Биополимерный гель или, по-научному, полиметилакрилат, представляет собой мельчайшие микросферы, погруженные в специальный раствор. Используют его в косметологии и в хирургии (при изготовлении внутренних протезов), поскольку гель гипоаллергенен, он стимулирует рост ткани и не дает тяжелых осложнений.


     Благодаря свойству наращивать вокруг себя коллагеновые волокна, биополимерный гель успешно используется для борьбы с только начинающими формироваться морщинами и для коррекции формы губ. Не стоит пытаться с его помощью справиться с глубокими складками, морщинами на лбу и вокруг глаз. В этих случаях биогель неэффективен. Можно попытаться разгладить "гусиные лапки" - но только до начала глазницы. Те, кто привык к активной мимике, скоро заметят, что между исчезнувшими морщинами появились новые - а "истыкать" весь лоб сложно и дорого. Сложно также увеличивать чрезмерно тонкие губы, велика вероятность нежелательного результата в виде вывороченных наружу губ и явного укорочения расстояния между верхней губой и носом.


      Инъекции биополимерного геля считаются промежуточным этапом между косметическими и хирургическими процедурами. Лучший возраст для их проведения - около 40 лет.
     Гель может быть введен под кожу двумя способами:

     либо тоннельным методом (введение на границе между кожей и подкожной клетчаткой длинной тонкой иглы с одновременным ее раскачиванием),

     либо посредством множества укольчиков (позволяет контролировать процесс введения геля - при излишке его можно выдавить, а поверхность разровнять).

     Примерно через месяц раствор рассасывается, а оставшиеся микрогранулы формируют вокруг себя новые ткани.


     Для того, чтобы сделать губы более пухлыми и уменьшить число и глубину вертикальных морщинок вокруг рта, противопоказаний практически нет. Не стоит делать эту процедуру, если кожа воспалена в том месте, куда нужно ввести биогель. Если вся подвергнувшаяся уколам поверхность кожи пошла буграми, это свидетельствует о поверхностном введении геля. Излишки биогеля трудно вывести, поэтому, решившись делать подобную процедуру, обращайтесь только в хорошо зарекомендовавшие себя клиники.


     Процедуру рекомендуют делать в 2-3 этапа, но можно обойтись и одним сеансом. На первом сеансе вводится примерно 70% предполагаемого объема раствора. До следующего этапа надо подождать месяц.


      Эффект от применения биополимерного геля - моментальный, и сохраняется он длительное время, а введенный под кожу биогель не дает ощущения того, что на лице имеется что-то постороннее.



      О вреде, наносимом биополимерным гелем организму.

      Речь идет о больших объемах препарата, с помощью которых изменяли форму молочной железы или исправляли кривизну ног.
     То есть за один раз в одну точку вводилось сразу 200-300 мл раствора при норме не более 3 мл (при увеличении объема губ используется максимальный объем в 2,5 мл, и даже он не вводится в одну зону). Под тяжестью собственного веса вся масса начинает ползти вниз, растекаться. Гель может оказаться и на уровне живота, и в подмышечных впадинах. Хирурги выступают категорически против подобных операций.

      Крохотные объемы, используемые для разглаживания морщин и увеличения губ, специалисты считают безопасными.


      Стоимость инъекций биогеля (по Москве) варьируется в диапазоне от 200 до 500 долларов. Цена рассчитывается исходя из той зоны, которую вы хотите обработать (губы обойдутся дороже), от местоположения и известности салона и квалификации специалиста.

Анна Данилочкина


Благодарим за предоставленную информацию Ирину Жукову, кандидата медицинских наук, директора лечебно косметического центра "КосМед" (ул. Петровка, 26, стр. 9).

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить