Косички, тиары, платки, цветы в волосы - мода на романтику весна лето 2016

Романтика, фольклор, классика, богемный стиль – модные тенденции сезона весна и лето 2016. На подиумах – обновлённые тренды 60-х и 70-х. «Боксёрские» косы и пышные локоны, свободно спадающие волосы без объема и небрежный пучок будут уместны и днём, и на вечернем приёме. Реализуйте фантазии, в этом модном сезоне возможности  безграничны!

 

1. «Боксёрские» косички

Косы вошли в моду, чтобы остаться на несколько сезонов. Сегодня модные причёски на длинные волосы - двойные жёсткие косички от корня, собранные на макушке или перехваченные резинкой на концах. Универсальная укладка плетётся по принципу «двойной голландской косы». Она подойдёт к офисному «дресс-коду» одежды, к вечернему платью для похода в ресторан или на тренировку в спортивный зал.

«Голландские косички» – одна из типичных причёсок женщин, практикующих бокс. В легендарном фильме «Малышка на миллион» Хилари Суонк носила такие же переплетённые волосы, разделённые пробором. Тенденция плести косы на «голландский» манер пришла с подиумов недели высокой моды 2016 в Нью-Йорке, благодаря коллекциям Michael Kors и DelPozo. Первыми поклонницами модной причёски на длинные волосы стали Kim Kardachian, Chiara Ferragni, Katy Perry.

Модели Herve Leger носили боковую оплётку. Перевязанные в хвост свободные волосы подчёркивали романтический характер образов. Девушки из модного дома Valentino демонстрировали с подиумов африканские косички, собранные в высокую «булочку» на макушке.

Модные причёски на длинные волосы в косичках позволили сохранять укладку в течение нескольких дней показа коллекции. Однако парикмахеры-стилисты не рекомендуют плести такой тип кос часто. Волосики должны отдыхать, особенно в летнее время.

2. Да здравствует романтика 70-х!

На подиумах сезона весна лето 2016 царствуют два десятилетия – обновленные 60-е и 70-е. Дизайнеры модных домов Diane Von Furstenberg, Gucci, Dolce&Gabbana создали не только яркие коллекции платьев и аксессуаров, но и украсили волосы моделей цветами, лентами и диадемами. На подиумах «греко-римские богини» Diane Von Furstenberg демонстировали вьющиеся волосы, свободно спадающие на плечи локонами с завитками. В пышных причёсках красовались гребни с бутонами экзотических цветов. Модели Dolce&Gabban украсили головы девушек роскошными  тиарами и платками с цветочным набивным рисунком. Их повязывают в форме тюрбана. В причёски красавиц от дома LANVIN вплели розовые ленты.

 3. Свяжи волосы в «конский» хвост и будь в тренде!

Высокие, тугие, длинные «хвосты» предлагают носить стилисты Balmain, низкие и сдвоенные – парикмахеры модных домов Chanel, Marni, Miu Miu. В первом случае, волосы должны быть эластичные, гладкие, хорошо стянутые в пучок. Во втором случае, пряди, закрывающие лицо, поднимаются на уровне мочки уха и связываются на затылке, чтобы показать красоту серёжек в ушах. Для лучшей укладки используем увлажняющий крем, разделяем волосы на центральный пробор и сбрызгиваем лаком для фиксации направления причёски. Затем собираем волосики на затылке и завязываем хвост.

Для дефиле CHANEL стилист Sam McKnight делал двойные хвосты моделям с помощью металлических зажимов в форме банта.

 4. Богемный стиль балерины!

Романтичная, слегка небрежная причёска напоминает растрепавшийся на воздухе пучок волос балерины, только что завершившей занятия танцем. Узел на макушке или затылке можно сделать из длинных волос с помощью шпилек или создать «булочку» с использованием натурального шиньона. Модную укладку носите с длинной чёлкой или без неё. Простая и элегантная укладка подчеркнёт красоту глаз и романтичность образа.

Дизайнеры модных домов Balenciaga и Jean Paul Galtier выбрали утончённый стиль тонконогих танцовщиц для показа коллекций осень зима 2015. Он продолжает оставаться на пике популярности и в сезоне весна лето 2016.