Составлены сроки проведения сезонных показов Russian Fashion Week на ближайшие 30 лет. Это первый реальный шаг к интеграции и кооперации. Инициативная группа сотрудников RFW уже подписывает договоры о сотрудничестве.

Москва – столица fashion-фантастики. Только здесь может существовать одновременно четыре недели моды. Только здесь дизайнер может продавать свою коллекцию с подиума и не продавать ее ни в одном магазине. Только здесь модельер может получить гонорар за показ собственной коллекции. Только здесь дизайнерам вручают букеты после дефиле. Только здесь мама модельера может прогнать с первого ряда главного редактора журнала моды. Только здесь на первом ряду модных показов сидят популярные юмористы, а стилисты глянцевых журналов – на третьем ряду. Только здесь обозревателя моды могут лишить аккредитации за то, что он написал в газете о вчерашнем показе. Только здесь безнаказанно воруются идеи и переписываются чужие пресс-релизы. И, наконец, только здесь кому-то может прийти в голову идея опубликовать сроки проведения сезонных показов на много лет вперед и назвать это первым шагом к объединению.

Инициативная группа сотрудников Russian Fashion Week, наконец, решила взять на вооружение опыт организаторов мероприятий по демонстрации одежды разных стилей. «Если путешествовать в будущее, то с размахом, - считает секретный представитель RFW. – Мы решили распланировать модную жизнь страны на 30 лет вперед. Надеемся, что к нам присоединятся устроители других мероприятий, в том числе мероприятий, которые называют себя неделями моды».

Сроки проведения сезонных показов в Павильоне RFW на 2005-2034 годы

2005: «осень-зима» 25 марта – 2 апреля
«весна-лето» 25октября – 1 ноября

2006: «осень-зима» 23 марта – 3 апреля
«весна-лето» 22 октября – 31 октября

2007: «осень-зима» 21 марта – 1 апреля
«весна-лето» 25 октября – 5 ноября

2008: «осень-зима» 27 марта – 5 апреля
«весна лето» 30 октября – 8 ноября

2009: «осень-зима» 29 марта – 8 апреля
«весна лето» 12 -20 ноября

2010: «осень-зима» 27 марта – 25 мая. Резкое увеличение сроков проведения Недели связано с присоединением к ней Недель моды в Торонто, Лос-Анджелесе, Лондоне и Сиднее.
«весна-лето» 1 – 28 октября.

2011: «осень-зима»: 26 марта – 3 мая. «На этот раз нам не понадобится слишком много дней. Мы решили сосредоточиться не на количестве, а на качестве участников нашей Недели», - заявил ответственный сотрудник RFW, просивший сохранить его анонимность.

2012: «осень-зима» 23 марта – 1 апреля
«весна-лето» 20 – 30 октября

2013: «осень–зима» 15 – 23 марта
«весна-лето» 25 октября – 2 ноября

2014: в целях синхронизации деятельности мировой модной индустрии сезонные показы мод теперь будут проводиться: «осень–зима» 25 марта – 3 апреля, «весна-лето» 17 – 25 октября. Сроки проведения определены на ближайшие десять-пятнадцать лет и не подлежат пересмотру.

2031: беспрецедентное решение организаторов о переносе сезонных показов «осень-зима» на первые числа марта, связаны с торжествами по случаю празднования 60-летнего юбилея генерального продюсера RFW. «Это носит временный характер, – говорит представитель инициативной группы RFW. - Дефиле «весна-лето» пройдет в сроки, ставшие столь привычными за последние 15 лет».

2034: 17-25 октября - юбилейные торжества, посвященные 30-летию с момента объединения московских сезонных показов и 20-летию со дня регистрации торгового знака «Индустрия моды в России». В честь юбилея RFW проведет уникальный гала-показ, где 287 дизайнеров Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Владивостока, Улан-Удэ, Чарджоу, Шанхая, Гуаньчжоу и др. покажут по две модели одежды. Профессионалы смогут в течение короткого шоу узнать все про тенденции моды на следующий сезон.

2050: в связи с глобальным потеплением на планете проведение дефиле сезона «осень-зима» становится нецелесообразным. В этой связи сезонные показы будут проводится в формате «весна» - 25 марта – 3 апреля, «лето» 17 – 25 октября. Просим участников RFW обратить внимание на то, что сроки проведения дефиле остаются неизменными в течение последних тридцати шести лет.

«Мы публикуем полный график проведения RFW вплоть до сезонов 2034 года. Это позволит спланировать свою работу всем, кто занимается организацией модных показов в России», - сказал представитель инициативной группы RFW, пожелавший остаться анонимным.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить