не верит, ну нисколечко...

В распоряжении Александра Васильева лучшие поставщики элитных тканей (Rubelli, Etro, Decortex, Le Lievre, J.Pansu, Jab, Bennet Silk, Sanderson, Niche и др.), эксклюзивной мебели (Pozzoli, Colombo Mobili, Colombo Style, Gie Mme, Angelo Cappellini, Provasi и др.), декоративной отделки (Reymandon, Declerq, Houles и др.) и редких аксессуаров (Mangani, Bronsi Firenze и др.).

Кроме того, налажены связи с антикварами, а опыт и знания самого главы проекта помогут не только создать новый интерьер, но и наполнить его вещами с историей.

Клиентами салона могут стать не только частные лица, но и отели, рестораны компании. Васильев готов к работе любой сложности и кропотливости.

Новый проект - предсказуемое и разумное расширение деятельности Александра Васильева в России. У него большой опыт работы театрального художника и декоратора. Он хорошо разбирается в интерьере, у него есть вкус и творческий полет, уравновешенный ответственным отношением к работе. Есть имя способно привлечь заказчиков, - и, наконец, "возникла социальная среда", круг богатых любителей необычного и изящного. Собственных Неронов, которым нужен их Петроний, российская земля уже породила.

Арсений Загуляев

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить