Пудра для бровей: отзывы, рекомендации по использованию

Статьи

Красота бровей снова в моде. Кстати, в разные времена мода на форму и на параметры бровей была разной, она менялась. Густые брови популярны. По внешнему виду они яркие, но естественные. А подчеркнуть их красоту смогут косметические средства. К примеру, подходит пудра для бровей. Многие пока не знают о её существовании. Что представляет собой этот продукт? Эта пудра имеет рассыпчатую консистенцию и матовый оттенок. С её помощью получится сделать брови объёмными и привлекательными внешне. Это превосходный продукт для создания дневного варианта макияжа. С помощью пудры получится откорректировать густоту бровей, а также при необходимости и их форму.

пудра для бровей

Отзывы

Пудра для бровей отзывы получает немногочисленные, так как она недавно попала на рынок, но все они положительные. Она ложится на брови мягко, при этом заполняет все просветы, имеющиеся между волосками. При её растушёвке не образуется чётких линий. В итоге женщины с тонкими и редкими бровями смогут с помощью такой пудры визуально сделать их гуще и красивее. При этом они будут казаться натуральными. Пудру могут использовать и те, кто не жалуется на плохую форму бровей, но у кого их цвет недостаточно ярок. В итоге с помощью пудры брови станут внешне привлекательнее и гораздо выразительнее.

Отзывы о пудре для бровей хорошие. Часто отмечают её удивительную стойкость и простоту использования. Каждая женщина сможет отдать предпочтение тому или иному оттенку этого косметического средства.

Пудра подойдёт для женщин, у которых кожа жирная. В первую очередь рекомендуется использовать её в летний сезон. В итоге она поддержит макияж на бровях, и он не «поплывёт».

пудра для бровей отзывы

Преимущества

Какие можно назвать преимущества продукта и его недостатки? Среди плюсов пудры – возможность получить с её помощью естественный результат. При желании можно выбрать любой оттенок в зависимости от тона натуральные брови. При этом пудра будет матовой и полупрозрачной. Можно при желании выбрать пудру бесцветную. Она поможет обеспечить пышность бровям, в том числе редким и выщипанным. Они станут в итоге к тому же гораздо объёмнее и привлекательнее и получат красивый изгиб. С помощью пудры удастся приподнять волоски. Пудра отлично держится. При этом дополнительно не приходится использовать воск и гель. Среди недостатков можно отметить то, что продукт не очень удобно наносить. Его наносят при помощи специально предназначенной для этой цели кисточки. Следует учесть: продукт не подходит обладательницам густых бровей.

Отличия

В чём состоит отличие этого продукта от других? Чаще для бровей женщины применяют воски, а также карандаши. Они обеспечивают чёткость линий, яркость цвета, позволяют моделировать ресницы. Пудру же просто наносят полупрозрачным слоем. Она позволяет замаскировать недостатки своих бровей, если они есть. Пудра, как и тени для бровей, имеет рассыпчатую консистенцию, и то, и другое наносят при помощи кисточки. В то же время с помощью пудры невозможно получить такой же насыщенный цвет, как от теней, подходящих для окрашивания бровей. Также тени нестойкие и поэтому для них требуется фиксация. С пудрой проще.

Виды

А теперь о разновидностях продукта. Пудру производят разные компании, и у всех она представлена в различных видах. Пудра для бровей цветов имеет несколько. В зависимости от цели, которую ставит перед собой девушка, можно прорисовывать брови светлыми или темными оттенками.

пудра для бровей как пользоваться

Встречаются матовая классическая пудра (полупрозрачная). Также бывает она и в виде карандаша. В этом случае в ней одновременно сочетаются функции и преимущества карандаша для коррекции бровей и присущая пудре мягкость. Есть также так называемая пудра-тени, отличающаяся насыщенностью пигментации. Крем-пудра имеет нежную текстуру (кремообразную). Она превосходно накладывается и при этом не так осыпается, как простая пудра.

Пудра для бровей — как пользоваться?

Как пользоваться средством? Наносить пудру для бровей несложно, к тому же она годится для ежедневного использования. Макияж от этого не страдает, как и состояние кожи. Нанести пудру можно кисточкой, специально для этого предназначенной. У неё должен быть жёсткий недлинный ворс и слегка скошенная внешняя форма. Ею и наносят контур, и растушёвывают средство. Перед тем, как наносить пудру, необходимо предварительно тщательно расчесать брови. Если нужно, то при помощи карандаша следует очертить все контуры. После этого кисточкой набирают чуть-чуть пудры и наносят на брови. Наносится средство небольшими штрихами. Направление нанесения - от переносицы в сторону висков. Буквально спустя 2 минуты следует нанести поверх воск (подойдёт и гель). С его помощью осуществляется фиксация. Если недостаточно времени на макияж - не беда. Вполне можно применить smoky brow. Для такого макияжа следует использовать овальной формы кисть для теней. Ею проводят по бровям.

наносить пудру бровей

Сочетание с остальной косметикой

Сочетается пудра и с другими средствами. Чтобы обеспечить идеальный макияж бровей, кроме пудры можно взять и другие средства из набора. Его можно купить, выбрав подходящие средства в магазине. При желании такой набор вполне по силам собрать самостоятельно. К примеру, отлично подойдёт сочетание пудры с карандашом. Так, при помощи карандаша предварительно наносится штрихами форма сверху, а также снизу бровей. Вместо карандаша для этой цели иногда используют тени и жёсткую кисточку. После этого нужно сделать растушёвку. В итоге у пудры получится натуральный объём. Отлично сочетается пудра с воском или фиксирующим гелем, которые способны обеспечить закрепление оттенка и укладку волос в одном и том же направлении. После использования геля ресницы расчёсывают. Важно обратить внимание на то, что гель должен быть качественным. Поэтому следует выбирать средство от надёжного производителя.

Пудру для бровей пока не так часто встретишь в продаже. Но в то же время если хорошо поискать, то можно найти этот продукт. При желании есть возможность приобрести 2-цветную палетку Brow Powder Duo с тёмным и светлым оттенками. Эти оттенки используют одновременно, просто чередуя их. В итоге получается естественный макияж.

Есть набор с тремя оттенками пудры для бровей Ecrin Sourcils от Guerlain. В набор входят кисточка и инструмент для нанесения средства под бровями. Пудра по отзывам не слишком пылит, при использовании не осыпается и способна держаться на протяжении дня. Для тех, у кого денег не так много, есть другое предложение, состоящее из 2 оттенков - Eyebrow Cake Powde. В набор входит кисточка и воск. Некоторые представительницы прекрасного пола очень хвалят набор “Совершенство” от Avon. В него входят пудра, воск и кисточка. Кисточку хвалят не очень, а вот сам продукт отмечают как качественный. Есть хвалебные отзывы и о наборе, представленном MAKE UP FACTORY. Пудра в этом наборе матовая двухоттеночная. В наборе есть трафареты.

Среди карандашей многие отдают предпочтение Maybelline Brow Satin. Он выглядит как механический карандаш, но включает спонж с пудрой, позволяющий придать нужный цвет бровям, а также растушевать их. Некоторые женщины при этом считают, что в этом наборе пудра не очень хороша.

В целом средства для бровей пользуются популярностью. Их используют многие женщины. Но при этом чтобы найти что-то своё, придётся перепробовать несколько из них. Но зато результат будет налицо – собственная красота и неотразимость.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить