Макияж - широко используемое средство усиления внешней привлекательности. Его стратегическое назначение - скрыть возрастные изменения лица и свойственные ему дефекты. Нередко к макияжу обращаются в целях камуфляжа, плохого самочувствия. В таких случаях он выполняет функцию маски. В зависимости от формы вашего лица можно порекомендовать следующие правила макияжа:


- Трапециевидное лицо. Чуть затемните внешние уголки глаз.


- Овальное лицо принадлежит к классическому типу и практически не нуждается в коррекции.


- Круглое лицо. Можно слегка затемнить виски и щеки, чтобы придать лицу овальную форму. А вообще круглое лицо в течение долгого времени выглядит достаточно молодо.


- Квадратное лицо. Его отличительная особенность – некоторая резкость черт. Чтобы придать лицу нежность, достаточно затемнить виски, нижние части щек и высветлить веки.
  

- Прямоугольное лицо. Наиболее часто встречающаяся форма. Поступаем так же, как и в случае с квадратным лицом, чтобы придать овальную форму, и высветляем веки и скулы.


- Треугольное лицо. Затемняется верхняя – широкая - часть лица (виски и скулы), высветляется нижняя.


     Не следует забывать, что тени для век подбираются с учетом цвета глаз.
      Днем следует выбирать более светлые тени, вечером допустимы яркие тона. Умелое их использование сделает ваши глаза более привлекательными.
      Не ставьте перед собой цель изменить форму глаз; природа наделила вас той формой глаз, которая больше всего подходит к вашему лицу. Крася глаза, постарайтесь подчеркнуть их форму, а не изменить ее.
  

     Несколько советов по улучшению формы ваших глаз:

  • Миндалевидные глаза не нуждаются ни в каком улучшении. Можно только слегка тронуть веки светлыми тенями.
  • Круглые глаза станут выразительнее, если вы подкрасите внутренние и внешние уголки.
  • Широко расставленные глаза можно визуально сблизить, затемнив внутренние уголки и высветлив наружные.
  • Близко расположенные глаза "отдаляются" один от другого с помощью затемнения наружных уголков и высветления внутренних.


         По наблюдениям имиджмейкеров, женщины испытывают меньше всего затруднений при выборе губной помады. Ее цвет в большей степени, чем другие виды косметики, зависит от веяний моды. Однако следует помнить, что женщины со светлыми волосами должны пользоваться светлыми тонами губной помады, а брюнетки - более насыщенными оттенками.


    Максим Букин

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить