Основные тенденции остаются прежними. Для оправ - это дальнейшее уменьшение веса и повышение комфортности. Идет поиск новых материалов, постепенно увеличивается доля ярких пластмассовых оправ, которые теперь предназначены не только для молодежи, но и для людей более старшего возраста. Отделка становится разнообразнее, во многих коллекциях используются стразы, лак, золотое напыление. Успешно развивается сектор очков высокой ценовой категории, что связано с общей тенденцией развития моды, которая стала "богаче", как с точки зрения количества, так и качества отделки украшений. Самая модная форма женских очков в этом сезоне - это, несомненно, очки-"бабочки", а для мужчин по-прежнему актуальны прямоугольные оправы, которые стали заметно крупнее.

В коллекциях солнцезащитных очков безусловным хитом сезона следует признать очки с почти прозрачными, лишь слегка затемненными линзами, которые можно обнаружить практически во всех модных коллекциях. Как правило, для этих линз выбираются пастельные, жемчужно-серые, палевые или откровенно белые оправы. Конечно, такие очки не защитят от солнца, но смотрятся они, бесспорно, очень эффектно, что в очередной раз доказывает приоритет модной функции этих очков над защитной. Солнцезащитные очки стали еще более крупными, а отделка - еще более оригинальной и броской.

Очки-"маски" стали более легкими и менее агрессивными, для них характерны естественные, натуральные цвета линз и оправ. Модной формой остается "авиатор", причем не только для мужчин, но и для женщин. Во многих коллекциях появились модели женских оправ с двойной переносицей, что прежде было характерно лишь для мужских очков.

Дарья Рылова

Информация предоставлена онлайн-журналом об очках и контактных линзах www.Ochki.net

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить