Неосознанное желание летать заложено в каждом с самого рождения. С незапамятных времен полет ассоциировался с чувством безграничной свободы и наивысшего счастья. Наверное, поэтому из всех загадок человеческой природы левитация - самая интригующая.

8 апреля в Москве была представлена дебютная коллекция Екатерины Панкратовой pret-a-porter сезона осень-зима 2002-2003 «Левитация». Коллекция является представлением новой торговой марки paba и будет произведена в промышленном масштабе.

В то время как прогрессивный Запад, стремясь в небо, изобретал всевозможные летательные аппараты, а таинственный Восток учился преодолевать земное притяжение концентрацией духа и воли, настало третье тысячелетие. Сегодня полет, как таковой, стал обыденным явлением, но левитация по-прежнему остается прекрасной мечтой. А может пора изменить угол зрения?

"Способность летать – это сила воображения, гармония и вдохновение", - считает Екатерина.

Философия дебютной работы дизайнера – интеграция Запада и Востока. Фантазия и творчество стирают границы между странами и континентами. Одухотворенный возвышенный Тибет предстает в необыкновенных сочетаниях цветов и линий, практичный и ценящий комфорт Запад вносит в силуэт элегантность и лаконичность. "Левитация" представляет модную адаптацию востока и новейшие европейские тенденции.

Коллекция представлена четырьмя блоками:

"Комфорт". Для моделей характерны необыкновенная мягкость форм и оригинальный крой. Длинные шанжановые юбки и короткие приталенные жакеты выполнены на тонком высокотехнологичном тинсулейте - аналоге натурального пуха. Основные цвета - приглушенный розовый, малиновый, бежевый, изумрудный. Силуэт юбок подчеркнут рельефными швами, защипами и мягкими пухлыми складками. Отличительная особенность жакетов – расклешенный рукав и смещенная застежка. В декоре превалирует вышивка - стилизованный цветочный орнамент, навеянный мотивами востока и модернистским течением конца XIX века. Трикотаж представлен как ультраширокими, так и облегающими свитерами из толстой меланжевой пряжи. В центре внимания объем, достигаемый фактурой кос и вариациями английской резинки.

Комплект отличается сложной конструкцией и смелыми цветовыми сочетаниями синего и горчичного, болотного и голубого, сиреневого и беж. Крой юбок представляет ярко выраженный годированный силуэт. Материалы - замша, мохер, многослойные ткани. Батистовым блузкам присущ сильно расклешенный к низу рукав. Основные элементы декора: завязки-рулики, настроченные рюши и коклюшечное кружево. Подчеркивающие фигуры корсеты носятся как с блузками, так и соло.

Пальто имеет свободный крой и асимметричную застежку. Дыхание Востока ощущается и в шанжановых пальто со скошенной линией подола, и в романтичных моделях из пальтовой ткани. Детали – большие мягкие воротники, накладные карманы. Цветочная вышивка присутствует на манжетах, воротниках и, порой, задает фактуру основной ткани. Аксессуары - декоративные деревянные цветы, имитирующие пуговицы-броши, а также замшевые пояса мягких фантазийных форм.

Вечер. Шелковые платья-комбинации, отделанные тончайшим изысканным кружевом. В цветовой палитре царит элегантность кофейного, темно-синего, шоколадного и само.

Обувь (специально для коллекции заказана в Италии) - классические сапоги-чулки из искусственной замши красного и коричневого черного цветов, а также короткие ботинки под цвет одежды (бежевые, малиновые, синие, голубые) с зауженным мысом и широким каблуком.

Благодарим за предоставленный материал агентство PRFactory и Лично Анну Сперанскую.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить