Пока в столице зима и снег, на волне "Серебряного дождя" по-летнему жарко. Радиостанция учредила очередную премию – "Человек дождя". И вот парадокс – вручали её самым солнечным и ярким представителям шоу-бизнеса.

На церемонии вручения новой премии всё было с налётом блеска скромной буржуазии. Чёрная икра, свечи, вечерние наряды и новая светская забава - открывание бутылок шампанского... шашками.

Если раньше радиостанция выдавала "Серебряные калоши" за весьма сомнительные достижения в области шоу бизнеса, то теперь решила выдавать серебряные слитки - за бесспорные.

Победителей определяли сами радиоведущие. Всего 10 призов - 10 слитков по полкило свежеотлитого серебра.

Одним из первых награду получил культурный во всех отношениях человек - Михаил Швыдкой. Но от дорогого подарка ему пришлось отказаться: "Нам, чиновникам, нельзя брать такие дорогие подарки. Отдам в музей Кремля".

Режиссёр и актёр Тигран Кеосаян награде искренне обрадовался, но был немногословен: "О, это уже деньги! Спасибо тебе, "Серебряный дождь". Спасибо за награду. И спасибо, что не "Калоша".

Слитки из рук радиоведущих получили писатели Валерий Панюшкин, Виктор Пелевин, редактор гламурного журнала Филипп Бахтин, модельер Денис Симачёв.

Серебряные награды номинанты встречали золотыми словами благодарности. А потом - делились своими, весьма конкретными, планами на дорогую премию. "Мы уже с Панюшкиным договорились, что будем хранить награду на чёрный день. А если придется драпать через границу - рассуем эти серебряные слитки по карманам", - пошутил Бахтин.

Премию "Человек дождя" можно смело назвать премией личных предпочтений. Владимиру Соловьеву, одному из ведущих радиостанции, выбор дался на редкость легко: "Я долго думал, кому вручить серебряный слиток. Секунд 20! Для меня это долго, так как за годы работы на радиостанции я приобрёл моментальную реакцию. Именно поэтому у меня 6 детей. Я всегда реагирую быстро, хотя не всегда правильно". Однако с выбором Соловьева согласились все. Свой приз он вручил Андрею Макаревичу.

Расстроилась в этот вечер разве что Ксения Собчак, так как её на этот раз вниманием обошли: "Я дико расстроилась. Думаю, проплачу теперь всю ночь".

Один из сюрпризов премии - специально выписанная из Парижа певица Марева Галантер, известная по хиту к кинофильму "Убить Била". В России она впервые, но от премии "Человек дождя", говорит, тоже не отказалась бы. "Конечно, хотелось бы получить подобный приз. Но для меня уже большая награда, что мои песни крутят на радиостанции "Серебряный дождь". Это радиостанция, где работают истинные энтузиасты и большие молодцы!" – воодушевлённо констатировала певица.

Александра Глотова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить