Подведены итоги конкурса «Победитель получает все». Авторы двух лучших историй о моде в стиле Даниила Хармса или абсурдных слухов о моде получат право прохода на все показы Russian Fashion Week.

Лучшими стали:

Tamiki

Джон Галльяно обожал подкрасться сзади к Доменико Дольче, хлопнуть его по лысине и спросить: «Ну, как твоя вита, Дольче?» Вначале известный модельер не знал, как реагировать – всю память отбивали шлепки Гальяно. Однако однажды, когда рука Галльяно устала после матча в теннис, и удар был не таким сильным, он нашелся: «Так ведь Dolce Vita –у Dior!» С тех пор Галльяно стал шутить над Габбаной.

Мария сразу с тремя текстами:

Про французские вина Ив-Сен-Лоран сызмальства отличался хорошим вкусом. Еще в детском возрасте он прятался от нянечек, которые впихивали в него непроваренную овсяную кашу, и дарил недопитый компот из сухофруктов несимпатичным девочкам-одногруппницам. Когда Ив начал взрослеть, отец все чаще звал его на кухню по вечерам и от всей щедрой отеческой души поил мальчика ароматным портвейном. Ив морщился от терпкого запаха с непривычки, но пил. Однажды Ив увидел на кухонном домашнем столе необычную бутылку. По буквам Ив прочитал – C-a-b-e-r-n-e-t S-a-u-v-i-g-n-o-n. Звучало красиво. Но портвейн был дешевле и крепче

Утро российского модельера. Едва утреннее солнце коснулось лучами подушки Маши Цигаль, она проснулась. За стеной был слышен храп соседа – Христиана Ивановича Диора. Маша прислушалась к громким рычаще-рыкающим звукам, которые издавал Христиан Иванович и подумала: “Вот ведь, Христиан Иванович! Храпит!” Маша перевернулась на бок к другой стенке и снова закрыла глаза.

Женская трагедия (комедия) Из-за пыльного занавеса выбегает Кейт Мосс в домашней одежде. Ее волосы непричесаны и торчат в разные стороны. Кейт (испуганно кричит): - Где она? Где она? Кейт убегает по другую сторону сцены за занавес. Появляется Николь Кидман в домашней одежде. Она явно невыспавшаяся. Также в домашней одежде. Николь (испуганно кричит): - Где она? Где она? Николь убегает по другую сторону сцены за занавес. Появляется Мэрайя Кэри в домашней одежде. Она пытается напеть какую-то мелодию, но ее голос срывается. Мэрайя (с плачем в голосе): - Где она? Где она? Мэрайя убегает по другую сторону сцены за занавес. Занавес закрывается. За занавесом слышится нежная музыка и шелест крыльев – будто сотни голубей разом взмывают в небо. Занавес открывается – перед взором зрителя предстает идиллистическая картина. В центре сцены на тумбе стоит Дженни Пэкхем и достает из большого старого потертого чемодана свадебные платья, сшитые из бабушкиных кружевных занавесок. Трое женщин (Кейт Мосс, Николь Кидман и Мэрайя Кэри) с благодарностью и блаженными улыбками принимают платья их рук Дженни. Все счастливы.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить