Плазмолифтинг или как вернуть здоровье волос

Психологи уверены, что при оценке человека важное значение имеет внешний вид волос. Красивые и густые волосы принято считать показателем здоровья, тогда как ломкие и слабые локоны не с лучшей стороны характеризуют их владельца. Сохранить волосы здоровыми сегодня очень непросто, так как стрессы, проблемы экологии, неправильное питание и ряд других факторов негативно сказываются на здоровье волос. Проблемы с выпадением и даже полным облысением, к сожалению, сегодня стали обыденным явлением, от которого может пострадать едва ли не каждый. Благо, совершенствование технологий борьбы с выпадением и облысением позволяет без больших финансовых и временных затрат вернуть локонам былую силу и здоровье. Одним из инновационных методов укрепления волос является плазмолифтинг волос.

Что такое плазмолифтинг?

Плазмолифтинг являет собой высокоэффективную процедуру. Она помогает при обильном выпадении волос и даже полном облысении головы. Недавно разработанная технология дает возможность сделать здоровее кожу головы благодаря применению собственной плазмы больного. Плазмолифтинг быстро стал популярным вариантом лечения облысения, ведь процедура дает быстрые результаты, а эффект заметен уже после первого применения. Прохождение курса позволяет восстановить структуру локонов и улучшить их рост. Значительное улучшение у большинства пациентов наблюдается уже через три дня после первого сеанса, а после второго повторения процедуры волосы перестают выпадать – вымирание луковиц полностью прекращается. Кроме этого, уже после первого раза урегулируется функционирование сальных желез, пропадает перхоть, волосы становятся сильными и здоровыми.

Плазмолифтинг волос

Достоинства плазмолифтинга

В пользу процедуры приводятся такие аргументы:

  • Натуральность. В кожу вводится плазма того же организма, которая не содержит сторонних добавок и элементов. Методика полностью основывается на естественных процессах человеческого организма.
  • Гипоаллергенность. Риск появления аллергии после осуществления плазмолифтинга очень низок, как и вероятность отторжения плазмы.
  • Безопасность. Для проведения операции требуется не более 20-100 мл крови, это никак несказывается на работе внутренних органов и не представляет какой-либо опасности для человека.
  • Длительность эффекта. Результаты плазмолифтинга держатся годами, особенно после проведения контрольных процедур.

Показания и противопоказания к проведению процедуры

Плазмолифтинг головы уместно проводить при возрастных проблемах с целью улучшения кожи, борьбы с сухостью, шелушением. Процедура необходима при воспалении сальных желез, обильном выпадении, облысении, перхоти.

Плазмолифтинг имеет также ряд противопоказаний. Этот метод противодействия выпадению волос не подходит для пациентов с аутоиммунными болезнями и ВИЧ-инфекцией. Другие противопоказания к проведению процедуры – вирусный гепатит, проблемы свертываемости крови, злокачественные опухоли, инфекционные болезни, хронические проблемы с различными органами, опущение тканей, некоторые психические отклонения. Плазмолифтинг нельзя проводить в течение беременности и
кормления, а также в процессе приема некоторых медицинских препаратов.

Плазмолифтинг волос

Меры предосторожности и рекомендации после процедуры плазмолифтинга

Для обеспечения максимального эффекта от процедуры нужно придерживаться следующих правил:

  1. За сутки до процедуры отказаться от приема алкогольных напитков;
  2. За день до процедуры не принимать аспирин, гепарин и другие
    антикоагулянты;
  3. Отказаться в день проведения плазмолифтинга от других процедур на
    коже и волосах.

После проведения операции следует удерживаться от мытья головы в течение 12 часов. Еще 2-3 дня не стоит посещать сауны и бассейны и не не ходить к парикмахерам. Дополнительный уход после плазмолифтинга включает прием витаминов для волос, маски для волос и т.д.

Особенности процедуры

Плазмолифтинг волос возможен только после сбора ряда анализов и прохождения обследований. Во-первых, необходим забор крови (около 100 мл). Кровь поставляется в пробирку с особым антикоагулянтами, потом - в центрифугу. Там происходит очищение крови от эритроцитов и лейкоцитов. Чистая кровь готовится к инъекции – в нее добавляют нужные растворы и вещества, если это необходимо.После окончания подготовительных процедур плазма вводится пациенту в проблемные участки кожи на голове. Плазма вводится сразу же после приготовления, так как длительное ожидание может привести к ее сворачиванию. На сеанс тратится всего 15-30 минут, за которые врач делает быстрые и неглубокие уколы. В большинстве случаев процедура не вызывает никаких неприятных ощущений, однако некоторые пациенты отмечают незначительную боль. В местах уколов на коже могут оставаться припухлости или покраснения, которые через 2-3 сами собой исчезают.

Ограничений после проведения процедуры плазмолифтинга волос практически нет. Пациенту после проведения плазмолифтинга рекомендуют несколько дней воздержаться от мытья волос и избегать попадания лучей солнца. Больше же ограничений нет.

Как проходит процедура плазмолифтинга

Начинается процедура плазмолифтинга с взятия у больного крови. Очищенная от лейкоцитов и эритроцитов кровь используется непосредственно для проведения плазмолифтинга волос. Второй этап процедуры включает введение под кожу пациента полученного состава. Врач использует для этого тончайшие иглы, которые не вызывают болевых ощущений.

Плазмолифтинг волосистой части головы

В сравнении с другими методиками борьбы с облысением плазмолифтинг имеет важнейшее преимущество – процедура подразумевает использование ресурсов человеческого организма. Врач вводит под кожу головы плазму крови пациента. Стоит отметить, что большинство косметических препаратов не могут проникнуть в слои кожи, снабжаемые плазмой в ходе плазмолифтинга. Большая концентрация тромбоцитов способствует интенсивной стимуляции подкожных восстановительных процессов, клетки производят коллаген, гиалуроновую кислоту, эластин и др. Уколы плазмы в кожу головы дают возможность существенно улучшить состояние волос, сделать их более здоровыми, избавиться от перхоти, сальности и других проблем.

Плазмолифтинг волосистой части головы применяется при облысении кожи, сильном выпадении и истончении волос. Благодаря активации процесса стимуляции кожи головы волосяные фолликулы получают доступ к большому числу кислорода и питательным компонентам. В результате волосы лучше растут и меньше выпадают. Плазмолифтинг волосистой части кожи головы позволяет активировать «неактивные» и «спящие» фолликулы. Процедура занимает порядка 30 минут, и при необходимости врач делает обезболивающий укол в кожу головы. Обычно назначается 4 сеанса плазмолифтинга кожи и волос в месяц, однако их число может быть больше или меньше в зависимости от состояния кожи и волосяного покрова головы.

Популярные вопросы о плазмолифтинге головы

  • Доказана ли безвредность процедуры плазмолифтинга волос для человека?

Ответ: да, безопасность плазмолифтинга волос подтверждается рядом исследований, проводимых в течение последних 8 лет.

  •  Каковы гарантии положительного результата для волос?

О стопроцентных гарантиях любого медицинского варианта лечения облысения и выпадения волос сложно говорить из-за индивидуальных характеристик организма. Вместе с тем в 60-80% случаев эффективность плазмолифтинга не вызывает сомнений.

  • Существует ли вероятность привыкания организма к процедуре плазмолифтинга и инъекциям плазмы в кожу головы?

Результаты медицинских тестов после облысения волос показывают, что пациенты, прибегнувшие к процедуре плазмолифтинга, не привыкают к воздействию плазмы. Повторный курс может даже не проводиться, если пациент не хочет этого, и клетки кожи будут постепенно возвращаться к своему нормальному состоянию.

  • В каком возрасте можно проводить плазмолифтинг кожи головы?

При существовании соответствующих показаний процедура плазмолифтинга может проводиться с 16 лет.

Плазмолифтинг волос

Плазмолифтинг или мезотерапия кожи головы и волос?

Если пациент желает добиться действенного и быстрого лечения волос, ему отлично подойдет другой инновационный метод борьбы с выпадением и облысением - мезотерапия. Максимальный эффект достижим в том случае, если залысины на голове появились не так давно, а волосяные луковицы хоть и ослаблены, но все же живы. Использование мезотерапии при условии своевременного обращения в клинику позволяет устранить проблему облысения и выпадения волос в кратчайшие сроки.

Эффективность мезотерапии головы для противодействия выпадению волос не подвергается сомнениям. Положительные отзывы о процедуре свидетельствуют о том, что результаты методики не просто действенны и эффектны, а, без преувеличения, великолепны. Коктейли, вводимые под кожу при мезотерапии, содержат особые вещества, препятствующие выпадению волос. Это витамин В, аминокислоты, цинк, меланин и другие компоненты. Вводимые под кожу инъекции существенно улучшают кровообращение фолликул и кожи, улучшают питание кожи головы кислородом.

Следует отметить, что мезотерапия подходит не только для борьбы с облысением, но избавляет от таких распространенных проблем с волосами, как сухость, ломкость, секущиеся кончики, перхоть и зуд. После процедуры мезотерапии волосы становятся более густыми и красивыми, а кожа – здоровой.