Масло для лица - натуральная косметика для всех типов кожи!

Статьи

Масло для лица - эффективное косметическое средство по уходу за кожей. Многозадачный продукт может быть использован под макияж, в ароматерапии, для лечения кожи, как средство против морщин. Существует миф, что масло для лица делает кожу жирной и блестящей, забивает поры, не позволяет клеткам эпидермиса дышать. Эта основная причина отказа от невероятно полезного продукта для нашей красоты и здоровья. Разберемся, как его правильно использовать, в чем преимущества.

масло для лица кожа уход

Масло для лица - косметическое средство с тысячелетней историей!

Масла, экстрагированные из ароматических растений, таких как роза, апельсин, ромашка, розмарин, мандарин, жасмин, начали использовать несколько тысячелетий назад. Они благотворно воздействовали на кожу и на здоровье в целом, считались самыми мощными натуральными препаратами древней косметики.

Сегодня масло для лица актуально по-прежнему. Оно обладает бесчисленными положительными свойствами. Его воздействие на косметическом, терапевтическом, эмоциональном, ментальном уровнях предотвращает преждевременное старение, улучшает клеточную регенерацию. Кроме того, масло для лица обладает антисептической способностью, оказывает общий детоксикационный эффект, снижает уровень стресса.

Как выбрать масло для лица?

Натуральная косметика - предпочтительный выбор для ухода за кожей. Масло для лица заслуживает особого внимания. Большинство продуктов рынка получают из липидной части растений. Они отличаются высокой концентрацией активных веществ.

масло для лица кожа уход

Сегодня на косметическом рынке представлены:

  • Оливковое масло, жидкое золото средиземноморской диеты, обладает хорошим увлажняющим действием, отличается высоким содержанием питательных и жирных кислот. Его можно использовать отдельно, либо добавлять в маски, крем, средства по уходу за кожей.
  • Масло шиповника - один из секретов красоты Кейт Миддлтон. Косметический продукт идеально подходит для ухода за кожей с рубцами, растяжками, дефектами. Он обладает большой регенеративной способностью, как цветы и плоды. Масло для лица ускоряет процесс заживления, оказывает освежающий эффект после загара, повышает стрессоустойчивость кожи от внешних воздействий, таких как ветер и сухой воздух.
  • Нейтральное, мягкое миндальное масло - ароматный косметический продукт с витамином Е и D, кальцием. Он обладает отшелушивающим, противовоспалительным, омолаживающим действием, улучшает состояние кожи, уменьшает темные круги и мешки под глазами, возвращает сияние коже.
  • Масло чайного дерева для лица обладает естественными антисептическими свойствами, может использоваться при проблемах акне, воспалениях, инфекциях.
  • Органовое масло для лица - питательный продукт с высоким содержанием витамина Е, олеиновойй кислоты (омега-9) и линолевой кислоты (омега-6). Оно обладает противовоспалительным действием, легко впитывается, повышая эластичность кожи.
  • Гранатовое масло - активный союзник для зрелой кожи. Идеальное средство с антиоксидантами нужно использовать для уменьшения видимости мелких морщин и улучшения тона кожного покрова.
  • Масло жожоба с витамином Е для гидратации раздраженного, покрасневшего эпидермиса. Косметическое средство особенно полезно при сухой и зрелой коже, в которой сальные железы менее активны.
  • Ромашковое масло для лица содержит азулен. Оно снижает раздражение чувствительной кожи, уменьшает покраснение.
  • Масло перечной мяты для лица - вяжущее, освежающее средство для сухой и жирной кожи. Очень ароматный косметический продукт оказывает благотворное воздействие на весь организм, например, при головных болях. Применяйте осторожно, всего несколько капель, при аллергических высыпаниях, зуде, небольших инфекциях. Масло перечной мяты лучше смешивать с миндальной или другой основой и использовать при высоких физических нагрузках.

Как правильно использовать масло для лица?

Для каждого ритуала красоты применяйте несколько капель косметического масла. Важно очень хорошо распределить его по коже для полного впитывания.

Масло для лица эффективно использовать:

1. В качестве базы под макияж

Во-первых, косметический продукт с нежной текстурой обеспечит глубокое питание эпидермиса. Вам не придется накладывать крем под макияж и ожидать его полного впитывания, иначе он скатается вместе с базой, и придется все переделывать.

Во-вторых, масло для лица поможет хорошо подготовить кожу и зафиксировать тонирующие средства на ней. База под макияж будет распределяться равномерно, что позволит создать ровную красивую поверхность.

2. Для повышения функциональности сыворотки для зрелой кожи

Добавьте пару капель масла для лица в антивозрастную сыворотку и усильте лифтинг эффект. Отличный омолаживающий результат можно получить при смешивании гранатового масла с антигравитационной сывороткой SVR Bi-sérum DENSITIUM. Двухкомпонентное косметическое средство для зрелой кожи содержит гиалуроновую кислоту и био-кальций. Смешайте немного сыворотки и масла для лица на ладони и нанесите на кожу по массажным линиям. После 2 недель применения утром и вечером вы сразу заметите эстетический результат. В качестве альтернативы можно выбрать лифтинг сыворотку Babor HSR lifting, продукт корейской марки Erborian GINSENG Essentiel, либо средство, разработанное лабораторией By Terry LIFTESSENCE.

масло для лица кожа уход

3. Для приготовления маски для лица в домашних условиях

Маска для лица с миндальным маслом для омоложения кожи готовиться из 2 ст. л. косметического продукта, 1 капсулы витамина Е и ½ авокадо. Однородную смесь нужно нанести на лицо, оставить на 20-30 минут, затем удалить тёплой водой.

Маска для лица от прыщей готовиться из 2 ст. л. миндального масла, 1 яичного желтка, 1 тертого яблока. Пасту из смеси ингредиентов нанесите на лицо с помощью кисти, оставьте на 20-30 минут.

4. Для уменьшения темных кругов, ухода за кожей под глазами

Несколько капель миндального масла для лица наносите кончиками пальцев легкими похлопываниями на темную область под глазами. Затем применяйте обычный крем для век.

5. В качестве заменителя помады для губ

Масло для лица эффективно работает с нежной кожей губ. Визажисты рекомендуют использовать его при подготовке поверхности под макияж, особенно при работе с жидкими матовыми помадами. Последние, как правило, быстро высыхают и растрескиваются на неподготовленной коже. Сегодня в моде золотой макияж и помада с блестками. Обязательно воспользуйтесь маслом для лица, улучшите состояние кожного покрова, и вы будете уверены в стойкости модного макияжа!

6. Для ночного ухода

Масло для лица из виноградных косточек с высоким содержанием сахара, витаминов и микроэлементов, таких как кальций, магний, калий, - отличная замена ночного крема для лица. Это - знаменитый эксфолиант, обладает осветляющим свойством, смягчающим, успокаивающим, защитным действием. Косметическое масло особенно эффективно для борьбы со старением кожи. Его добавляют в ванны, используют для массажа лица и тела, для защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей. Масло для лица из виноградных косточек наносится ватным диском на очищенную от макияжа, подготовленную кожу. Во время сна активные вещества косметического продукта помогают быстро восстановить красоту, упругость и эластичность эпидермиса.

масло для лица из виноградных косточек

Какое масло для лица использовать летом?

Косметологи рекомендуют масло для лица в чистом виде применять только с учетом светочувствительности кожи, поскольку велик риск образования пятен. Для летнего ухода лучше выбрать готовую смесь с сбалансированной формулой и оптимальной концентрацией масел. Липидные вытяжки из растений могут содержаться в сыворотке, креме для лица с UF-фильтрами максимальной защиты.

Сегодня на рынке представлены готовые косметические масла для лица:

  • для ночного ухода и детоксикации Polyphenol C15 от CAUDALIE;
  • Absolute Z-22 от Zelens из 22 масел против старения и глубокого увлажнения;
  • гибридный продукт Néctar из 8 цветов лаборатории Darphin;
  • антивозрастное масло Extraordinario Age Perfect от L'Oreál Paris для восстановления свечения кожи, сглаживания микрорельефа;
  • масло для лица из сладкого миндаля от Weleda для ежедневного ухода;
  • антивозрастной продукт Sublime Youth от Sepai для экстремально сухой кожи;
  • высококонцентрированная сыворотка с маслом, антиоксидантами, омега-3, 6, 9, витаминами А, В5, С, Е, стволовыми клетками PhytoCellTec "Stemcell Super Food" от Rodial.
масло для лица кожа уход

Как применять масло для лица в ходе ежедневных ритуалов красоты?

  1. После того, как вы выбрали масло для лица с учетом типа кожи, обратите внимание, как использовать косметический продукт.
  2. Капните 5 капель на ладонь, накройте второй ладонью и медленно разотрите, разогревая масло.
  3. Поднимите руки к лицу, сделайте глубокий вдох и начинайте распределять косметическое масло, двигаясь от крыльев носа к ушным раковинам, от переносицы к вискам, далее вниз по скулам и боковым сторона шеи.
  4. В завершении ритуала плотно прижмите ладони к центральной части и основанию шеи.

Поселите в своей косметичке и на полочке шкафчика в ванной бутылочку масла для лица! Многозадачное косметическое средство поможет сохранять красоту, сияние, молодость и упругость кожи днем и ночью в рабочие будни и в отпуске.

Отзывы : 2

    • avatar

      Поделитесь опытом. Какое масло нужно использовать для омоложения лица?

    • avatar

      Какое масло для лица от морщин хорошо помогает? Ищу масло для ухода за кожей лица, чтобы использовать в домашних условиях. Посоветуйте, плз!

Оставить отзыв

Отменить