Нитевой лифтинг АПТОС -эффективный метод борьбы со старением кожи лица

Статьи

Нитевой лифтинг лица нитями АПТОС

Время жестоко относится к внешности человека: с возрастом на лице появляются морщинки, пятна,  складки вокруг рта. Конечно, пластические и операции решают такие проблемы, однако не все готовы к хирургическому вмешательству - и страшно, и больно, и опасно. Однако уже сейчас есть альтернативы пластической хирургии, в частности, подтяжка тканей при помощи нитевого лифтинга с использованием нитей АПТОС.

Что такое нити АПТОС

Само название “АПТОС” является комбинацией из двух частей – “а”, что означает “отрицание” и “птос” - “опущение”. Нити   АПТОС борются с опущением и провисанием кожи: после проведения процедуры лифтинга с применением нитей АПТОС  на месте провисаний образуется новый четкий контур лица. Соединительные ткани заживают, оставляя кожу подтянутой и гладкой.

Что такое нити АПТОС

Основатель такого способа омоложения - пластический хирург М.А. Суламанидзе, который воплотил в косметологии идею использования каркасных поддерживающих нитей  из медицинской области хирургии. Эта идея оправдала себя, поскольку в косметологии, как и в хирургии, для косметической подтяжки тканей используется материал для наложения швов. Этот материал прочен, не вызывает аллергии, приживается в мягких тканях. К тому же нити АПТОС по цене доступны почти всем. 

Виды нитей АПТОС

В косметологии применяются следующие виды нитей АПТОС:

  1. Нерассасывающиеся (хирургические). Это нити из полипропилена. Этот материал АПТОС вшивают под верхний подкожно-жировой слой, что исключает травмирование лицевых нервов и сосудов. С помощью АПТОС контуры лица получают прочный каркас и принимают гладкие очертания, поскольку нерассасывающиеся нити АПТОС прочно фиксируют лицевые ткани. Такой вид нитевого лифтинга чаще всего делают в области носогубных складок, подбородка  и опустившегося верхнего века. Этот вид нитей также используют для поддержания молодого овала лица. Эффект после проведения нитевого лифтинга сохраняется несколько лет.
  2. Рассасывающиеся (биодеградируемые). Эти нити АПТОС изготовлены из материала капролак, имеющего в своем составе L-молочную кислоту. Иногда этот вид нитей АПТОС называют косметологическими или «бионитями». На них делаются насечки, что позволяет закрепить их под верхним тонким слоем кожи, не проникая вглубь. Однако срок действия такого вида нити меньше, чем хирургических нитей.
  3. Нити АПТОС Needle. Это исключительно хирургический вид АПТОС, поскольку они  изготавлены из нерассасывающегося материала.  АПТОС Needle плотно крепятся глубоко в оперируемых тканях. Такой вид нитевого лифтинга проводится от волосистой части головы и предназначен для пациентов старше 50 при сильно провисании кожи щек, подбородка.

Если вы решились на проведение этой косметической процедуры, стоит учитывать, что цена в Москве на нити АПТОС зависит от выбранной клиники и варьируется: в цену на нитевой лифтинг включают и комплекс анализов, которые сдаются  перед процедурой.
Зоны для лифтинга методом АПТОС

Нити АПТОС цена омоложения

Перечень зон, для которых подходит коррекция нитями АПТОС:

  • носогубные складки,
  • подбородок,
  • зона шеи,
  • зона декольте,
  • надбровные дуги,
  • зона верхнего века,
  • зона скул и щек,
  • область вокруг глаз,
  • уголки губ,
  • область ушей,
  • область живота и бедер,
  • область груди.

Как делают нитевой лифтинг

Армирование материалами АПТОС проходит  под местной анестезией. Процедура нитевого лифтинга проводится в несколько этапов, которые в совокупности занимают от 30 минут до часа. Время операции зависит от количества вводимых нитей.
Перед процедурой нитевого лифтинга место операции обрабатывают раствором антисептика. Затем косметологи делают специальные отметки и наносят направляющие линии. Далее косметолог или хирург делает местную анестезию, после чего начинается непосредственное введение нитей под кожу или под жировую клетчатку.
Канюля (подкожная трубочка) с заправленной нитью АПТОС проводится через линию подтяжки, затем вытаскивается, оставляя нить в тканях. После этого подтягиваются оба конца до необходимого уровня подтяжки. Кончики после нитевого лифтинга АПТОС обрезаются, оставляя нить под кожей в неподвижном состоянии.
Подтяжка лица нитями АПТОС проходит в хирургической клинике или у врача-косметолога. Госпитализации или нахождения в стационаре не требуется, и хотя сразу после процедуры возможно появление отеков или синяков, они исчезают через несколько дней.
Общий реабилитационный период протекает  почти месяц. Первую неделю после процедуры не рекомендуется  посещать солярий, баню или сауну, делать массаж в области нитевого лифтинга. Желательно  воздерживаться от активной мимики и физических нагрузок.
К возможным осложнениям после проведения процедуры нитевого лифтинга относят обнажение кусочка нити на коже (его легко устранить обрезанием нити), ослабление (устраняется путем подтягивания), проходящие в течение нескольких дней кровоподтеки, а также инфицирование, которое лечится при помощи мазей, в состав которых входит антибиотик.

Нитевой лифтинг АПТОС

Противопоказания к проведению нитевого лифтинга АПТОС

Противопоказания к использованию этого способа омоложения - доброкачественные и злокачественные опухоли, инфекционные и хроническе заболевания, пониженная свертываемости крови, и образование келоидных рубцов на теле. Нитевой лифтинг не рекомендуется проводить беременным. 

Нитевой лифтинг рекомендуют, когда обнаруживаются:

  • неровный рельеф мягких тканей
  • атрофия кожных покровов
  • глубокие носогубные складки
  • опущение бровей 
  • складки в областях лба и вокруг рта
  • деформации овала лиц 

Нитевой лифтинг эффективно решает эти проблемы. 

Нитевой лифтинг предполагает единственное посещение врача во время самой процедуры и контрольное через несколько недель после сеанса, а эффект становится заметным сразу же. С течением времени он становится более ярко выраженым, но окончательный результат проявляется только через несколько месяцев. Армирование нитями АПТОС без операций и разрезов выравнивает неровности рельефа кожи, возвращает моложавый овал и черты лица, устраняет морщины, подтягивает провисшую кожу, при этом не меняя мимику.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить