Впервые за всю историю конкурса "Мисс Вселенная", который был основан в 1951 году, его победительницей стала девушка из России. 24-летняя Оксана Федорова, старший лейтенант милиции из Санкт-Петербурга смогла обойти 74 самых красивых девушек мира.

Украшенная бриллиантами и жемчужинами корона досталась Оксане благодаря победе в конкурсах купальных костюмов и интервью. Когда пяти финалисткам конкурса задали вопрос: "Если бы из вашей жизни сделали кинокартину, какие эпизоды вы бы хотели вырезать?", Оксана ответила, что она "показала бы свою жизнь целиком", и эта реплика (как и другие ответы девушки) была признана судьями самой достойной.

Второе и третье места заняли "Мисс Панама" Джастин Пасек и "Мисс Китай" Лин Чжо. Надо сказать, что решение жюри удивило зрителей, поскольку фаворитами публики были "Мисс Доминиканская республика" и "Мисс Пуэрто-Рико", которые даже не вошли в десятку лучших.

Во время финала шеститысячный зал Robert Clemente Coliseum, в котором проходило шоу, был полон. Гвоздем программы стал парад всех 75 участниц в купальниках, а затем в вечерних платьях.

По сообщению Reuters, "Мисс Россия" покорила судей своей элегантностью и длинными темными волосами. Кстати, в прошлом году титул первой красавицы Вселенной завоевала представительница Пуэрто-Рико Дэниз Киньонес, которая и передала корону Оксане во время телетрансляции финала конкурса по CBS.

Корона, стоимостью $200,000, украшена 500 бриллиантами и 120 жемчужинами, диаметром от 3 миллиметров до 1,8 сантиметров. Эта уникальная корона была создана всемирно известной фирмой Mikimoto, которая является одним из официальных спонсоров конкурса. Новый дизайн короны навеян древними мифами о воскрешении птицы Феникс, символа неземной красоты. Во внушительный список призов, которые достанутся новой "Мисс Вселенная", входит тиара такого же дизайна, стоимостью $20,000, а сама корона будет передаваться "по наследству" следующим "Мисс Вселенная".

Помимо тиары Оксана получит роскошные апартаменты в Нью-Йорке на весь год ее "правления", гардероб для выходов на сумму $20,000, $3,000 и косметику на сумму $500 от ARPEGGIO INTERNATIONAL, $3,000 и пляжный гардероб на сумму $1,000 от BLUEPOINT APPAREL, специальный подарок от MAURICE LACROIX и, самое главное, возможность учиться в Нью-Йоркской Школе Кино и Телевидения.

В ближайшие 10 лет Оксана собирается работать юристом и обязательно обзавестись мужем и детьми. Пока она увлекается шейпингом, живописью и философией, любит читать, особенно юридические книги и детективы. А своим любимым героем она назвала Д'Артаньяна.

Ляля Ольхова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить