Мода меняется, а они остаются. Они бывают разных цветов, форм и размеров. Для здоровья они совсем не полезны, но большинство женщин их очень любит, некоторые просто не представляют жизни без них. А как они привлекают мужчин… Сегодня мы поговорим о каблуках.

      Когда-то каблуки были привилегией знати. Сегодня их может надеть любая женщина. Мужчины очень любят женщин на каблуках. Почему же они так привлекательны? Существуют серьезные научные теории о сходстве восприятия женских ножек в изящных туфельках с ногами лошадей (да и выражение такое есть - "цокот каблучков"), а лошадь ассоциируется у людей со свободой, темпераментом, страстностью. Задумайтесь, ведь даже самая обнаженная красотка на фото в эротическом журнале вряд ли остается без туфель на шпильках. Прямо не женщина, а кентавр. Именно такая форма каблука подчеркивает изящество, женственность и сексуальность.

      Интересно было узнать, как в интимном соннике расшифровывают сны о каблуках. Если мужчине приснилась женщина на каблуках, значит, у него есть тайные желания, а если рядом с ним была женщина со сломанным каблуком, значит он предпочитает доминировать во всем. Для женщины сломанный во сне каблук означает скорую неудачу. Да, каблуки явно несут в себе сокровенный смысл…

      Современная мода считает классические шпильки скучными, поэтому сейчас можно увидеть каблуки всевозможных форм, причем не совсем не экстравагантными будут смотреться каблуки-полоски, узкие, если на них смотреть сбоку, и широкие сзади или шпилька, на которую нанизаны крупные "янтарные" бусины.

      Казалось бы, только в наше время технологический прогресс достиг уровня, позволяющего сотворить такое. Но вспомните послевоенные годы, когда мир моды создавали Диор с одеждой из многих метров ткани и Феррагамо, чьи невидимые босоножки из тонких нейлоновых нитей поражали модниц в самое сердце. На такую "обнаженность" готова была далеко не любая женщина…

      Вас, вероятно, удивит, что много веков назад в Индии самой "носимой" обувью были деревянные "босоножки" с двумя каблуками – на носке и на пятке – для устойчивости. А у вас бы хватило смелости в наше демократично-анархическое модное время надеть туфли с двумя каблуками?   

      Даже если вы жить не можете без обыкновенных лодочек на самом простом каблуке, помните, что ортопеды единодушны, – обувь должна быть удобной и каблук не должен превышать 1/14 от длины стопы. На более высоком каблуке нога постоянно находится в напряжении. Если вы водите машину, имейте в виду – каблуки повышают риск попасть в аварию, нога просто может не успеть быстро переместится или зацепится за педаль.

      Не надо убеждать себя, что вы даже в тапочках не чувствуете себя так удобно, как на каблуках. Просто ваши ноги перестроились, но это не значит, что от этого им будет лучше.

      Если вы не в силах отказаться от каблуков (не пойдешь же на фуршет или презентацию в кроссовках), старайтесь выбрать наиболее удобную обувь с устойчивыми каблуками, где упор будет на всю подошву. Тогда будет меньше риска упасть или умирать от боли в ногах весь вечер. И старайтесь все же подолгу не носить высокие каблуки, это обоюдоострое оружие…

Ольга Морозова

Отзывы : 1

    • avatar

      Какой каблук в моде в 2018 году? Я слышала, что фигурные каблуки очень модны сейчас. Подскажите, пожалуйста!

Оставить отзыв

Отменить