Пилинг – отшелушивание верхнего слоя кожи с целью ускорения естественной регенерации эпидермиса. Чистка кожного покрова лица и тела позволяет стимулировать синтез коллагена, устранять старые, повреждённые клетки.  Увеличение скорости микроциркуляции крови приводит к улучшению питания, восстановлению мягкости и гибкости эпидермиса. При регулярном выполнении модной косметической процедуры омолаживающий эффект будет заметен каждой красавице!

Пилинг кожи лица

Пилинг в домашних условиях

Правильный уход за кожей обязателен для сохранения ее свежести и нежности в любом возрасте. Пилинг – важный пункт в перечне домашних процедур. Ведь открытые участки тела ежедневно сталкиваются с агрессивным воздействием окружающей среды. Сухой кондиционируемый воздух в офисе, грязь и пыль на улице, жара в летний сезон вызывают стресс дермы, нарушают естественный процесс регенерации. Возрастные изменения приводят к появлению пигментации.

В домашних условиях пилинг проводится с помощью скрабов. Они представляют собой специальные гели и кремы с миниатюрными шариками. В состав препаратов входят измельчённая миндальная скорлупа и виноградные косточки, кристаллы соли и сахара, микрогранулы пемзы, люфы. Процедуру скрабирования сопровождает лёгкий массаж. Она завершается увлажняющим уходом, направленным на восстановление защитной функции эпидермиса.

Чистка кожи в домашних условиях выполняется:

  • сухой и чувствительной – раз в 15 дней;
  • нормальной – один раз в неделю;
  • жирной – два раза в неделю.

Скраб наносится на чистое лицо, обработанное тёплой водой. Небольшие дозы крема с отшелушивающими гранулами накладываются на нос, щёки, лоб, подбородок, а затем равномерно распределяются по кожной поверхности. Лёгкий массаж делается кончиками пальцев без резких нажатий. Косметическое средство удаляется тёплой водой, очищенная кожа обрабатывается тоником и увлажняющим кремом.

Косметологи не рекомендуют делать чистку лица с использованием скрабов для тела с грубыми частицами. Неправильное применение косметического средства приведёт к раздражению, появлению микроцарапин, воспалениям.

домашний пилинг лица

Пилинг в салоне Москва – очевидное омоложение лица

Омолаживающие процедуры удаления ороговевших старых чешуек делают кожный покров гладким, светлым, упругим и эластичным. Этому способствует правильно подобранное косметическое средство и методика отшелушивания. В салоне Москвы опытный врач-косметолог определит тип кожи и подберёт правильный уход и средства для чистки.

Пилинг лица классифицируется по глубине воздействия, по методикам и по составу косметических препаратов. По интенсивности различают – поверхностную, среднюю и глубокую чистку. 

В салонах Москвы отшелушивают старые клеточки следующими способами:

  • механическим – путем трения микрогранул, щёточек, дерматологического скальпеля о поверхность эпидермиса (аппаратные насадки, скрабы, гоммаж);
  • химическим – методом обработки кожного покрова ферментами или кислотами различной концентрации;
  • физическим – с помощью лазера (тепло) или кроитерапии (холод).

Механический пилинг лица

В спектр процедур входит:

  • микродермабразия (шлифовка наконечником с алмазным напылением или кристаллами окиси алюминия);
  • дермобразия (глубинное отшелушивание клеточек специальной косметической щёточкой или фрезой);
  • броссаж (чистка вращающимися насадками со щёточками из натуральной щетины различной жёсткости);
  • мануальное скрабирование (удаление ороговевших частичек эпидермиса с использованием кремов, гелей, глин с макро- и микрочастицами, в виде измельчённых кораллов, косточек фруктовых деревьев, гранул морской соли, грецкого ореха).

Химический пилинг лица

Химический пилинг лица

Чистка в салоне Москвы выполняется с использованием растворов и растительных ферментов:

  • лимонной, молочной, яблочной, салициловой, гликолевой, пировиноградной кислот (проникают глубоко в дерму, не рекомендуется для чувствительной кожной поверхности);
  • папаина, сорбаина, фицина, актинидина, арбутина (ферменты природного происхождения идеальны для чувствительной кожи).

Пилинговая смесь на основе кислот или ферментов используется:

  • при пигментации для блокировки образования пигмента в коже;
  • для лечения акне (салициловой, бензойной, трихлоруксусной кислотой);
  • для ускорения синтеза коллагена, отвечающего за сохранение прочности и эластичности кожного покрова;
  • для очищения протоков сальных желёз;
  • для снижения избыточного выделения кожного сала;
  • для предотвращения появления коледонов и угрей;
  • для омоложения.

Молочная кислота проникает на глубину 0.45-0.6мм, применяется для пилинга кожного покрова вокруг глаз. Резорцин, лимонная и салициловая кислоты рекомендуется использовать при проблемах с пигментацией и фотостарении. Пилинги на основе фенола и резорцина достигают глубины 0.6-0.8мм, очень агрессивны, требуют соблюдения осторожности при проведении процедуры, а также более длительного восстановления после чистки.

Лазерная шлифовка лица

Пилинг лазером поможет:

  • улучшить текстуру и внешний вид кожи;
  • устранить пигментные пятна, татуировки, шрамы, морщины, волосы;
  • избавиться от сеточки мелких кровеносных сосудов и бородавок.

Под воздействием тепла от источника света на участок кожного покрова происходит контролируемый ожог. Процедура проводится после предварительной подготовки. В течение 2-4 недель пациенту назначаются лекарственные препараты. После проведения сеанса, потребуется тщательный уход во избежание образования рубцов и возникновения инфекции.

лазерный глубокий пилинг лица

Криотерапия в Москве

При воздействии на кожу экстремального холода от сухого льда происходит тот же ожог, что и при обработке лазером. Однако наблюдается лучшая переносимость и меньшая болезненность процедуры по сравнению с лазерной шлифовкой.

Пилинг в Москве – противопоказания и рекомендации

Косметические процедуры отшелушивания ороговевших частиц - микрооперации. Отдельные виды чистки вызывают стресс кожи и организма. Важно понимать последствия неправильных решений и следовать рекомендациям опытных косметологов.

Пилинг противопоказан пациентам:

  • с инфекционными, вирусными (герпес) заболеваниями;
  • при беременности и кормлении малышей из-за повышенной чувствительности;
  • при порезах, язвах, царапинах;
  • после длительного пребывания под воздействием прямых солнечных лучей;
  • с аллергией на косметические препараты;
  • гормональные проблемы;
  • приём определённой категории лекарств;
  • после недавней подтяжки лица.

Рекомендации врачей косметологов салонов в Москве:

  • Не подвергайте кожный покров интенсивному воздействию ультрафиолета после обработки. Важно использовать солнцезащитный крем SPF50 даже зимой.
  • Не выбирайте процедуру по рекомендации подруги, обратитесь к опытному врачу перед сеансом. Ваше строение кожи и ее характеристики уникальны. Избегите катастрофических последствий!
  • Не проводите шлифовку за пару дней до важного мероприятия. Вы же не хотите идти туда с красным лицом?
  • После обработки важно выполнять увлажняющий уход утром и вечером.
  • Химический пилинг не рекомендуется людям с заболеваниями сердца, почек, печени.
  • Нельзя наносить макияж в течение не менее 3 часов после проведения обработки. Кожа должна вернуться в своё нормальное состояние.
  • Результативность процедуры заметите через один-два дня, постепенно после уменьшения красноты.
  • Откажитесь от посещения бани или сауны за несколько дней до и после шлифовки.

Пилинг - отзывы поклонниц молодой кожи

Любительницы нежной, упругой кожи с восторгом отзываются о поверхностных пилингах. Их легко проводить дома или в кабинете косметолога. Обработка скрабами, гомажами, фруктовыми кислотами и ферментами оправдывает ожидания. Ароматные косметические препараты с гранулами из фруктовых косточек, морской солью, измельчённым кофе положительно влияют на настроение и общее состояние организма. Лестные отзывы подтверждают, что химический пилинг с папаином делает кожу нежной, гладкой и ровной. Поры немного сужаются, цвет кожного покрова становится свежим и светлым. Покраснений нет, подтянутое и упругое лицо.

Ожидание положительных результатов после лазерной шлифовки затягивается до двух месяцев. Реабилитация проходит в течение недели. Однако девушки с проблемами акне уверяют о действенности процедуры, восстановлению красоты и выравнивании кожной поверхности. Довольные посетительницы салонов рекомендуют делать шлифовку лазером или криотерапию в осенне-зимний период. Негативные и нейтральные отзывы девушек с низким болевым порогом и аллергическими реакциями говорят о случаях возникновения дерматитов, длительного покраснения и появления рубцов в местах ожогов после лазерной шлифовки.

пилинг лица в салоне

 Пилинг – цена гладкой, сияющей кожи в Москве

Стоимость скрабов и гоммажей для проведения обработки в домашних условиях колеблется от 350руб. до 1710руб. Цена в салоне Москвы на мануальный пилинг варьируется в диапазоне 350-3500рублей.

Химическая чистка проводится после предварительной записи. Поверхностное отшелушивание фруктовыми кислотами обойдётся в среднем от 800 до 2100 рублей. Процедура средней интенсивности салициловой и трихлоруксусной кислотой будет стоить 1750-4500руб. Глубокая обработка производными фенола – до 5500рублей. Многие салоны Москвы предлагают комплексные программы химических пилингов для лица и тела по цене от 17500 до 70900руб. Они рассчитаны на 2-9 месяцев лечения элитной косметикой, типа «MESOESTETIC» (Испания).

Цена на лазерный пилинг и криотерапию зависит от площади обрабатываемой поверхности кожи и места обработки. Чистка проводится на лице, шее, кистях рук, зоне декольте. Стоимость колеблется от 1 600руб. до 60 000руб. Криотерапия обойдётся в среднем от 200руб до 22 000руб.

Обратитесь за консультацией к опытному косметологу! Врач салона Москвы поможет выбрать методику чистки и избежать неприятных последствий эстетических экспериментов. Ухаживайте за кожей правильно, только тогда она сохранять свежесть, гладкость, молодость и красоту!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить