Что бы сегодня ни говорили о чрезвычайной эмансипированности слабого пола и деградации сильного, природа, продумала до мелочей строение их организмов, и не только. Она позаботилась также о том, чтобы сексуальное желание было своевременными и у мужчин и у женщин.


      Не откладывай на ночь то, что можно сделать утром!


     Примерно 80 процентов мужчин испытывают утреннюю эрекцию. Через несколько минут после пробуждения они чувствуют себя готовыми к занятиям любовью. Почему? Дело вовсе не в прекрасном создании, примостившимся рядом, причина кроется в упавшем уровне мелатонина в тканях мозга.

Этот гормон успокаивает психику и сексуальную энергию.

Вырабатывается мелатонин маленьким эндокринным органом (3-4 мм), находящимся в головном мозге – эпифизом (его еще называют "пенисом мозга" за удлиненную шиповидную форму).

Что же делает мужчину активным? Свет.
     Неважно – солнечный или электрический, важно то, что он активизирует импульсы, передаваемые в головной мозг. Импульсы эти провоцируют выделение в мозгу гормона адреналиновой группы, гормоны в свою очередь тормозят работу эпифиза, что понижает уровень мелатонина. А так как его концентрация, подавляющая активность мужских половых гормонов, падает, то андрогены приобретают большую свободу. Разница между их уровнем днем и ночью примерно 30 процентов. То есть, отдохнув за ночь, мужчине достаточно полежать несколько минут с открытыми глазами и его организм ощущает утреннюю готовность.
     Получается, что ярким летним утром мужчина будет желать заняться любовью сильнее, чем, скажем, длинной зимней ночью (благо, что до них еще далеко).


     Но если мужчинам можно пожелать светить всегда, светить везде, то пожелания женщинам должны быть совсем иного рода. У женщин все наоборот.
      Они сильнее зависят от природного календаря.


     Наибольший подъем желаний у женщины – осенью,
особенно в ноябре и декабре. Это время – самое благоприятное для беременности.
  

     Женщина – мать, и природа заботится о том, чтобы потомство появилось на свет в более удобное время. Зачатые в ноябре – декабре дети рождаются в конце лета – начале осени. Это сезон, когда менее вероятен риск умереть голодной смертью.


     Женщины более активны в темное время суток,
способствующее уединению с избранником.


     Вот и получается: разница даже во времени суток. Хотя на ней и построено вечное единство мужчины и женщины, единство противоположностей, которое заставляет эти противоположности стремиться к гармонии – залогу счастья.


     Не зря мудрый Восток придумал инь-ян. Инь – мягкость, женское начало, тьма, ночь, холод. Ян – твердость, мужское начало, день, свет, тепло.


Светлана Фомина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить