Многие женщины избегают накладывать основу для макияжа, поскольку их отпугивает ее неестественный маскообразный эффект. Однако основа - неотъемлемое условие правильно сделанного макияжа. Какие бывают основы под макияж и как правильно их выбирать и наносить вы узнаете в сегодняшнем материале.


      Окрашенные увлажнители это своего рода сочетания увлажнителя и основы. Они смягчают кожу, образуя легкое покрытие. Увлажнители идеально подходят для молодой или чистой кожи, ими удобно пользоваться летом, когда вы хотите, чтобы кожа выглядела прозрачной.


      Жидкие основы наиболее популярные и гибкие из всех основ, т.к. легко накладываются на кожу и образуют покрытие, гармонирующее с естественным тоном лица. Они подходят любой, даже сухой коже. Если кожа жирная или подвержена высыпаниям, предпочтение следует отдать жидкой без жировой основе, которая покроет пораженные участки, не ухудшая состояния кожи.


      Кремовые основы - густые, жирные, увлажняющие. Подходят для сухой или немолодой кожи. Они образуют на лице плотный слой. Эти основы нужно тщательно втирать в кожу влажной косметической губкой.


      Муссовые основы - питательны и идеально подходят для сухой кожи. Лучше всего нанести немного препарата на тыльную сторону руки, а затем губкой перенести его на кожу лица.


      Компактная основа - это комбинированные препараты, содержащие пудру. На лице они смотрятся естественно и годятся для любого типа кожи, кроме сухого.


      Клейкие основы - классический тип. Эти концентрированные основы подходят для кожи, покрытой сыпью или рубцами.


Выбор оттенка


     После того, как вы подберете основу, подходящую вам по качеству, можно приступать к выбору ее оттенка. Цвет основы можно правильно оценить только при естественном освещении. Возьмите на пробу пару оттенков, каждый из которых на первый взгляд соответствует тону вашей кожи. Не пытайтесь определить цвет основы на руке или запястье - на лице она может смотреться совсем иначе. Нанесите немного препарата на линию подбородка и убедитесь, что его оттенок хорошо сочетается с лицом, и с шеей. Основа, которая, как бы исчезает, попадая на кожу, как раз т, что нужна вам.
      Наносить основу следует точечными движениями на только что увлажненную кожу, слегка смоченной косметической губкой.


Новые достоинства основ


     Некоторые фирмы внесли заметные улучшения в состав выпускаемых ими основ. Например, включили в них компоненты, предохраняющие кожу от солнечных лучей, поэтому, приобретая препарат, ищите на упаковке "УФ, UV - защита" и число солнцезащитного фактора «СЗФ, SPF».


Коррекция цвета


     Основы, корректирующие тон вашей кожи, могут наноситься в качестве нижнего слоя под вашу обычную основу. Они смягчают чрезмерно яркую окраску кожи либо придают ей более яркий оттенок.
      Зеленая основа затушевывает розоватый тон кожи и незаменима для тех, кто краснеет.
Лавандовая основа улучшает цвет лица при желтовато-болезненном оттенке кожи.
Абрикосовая основа придает мягкий отблеск серой, тусклой коже и улучшает цвет лица зимой.
Белая основа придает восхитительный тон любой коже и незаменима для вечеринок.


Юлия Абдулина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить