Похудеть и постройнеть без хирургического вмешательства

Статьи

Похудеть и постройнеть без хирургического вмешательства можно лишь двумя вариантами:

  1. 1. Меньше есть.
  2. 2. Больше двигаться.

Оба этих варианта сопряжены с насилием над собой, и мало совместимы с трудовым ритмом обычного человека. Казалось бы, мы не работаем физически, зачем нам ежедневно получать с пищей столько калорий? Однако цивилизация давно уже изменила структуру потребности в энергии, наш организм перестроился, и давно требует направления 80-90 процентов суточной нормы калорий вовсе не на движение, а на обработку мозгом информации, получаемой от глаз. Высокий темп современной жизни требует от человека как раз хорошо питаться, ведь ограничивая себя в пище, мы обедняем рацион мозга - возникает усталость, утомляемость, рассеянность. Так можно и работу потерять – какому начальнику понравится специалист, у которого просто нет сил работать на полную катушку.

Больше двигаться в современных условиях – занятие дорогое и по затратам времени и по деньгам. Для похудения необходимы приличные нагрузки, а это требует ежедневного минимум часового занятие в фитнес-центре. Клубные карты в фитнес-центрах стоят не дешево. Прибавьте сюда необходимость до этого заведения добраться, после занятий принять душ и у вас получится два часа жизни каждый день, посвященные исключительно своей фигуре. Результат непременно будет, подтянутость и стройность понравится всем окружающим. Ваша энергичность и работоспособность будет оценена в трудовом коллективе. Но пострадает семья, вынужденная мириться с вашими занятиями. Не всякий муж станет долго терпеть такие отлучки, поздние возвращения и необходимость самостоятельно готовить ужин.

В принципе, сегодняшняя эстетическая медицина в различных салонах красоты для коррекции фигуры предлагает:

  • Электромиостимуляцию
  • Липосакцию
  • Прессотерапию
  • Вакуумно-роликовый массаж
  • Моделирующий массаж

Можно, конечно, обратиться и к пластическим хирургам, чтобы те произвели усекновение лишнего жира, но надо помнить, что это будет все-таки уже операция. И хотя особо тяжелых последствий после нее не бывает, прибегать к хирургическому вмешательству лучше перепробовав все остальные меры.

Итак, список процедур по степени эффективности возглавляет все-таки электромиостимуляция.

Простейшие миостимуляторы на батарейках предлагает фирма Gezanne, по телевизору крутят также рекламные ролики про множество вибро-поясов. Специалисты, правда, считают, что подобные миостимуляторы для домашнего использования слишком слабы, чтобы справиться с запущенным телом, хотя тем, кто еще достаточно строен, помочь в состоянии.

Профессиональные миостимуляторы стоят дорого, и пройти процедуры на них вам удастся только в салонах красоты. Но и там, в погоне за экономией, салоны часто покупают устаревшие или не слишком эффективные модели. Считается, что хороший аппарат должен иметь регулируемую частоту 400 Гц - 600 Гц, несколько схем воздействия, а также кроме кроме обычного линейного сокращения мышц обеспечивать торсионное скручивание волокон мышц. Такое воздействие напоминает выкручивание белья при стирке, из мышц как бы отжимают лишнюю воду. В результате линейных и торсионных сокращений мышц запускается процесс расщепления жиров, выведения шлаков и избытка жидкости, из которой, собственно, в основном жировые клетки и состоят. Если в салонах красоты вам предложат миостимуляцию без торсионного скручивания или сообщат, что процедура длится дольше, чем пятнадцать минут – это верный признак маломощного оборудования, хорошего результата на котором добиться сложно.

Говоря о последних моделях, показанных весной на выставках Экспо-Бьюти и Интершарм-2003, то посетители аплодировали итальянскому аппаратному комплексу VIP-line (транзион). На стенде каждые 15 минут добровольцев из числа посетителей укладывали на кушетку на демонстрационную процедуру. У каждого объемы уменьшались не менее, чем на три сантиметра.

Мало кто из тех, кто обещает быстрое и решительное похудение в своих буклетах или в прессе соглашается доказать это публично. Обычно печатают размытые фото пациентов из серии «До курса» и «После процедур». Честно говоря, такие трюки никого уже не убеждают. Сегодня любой студент на домашнем компьютере может убрать на фото морщины и все лишнее. В случае с фирмой ВИП Клиник. Здесь все было вживую и без фанеры. До и после каждой демонстрации процедуры на транзионе тело «жертвы» публично измерялись в обрабатываемых зонах сантиметровой лентой. Факт – животик и бедра после процедуры заметно таяли на глазах.

Некоторые женщины, отстояв в очереди несколько часов и получив долгожданный результат с улыбкой Джоконды говорили, что ощущения – исключительно из приятных. Кто-то сказал «похоже на джакузи», а кто-то –«как будто мужчина обнимает». Все это давно описано в литературе под термином «мышечная радость» - понятие, знакомое любителям спорта. Специалисты считают, что оно связано с повышением общего тонуса после процедуры.

Чудес не бывает, после первой процедуры миостимуляции положительный результат сохраняется недолго, но не менее трех-четырех дней. Так же как и во всей медицине, для закрепления эффекта требуется пройти полный курс. Обычно он состоит из 10-12 процедур – через день. Так что примерно через месяц приготовьтесь к денежным тратам – вам придется покупать одежду на размер меньше. Минимум на шесть-восемь месяцев можно забыть о недостатках фигуры. Правда, чтобы закрепить успех, через шесть месяцев лучше пройти новый курс миостимуляции. Но лучше поступить и по другому – поддерживать стройность регулярными занятиями физкультурой. Не следует противопоставлять миостимуляцию спорту или фитнесу - лучше регулярной физической нагрузки для поддержания себя в форме ничего не придумано. Однако чаще всего люди так запускают свою фигуру, что им уже нужен первый толчок к движению, который самостоятельно они сделать не могут.

С экономической же точки зрения миостимуляция обходятся намного дешевле, чем занятия в фитнес-залах, плюс экономится время. Кроме уменьшения жировых отложений миостимуляция лечит целлюлит у женщин и «пивной живот» для мужчин, показана для послеродовой коррекцию фигуры, для коррекция овала лица, для стимуляции всех обменных процессов и для многого другого.

Настя Костюченкова

Материал предоставлен Medicus.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить