Самое дорогое вечернее платье в мире высокой моды было сшито по эскизу Гелены Гайнвилле, кутюрье из Парижа. Много метров самого дорогого шелка, сплошь вышитого настоящим жемчугом, стоили честолюбивой моднице или ее кавалеру около 10-ти миллионов долларов. Банально подумав или же подсчитав, можно установить, что за эту сумму можно было также построить 50 приличных многоэтажных коттеджей.


      Самый дорогой в мире купальный костюм использовать по прямому назначению было бы слишком жалко. Состоятельные русалки, во всяком случае, могут позволить себе загорать в этой вещи, украшенной алмазами стоимостью на 2,5 миллиона марок. Впервые продемонстрирован этот дорогостоящий кусочек материала не у ювелира, а на выставке моды в Аарау (Швейцария).


      Самыми дорогими джинсами в мире стали не джинсы где-нибудь на аукционе на родине голубых хлопковых брюк, а на аукционе Лемперц в Кельне. 10 500 марок было уплачено там за джинсы, принадлежавшие умершему в 1986 году Джозефу Бойсу. Художник из Дюссельдорфа вырезал две круглые дырки на уровне колен и носил джинсы на Новый 1984 год в центре Помпиду в Париже вместе с другими похоже одетыми художниками.

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить