Весна - время обновления. С первыми лучами солнца мы особенно заметно начинаем ощущать, что зимний сухой воздух не самым лучшим образом сказался на нашей коже. А значит, пришло время возвращать ей утраченную свежесть и упругость.


     Сегодня рецептами масок делится наш консультант, искусствовед Ирина Сергеевна Сыромятникова.


      Парижская маска освежает кожу, придает ей упругость, матовость.
      100 г нарезанных листьев квашеной капусты отжимают и тонким слоем наносят на кожу лица и шеи. Капуста должна плотно прилегать к лицу. Маску держат 15—20 минут, а затем снимают. Лицо протирают влажным ватным тампоном и ополаскивают водой комнатной температуры.


      Шведская маска хорошо очищает поры кожи, способствует равномерному приливу крови, оказывает питательное действие.
      3 чайные ложки свежего жирного творога растирают с 1 чайной ложкой жидкого цветочного меда. Массу тщательно взбивают венчиком или миксером до состояния пены и тонким слоем накладывают на 15-20 минут. Снимают маску тампон, смоченным в растворе чая или в отваре ромашки, шалфея и мяты или в холодном молоке.


      Голливудская маска очищает и укрепляет кожу лица, придавая ей матовый оттенок.
      2 столовые ложки кукурузной или овсяной муку ее смешивают с одним яичным белком. Массу взбивают до образования пены и наносят на очищенное лицо. Через 15—20 минут, когда маска слегка затвердеет, ее аккуратно смывают при помощи косметической салфетки. Лицо ополаскивают несколько раз: сначала теплой, а затем прохладной водой. Подсушивают лицо льняным полотенцем.


      Римская маска хорошо действует на увядающую кожу, разглаживает морщины и придает матовость, хорошо очищает кожу.
      2 столовые ложки сухого зеленого горошка хорошо растирают и смешивают с 2 столовыми ложками муки, добавляют 2 столовые ложки молочной сыворотки. Полученную кашицу тонким слоем наносят на очищенное лицо. Через 15—2О минут маску снимают тампоном, смоченным в теплом отваре трав или слабом растворе чая, а затем протирают лицо холодной водой.


      Японская маска полезна для стареющей или увядающей кожи.
      1 чайную ложку муки, одну чайную ложку меда, 1 чайную ложку свежего молока, смешивают в однородную массу и накладывают на лицо тонким слоем. Для большей эффективности маску следует накладывать лежа. По истечении 30 минут маску снимают тампоном, смоченным в теплом отваре трав или слабом растворе чая, а затем протирают лицо холодной водой.


И. Сыромятникова, наш консультант, искусствовед, историк моды по прическам

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить