Открытие Олимпиады стало настоящим калейдоскопом образов. Чего стоят одни ожившие древнегреческие статуи и средневековые мозаики. Непочатый край работы для визажистов! Достаточно сказать, что помимо актеров макияж, гармонирующий с общей концепцией нужно было сделать 110 девушкам с табличками сборных, 200 сотрудникам и еще 700 помощникам-добровольцам.

Продюсер церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Афинах Jack Morton Public Events пригласил для этого титанической работы специалистов Mac Cosmetics.

Арт-директор Димитрий Панайоанну вместе с ведущим стилистом MAC Надин Люк и визажистом Кирстен Пигготт c увлечением по крупицам воссоздавали прошлое Эллады.

Особенно им удалась критская жрица со змеями. Толстый слой белил и нежный румянец удивительно походили на фаянс статуэтки-оригинала.

Не хуже были и византийские царь с царицей. Основой для их образов стали мозаики и эмали XII в. Удачным ходом можно назвать имитацию светописи иконных ликов. Глаза, утопающие в тенях, прихотливый узор морщин на лбу и моделирование овала лиц сделаны крупными, резкими, что было характерно именно для греческой, а не константинопольской живописи.

Особым мейк-апом команда MAC наградила и современных героев действа. Двадцать пять визажистов Mac Pro со всего света ассистировали своим креативным директорам. При помощи бежевого, различных оттенков коричневого и персикового они создали романтичные образы влюбленной пары пары и будущем матери. Носительницам плакатов придали естественно изящный вид при помощи золотисто-бронзового и нежно-розового оттенков.

«Новые текстуры и тона позволили нам создать особую палитру, находящуюся в русле греческих традиций, но подчеркивающую индивидуальность каждого артиста», - отмечает Надин Люк.

В 2008 году нас ожидает буйство китайских красок от Mac во время следующей Олимпиады в Пекине.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить