На завершившемся недавно в Вене чемпионате Европы по фигурному катанию первое место среди одиночниц заняла обаятельная Ирина Слуцкая. В последнее время талантливая спортсменка заметно похудела, похорошела и расцвела. Мы попыталась выяснить, почему и как Ирине удалось так изменить свой имидж.

- Ирина, как вы относитесь к косметике?
- Обычно я косметикой практически не пользуюсь. По-моему, я и так неплохо выгляжу. Ну а если серьезно, то это все от лени. Просто по утрам я люблю подольше поваляться в постели, поэтому перед утренней тренировкой даже толком не успеваю взглянуть на себя в зеркало.
- Неужели вы не краситесь даже перед соревнованиями?
- Нет, конечно же, нет. Мне, как и любой женщине, нравится подолгу сидеть у зеркала и работать над собственным обликом. На соревнованиях я всегда хочу сразить соперниц наповал. В нашем виде спорта многое решает не только качество исполнения элементов. Немаловажную роль играет и внешний вид, имидж фигуристки.
- Вы Водолей по гороскопу. Насколько вы дружны с водой по жизни?
- Очень люблю после тренировок залезть в теплую джакузи, в которой пенится какая-нибудь ароматная жидкость, зажечь ароматизированные свечки, потушить свет и наслаждаться тишиной и покоем. Мышцы замечательно расслабляются. Великолепный отдых!
- А есть ли у вас стилист-парикмахер?
- Нет, хотя и люблю иногда зайти в парикмахерскую и попросить что-нибудь выдумать на голове. Порой экспериментирую сама –вымою голову и сижу с расческами и с фенами у зеркала, фантазирую. На соревнованиях у меня прическа одна и та же. Делается очень быстро: флакон лака вылить на голове и уложить волосок к волоску. Главное, чтоб ничего не мешало делать прыжки и вращения.
- Кто ваш модельер?
- Фамилии моих портних вам ничего не скажут. Эти люди профессионально занимаются пошивом костюмов для фигурного катания. Кстати, и примерки, и постановка новых программ вызывают во мне бурю негативных эмоций. Стоишь по сорок минут, по часу, вытянувшись по струнке – экзекуция! Зато потом выходишь на лед, и все говорят: «Ах».
- А в повседневной жизни, какую предпочитаете одежду?
- Самую разную. От сумасшедшей рейверской до строгой деловой. В последнее время хочется быть маленькой женщиной – норковая шубка, ботиночки, дамская сумочка. А порой я забываю о том, что я уже замужняя дама, и мы с подружкой как два тинэйджера надеваем джинсы, ролики и как маленькие рассекаем по московским улочкам. Все зависит от настроения.
- Вы приветствуете здоровое питание?
- Я прочитала много литературы на эту тему и, конечно же, во многом согласна с мнением некоторых прославленных авторов. Но вокруг так много соблазнов! И все такое вкусное! Случается, что, готовя мужу обед, сама не удержусь и отщипну кусочек рыбки во фритюре. Что тут начинается! Муж у меня строгий, расслабляться не дает. Вот и сижу целыми днями на яблочках и свежей капустке.
- Результат – на лицо?
- Не только на лицо, но и на шею. Это я о медали, конечно же (смеется). В прошлом году, когда я даже не прошла отбора для участия в соревнованиях международного уровня, я и представить себе не могла, что в 2000 году стану 3-кратной чемпионкой Европы.
- Как вы отпраздновали победу?
- Поехала с мужем кататься на горных лыжах в Турцию. Хотели в теплые страны, но не получилось. Но мы великолепно отдохнули в горах. Я позагорала, да и свежий горный воздух сделал свое дело.

Беседовала Ева КАММ

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить