Вполне возможно лет через десять-двадцать мы бы отказались от Интернета, выбрав реальное общение, милую перебранку в очередях, добрые бумажные газеты и отвернулись бы от виртуального секса, отдав предпочтение реальному, если бы не одно Но.

      А именно: в Интернете можно много всего получить на халяву, то есть даром, и заработать деньги не прикладывая чрезмерных физических и умственных сил. Согласитесь, такие возможности не могут ни одного россиянина оставить равнодушным.

      Что дают бесплатно

      Интернет-халява делится на две группы: халява вещевая и халява сетевая. За бесплатно можно получить: аудио- и видеокассеты, парфюмерию, коврики для мышки, майки-футболки, мелкие сувениры и компакт-диски. Для того чтобы получить все это изобилие следует заполнить анкету (непременно латинским шрифтом) и просмотреть несколько рекламных объявлений.

      Больше всего ссылок на интернет-халяву мне удалось найти на сайте www.freekadelka.narod.ru. В начале февраля там их насчитывалось 3782.

      За что платят?

      Во-первых, за рекламу. Каждая мало-мальски приличная компания тратит на рекламу своей продукции или услуг огромные деньги. Чем больше рекламная аудитория – тем дороже стоит реклама. Даже в нашей стране цена одной минуты рекламы на телевидении достигает ста тысяч долларов. А сколько может стоить реклама в Интернете, доступная всему миру, даже подсчитать сложно. И именно поэтому рекламные фирмы покупают разрешение беспокоить вас рекламой. Покупают не потому, что они такие добрые или глупые, а потому, что не могут заставить вас смотреть рекламу без вашего желания, как на телевидении.

      Для того, чтобы заработать деньги на рекламе (а заработать можно от ста до трехсот долларов в месяц), нужно заключить договор с одной или несколькими компаниями, которые ежедневно будут присылать на ваш почтовый адрес рекламные объявления, которые вы непременно должны будете читать. За каждое прочтенное письмо в ваш кошелек будет падать от 3 до 25 центов (www.ComputerSurplusOutlet.com, www.registerfree.com). Если вы привлечете в эту кампанию кого-либо из своих друзей, то вам будет капать еще и процент от каждого прочитанного ими рекламного письма. Подробнее о сайтах, предлагающих вам заработать, можно узнать на курском сайте www.tam.ru.

      Заработать можно и участвуя в опросах. На маркетинговые исследования компании тратят денег даже больше, чем на рекламу. И поскольку заставить людей силой заполнять анкеты невозможно, то и платят за эту работу вполне прилично. За заполнение некоторых анкет можно получить до сорока пяти долларов.

      Самый приятный вид заработка в сети – это участие в играх и лотереях. Вы, в прямом смысле слова, играючи зарабатываете деньги. Например, можно поиграть в виртуальный вариант телеигры "О, счастливчик!". На сайте www.luck.xelon.ru вы будете отвечать на вопросы и получать за правильные ответы балы, которые будут переводиться в деньги.

      Что делать нельзя!

      Ни в коем случае нельзя самим переводить на счет ваших работодателей собственные деньги! Многие фирмы предлагают пользователям игру на бирже: первоначально они дают вам некую сумму, которой вы и играете, накапливая виртуальные акции, затем вам предлагают вложить и собственные деньги, дабы увеличить вашу же прибыль. Непосредственно после того, как вы хорошенько вложитесь, фирма навсегда выпадет из вашего компа.

      Как платят и пересылают подарки?

      Обычно мелкие подарочки почтальон сам бросает в ваш почтовый ящик, а за крупными бандеролями вы с паспортом отправляетесь на почту. Ни в первом, ни во втором случае никаких денег вы платить не должны.

      Чеки за проделанную работу высылают на ваше имя письмом. Если в вашем городе есть филиал банка, выдавшего вашему работодателю чек, то получайте деньги там. Если нет – сдаете в Сбербанк на ИНКАССО. В Сбербанке у вас возьмут 4 процента с чека и выдадут деньги примерно через месяц. Около 10-15 процентов писем с чеками до получателей не доходит, будьте к этому готовы. Первый чек вы получите, как правило, не раньше двух месяцев после начала работы.

      Так что попытайтесь заработать в Интернете – много времени вас это не отнимет и даже чайник-пользователь сможет уж если и не заработать на новый компьютер, то по крайней мере полностью окупить собственные затраты на подключение к Интернету.

Марина Иринина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить