Макияж глаз темными тенями: как его правильно делать?

Статьи

От макияжа зависит то, как будет выглядеть женщина.  Ему следует уделять внимание. Важно всё – окрашивание губ, нанесение пудры, румян на щёки и т.д. Красоту глаз можно подчеркнуть с помощью теней. Но только наносить тени следует аккуратно, ведь чуть ошибёшься – и дело пошло насмарку. В этом случае образ может оказаться испорченным. Макияж глаз с темными тенями способен подарить много преимуществ.

Макияж глаз темными тенями

Какой макияж глаз самый привлекательный?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь каждой девушке или женщине идёт что-то своё. Но, пожалуй, одним из самых лучших вариантов является дымчатый макияж (по-другому смоки айз). Его можно выполнить не только чёрными тенями, но и цветными. При его выполнении следует обходиться без чётких линий. Хотя при создании вечернего образа возможны исключения. В этом случае дозволяется подводить под глазами стрелки чёрной подводкой.

Элегантность

Зачастую женщины боятся экспериментов с использованием чёрного цвета. Они считают его несколько эпатажным. Но на самом деле этот цвет очень хорош, хотя бы тем, что он способен добавить образу томности, элегантности. Важно лишь уметь правильно обыграть макияж тенями чёрного цвета. Если акценты сделаны правильно, в этом случае тёмный макияж позволит создать отличный образ для вечера. А если нужно, его можно будет использовать и как вариант на каждый день. Он подойдёт как для голубоглазых, так и зеленоглазых или кареглазых женщин. И просто отличным решением тёмный макияж станет для готических мероприятий и т.п.

макияж с темными тенями

Что требуется, чтобы создать тёмный мэйк?

Тёмный макияж потребует теней (при этом они могут быть чёрными, либо тёмно-серыми). К ним можно добавить также и белые. Иногда можно встретить набор смоки айз со всеми подходящими цветами. Также понадобится карандаш чёрного цвета и такая же подводка. Ресницы нужно будет покрасить тушью 3D. Тени можно взять с блёстками. Подойдут и матовые. Они могут быть обычными, либо профессиональными. Если такой макияж понравится, со временем можно будет подобрать для себя тот или иной цвет.

С чего начинать?

Макияж темными тенями одинаково эффектно смотрится как на брюнетках, так и на блондинках.
Сделать эффектным тёмный макияж можно, если заранее подготовить кожу к его созданию. Следует учитывать, что чёрный не только подчёркивает достоинства, но может также выделять имеющиеся на коже недостатки, такие как отёчная кожа, покраснения и т.п. Чтобы избежать плохих последствий, важно подготовить кожу лица. Как подготовиться к проведению макияжа? Отёки устраняются при помощи охлаждающего компресса. Попробуйте накрыть веки кружками огурца и подержать в течение 15 минут. После этого требуется умыться холодной водой и протереть лицо льдом. При помощи глазных капель «Визина» или других получится устранить имеющиеся покраснения. Чтобы избежать плохой реакции глаз на капли, перед их применением желательно обратиться за советом к специалисту.
Затем следует нанести основу макияжа и припудрить лицо. Если есть те или иные дефекты на коже, их можно попробовать скрыть при помощи матирующего средства. Теперь можно делать непосредственно сам макияж.

 

красивый макияж темными тенями

Чтобы тени при их нанесении не стали скатываться и могли продержаться в течение долгого времени, необходимо на веки нанести основу, а сверху немного пудры. В итоге тени смогут лечь равномернее и будут смотреться лучше. Также они не будут сыпаться. Брови следует немного подкорректировать. Макияж с использованием чёрных теней способен сильно привлечь к себе внимание, и брови в любом случае должны смотреться безупречно. Их форма не очень хорошая? Подкорректировать её не удаётся самим? В этом случае рекомендуется с кем-нибудь сначала посоветоваться, например со специалистом в салоне красоты. Мастер даст индивидуальный совет, как лучше придать бровям красивую форму.

Макияж темными тенями: фото

Любая женщина может сделать себе красивый макияж темными тенями.  Надо всего лишь следовать определенным рекомендациям. Для создания своими руками дымчатого типа макияжа в классическом стиле необходимо будет нанести на внешний угол век чёрные тени, а затем тщательным образом их растушевать. Для этого следует кистью провести линию по верхним краям век. Она должна направляться к внутренним углам. Участки под бровями и внутренние углы необходимо накрасить наиболее светлыми тенями из всех остальных. Подвижное веко необходимо окрасить тёмно-серыми тенями. Чёрным карандашом следует обозначить линию ресничек. Для нанесения дневного типа макияжа используют карандаш и растушёвывают его, поскольку дымчатый макияж подразумевает наличие размытых линий. Для того чтобы создать вечерний образ, нужно использовать жидкую подводку. В итоге получится чёткая ровная стрелка, а глаза окажутся максимально выразительными. Ресницы нужно подкрутить и покрасить их чёрной тушью. При создании вечернего макияжа следует наносить сразу 2 слоя туши.

Тёмный макияж на каждый день

Иногда считается, что тёмный макияж – отличный вариант для вечера. Но это не совсем так, точнее, совсем не так. Многие используют такой вариант и в повседневности. Но при этом следует соблюдать умеренность. На каждый день подойдут матовые тени. Наносите их и затем растушевывайте пальцами, либо при помощи специальных кисточек. На подвижные веки нанесите чёрные или тёмно-серые тени, а затем их растушевать, переходя границы век. При помощи теней подчёркивают
нижнее веко и затем делают растушёвку. Важно, чтобы при этом не появлялось чётких контуров. Внутренние углы глаз выделите с помощью светлого оттенка.

макияж темными тенями фото

При помощи мягкого чёрного (либо тёмно-серого) карандаша подчеркните ресницы по линии их роста. Карандаш при этом смешивают вместе с тенями. Ресницы потребуется подкрутить. Затем наносится тушь.

Для создания эффектного женственного образа на вечер возьмите мерцающие тени, подводку и чёрную тушь (объёмную). Покройте веко тенями и затем растушуйте. Нижние веки подведите тонкой линией и тоже после этого растушуйте. Светлыми тенями выделите участки под бровями и глаза (внутренние углы). С помощью чёрной подводки нарисуйте стрелку. После этого также подкрутите ресницы. Затем покройте их чёрной тушью 2 слоями. Тёмный дымчатый макияж хорошо смотрится с помадой практически любого оттенка. Если делается дневной макияж, в этом случае лучше использовать светлую помаду. Выбор помады зависит от того, вечерний или дневной образ хочется создать, ну, и конечно, от собственного желания.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить