Макияж для блондинок: фото, выбор правильного образа для свадьбы

Обладательницам светлых волос повезло: у них эффектная от природы внешность. Некоторые представительницы прекрасного пола все же умудряются сделать свой образ вульгарным. Причина — неправильный макияж. Если вы хотите избежать ошибок, то помните: у вас должен быть свой стиль, отличающийся от того, что используют шатенки и брюнетки.

Макияж для блондинок предполагает использование различных цветов с учетом тех или иных факторов. Важное значение при выборе оттенков имеют:

  1. Цвет глаз;
  2. Оттенок светлых волос;
  3. Цвет кожи.

Советы по выбору макияжа

Если вы — ненатуральная блондинка, вам придется немного сложнее. Скорее всего, ваша кожа имеет более темный оттенок. Когда-то обладательницы светлых волос использовали скромный набор для макияжа. Чрезмерно темные или яркие тона были противопоказаны. Это объяснялось наличием выраженного контраста с цветом локонов. Но сейчас блондинки пользуются красной помадой и применяют дымчатый макияж для глаз.

Макияж для блондинок

Дневной макияж

Применимы два варианта:

  • nude look;
  • natural look.

Предполагается максимум естественности. Главное правило, которое ставит макияж глаз для блондинок — акцент на природные внешние данные. Благодаря ему удается замаскировать определенные дефекты. Кожа становится как будто более гладкой, а взгляд — выразительным. Губы приобретают заметный объем.

Большинство блондинок имеет светлый тон кожи. Их брови и ресницы тоже светлее, чем у шатенок и брюнеток. Главная опасность, подстерегающая их, заключается в риске выглядеть чересчур броско. Аккуратно подбирайте образ для повседневной жизни.

макияж глаз для блондинок

Мнение визажистов

  1. Цветотип. Ему надо соответствовать.
  2. Блондинки должны акцентировать внимание на глаза или губы. Останавливайте выбор на чем-то одном.

Обратите внимание на специализированные линии косметических средств для блондинок. Они предназначены для обладательниц светлых локонов. На полках магазина встречаются качественные серии косметики, которые не только подчеркнут достоинства, но и будут безопасными для здоровья.

Как выбрать румяна и пудру?

Подбирая макияж для блондинок, фото в интернете демонстрируют нам верх мастерства визажиста. Не стоит отчаиваться, если у вас с первого раза не получается повторить нечто подобное. Вполне возможно, что причина кроется в неправильном выборе косметических средств. Они далеко не всегда бывают качественными. Тем временем результат напрямую связан с выбранными средствами и их особенностями.

Макияж для блондинок требует отказа от тональных средств с густой структурой. Не используйте броские цвета для светлого времени суток. Выбирайте практически незаметные варианты макияжа. Он должен быть естественным.

макияж для блондинок фото

Лучший выбор: минеральная пудра со светоотражающими частицами. С этим средством вы не создадите впечатление злоупотребления косметикой.

Выбирать румяна тоже надо аккуратно. Они должны быть практически незаметными. Чтобы образ получился стильным, надо пользоваться большой кистью с натуральной щетиной. Наносите всегда прозрачный слой. Акцентируйте внимание на скулы. Посмотрите в зеркало. Что вы видите? Если все сделано правильно, вы заметите эффект здорового румянца на щеках.

Макияж для блондинок с голубыми глазами

Акварельные оттенки — лучший выбор. Речь идет о таких цветах, как:

  • Светло-голубой;
  • Нежный фиолетовый;
  • Жемчужный;
  • Пастельно-розовый;
  • Серебристый.

Не используйте ярко-синий и бирюзовый цвета. Под запретом находится черная подводка и карандаш для бровей аналогичного цвета.

Правильное решение — серый карандаш и серые тени. Некоторым девушкам идут коричневые карандаши, но это исключение из правил.

Ресницы у блондинок часто бывают светлыми. Спасением станет черная тушь. Лучше использовать ее для кончиков ресниц. Синяя тушь — на пике моды у блондинок, но требует осторожного обращения. Лучше использовать ее для похода на вечеринку. Если речь идет о даме в возрасте, для нее предпочтителен классический вариант.

Типаж голубоглазых блондинок

Всего выделяют четыре типа:

  1. Светлые волосы, бледная кожа;
  2. Светлая кожа, различные оттенки русых волос;
  3. Бледная кожа, пепельные волосы;
  4. Разные оттенки светлых волос, темный оттенок кожи.

Главное правило: если у вас светлые глаза, волосы и кожа, исключите темные тона в макияже.

Хотите посмотреть, как выглядит правильный макияж для блондинок с голубыми глазами? Фото, размещенное ниже, наглядный тому пример.

макияж для блондинок с голубыми глазами

Придерживайтесь спокойных, приглушенных оттеночных вариантов. Это справедливо как для губ, так и для глаз.

У вас смуглая кожа и русые волосы? Тогда разрешаются теплые и более яркие тона.

Свадебный макияж для блондинок

Белокурая невеста выглядит шикарно. Но это достигается только в том случае, когда она не перестаралась с макияжем. Если шатенки и брюнетки позволяют себе помаду вызывающих цветов и глубокие тени, блондинки вынуждены проявлять осторожность с яркими цветами.

Ключевая задача для невесты блондинки: заставить кожу сиять, сделать акцент на ее нежном оттенке, скрыть мелкие недочеты. Автозагара лучше избегать. Сходите в солярий за несколько дней до торжества.

Оттенки тонального крема для голубоглазых блондинок со светлой кожей:

  • Естественный бежевый;
  • Слоновая кость;
  • Чайная роза.

Эти оттенки придадут лицу естественный вид.

Пользуйтесь тональным кремом с жирной и густой структурой, если кожа сухая. Легкая текстура показана обладательницам жирной кожи.

свадебный макияж для блондинок

Глаза

На них делают главный акцент. Макияж для блондинок начинают с бровей. Изогнутая форма считается традиционной и подходит белокурым невестам. Используйте серый или светло-коричневый карандаш для бровей. Возьмите белый перламутровый оттенок и проведите по внутреннему углу верхнего века. В центре используйте темно-бежевый или серый цвета. Не забудьте растушевать. На внутренней стороне века пройдитесь подводкой, чтобы получилась тонкая линия. Она должна быть серой или зеленой. Тушь надо брать мягкого коричневого оттенка. Черный цвет выглядит грубо. Ресницы сначала завивают, потом красят, преимущественно на кончиках.

Помада и блеск

Нежные, приглушенные тона сделают выбранный образ стильным. Хорошо пользоваться светлой помадой с матовой текстурой бежевого или розового оттенка. Полупрозрачная помада тоже выглядит эффектно. Она подчеркивает естественный цвет вашего лица. Используйте полупрозрачный блеск, содержащий мерцающие частицы.