Теперь все без исключения женщины смогут учиться искусству красоты у специалистов высокого класса. Специальные курсы позволят любой женщине за короткий срок освоить основные принципы ухода за собой и на базе полученных знаний создать свой неповторимый образ. Курсы ориентированы на все возрастные группы женщин и девушек, начиная с 15 лет, вне зависимости от уровня подготовки.

     Идея по открытию такой Школы Красоты для самых широких слоев российских женщин появилась у компании "Мэри Кэй Косметикс" чуть больше года назад. Воплотить эту идею в жизнь взялись профессиональные консультанты по красоте российского филиала компании.

      Что такое Школа Красоты и как в нее поступить?

     На вопросы отвечает одна из руководителей курсов Школы Красоты, визажист Имидж-студии "Элиж", дипломант II Всероссийского открытого чемпионата по декоративной косметике "Золотая лилия - Белый парус" Марина Валериевна Шугрина.
     - На какой срок рассчитана Школа Красоты?
     - Школа Красоты, проводимая в Имидж-студии "Элиж" - это экспресс-курс, рассчитанный на 5 занятий по 2-2.5 часа каждое. По сути, это лекционно-практический курс, за время прохождения которого каждая из слушательниц Школы приобретает навыки грамотного повседневного ухода за собой на основе индивидуально подобранных программ, получает знания в области создания имиджа. Информация о наших курсах Школы красоты регулярно печатается в журнале "Kosmetik International".

     - Что нужно для занятий в Школе Красоты? Нужно ли приносить свою косметику?
     - В этом нет необходимости. Специалисты Имидж-студии "Элиж" работают на косметических средствах компании "Мэри Кэй Косметикс" и предоставляют их для занятий Школы. Мы считаем эту косметику оптимальной по соотношению цена/качество и наиболее удобной для повседневного использования. Кроме того, специалисты Имидж-студии знают до тонкостей всю продукцию фирмы, поэтому слушатели Школы ограждены от всяких случайностей. Таким образом, приходить на занятия нужно всего лишь с позитивным настроем, имея при себе ручку и блокнот для заметок.

     - Расскажите подробнее о содержании занятий.

Последовательность занятий строго продумана и опробована в течение года более чем на 20 группах.

      Первое занятие начинается с системного ухода за руками и ногтями, поскольку о них, как правило, незаслуженно забывают или оставляют на самый последний момент. А ведь руки, на самом деле, являются визитной карточкой женщины и, к сожалению, выдают ее возраст гораздо более предательски, нежели лицо и тело. Плохое состояние ногтей зачастую связано с неправильной техникой ухода за ними и нехваткой времени, хотя современные системы ухода позволяют тратить на эту процедуру не более 10 минут один раз в две недели. Практическое занятие завершается освоением элементов техники арт-маникюра, что имеет неизменный успех не только у юной аудитории. Несмотря на очень интенсивный ритм занятия ни одна из слушательниц не остается без внимания и осваивает все рассматриваемые приемы ухода за ногтями.

Второе занятие по системному уходу за кожей лица и шеи предполагает освоение механизмов нанесения косметических средств повседневного использования с учетом биоритмов кожи на основе последних достижений биохронологии. Рассматриваются принципы сезонного перепрограммирования косметических препаратов, учитывающего смену температурных режимов и других воздействий окружающей среды, включая солнце - самый мощный фактор, влияющий на старение кожи. Каждая слушательница работает по своей индивидуальной программе.

На третьем занятии решаются две различные, но вместе с тем напрямую связанные между собой задачи: во-первых, подбор цвета одежды в зависимости от тона кожи и уровня контрастности, во-вторых, определение цветовой палитры естественного макияжа с опорой на цветовую гамму одежды и цвет глаз. Первая задача решается с помощью тестов и цветовых карт, вторая – на основе хроматического круга. В результате у женщин зачастую меняются стереотипы, сформированные годами. И особенно приятно, когда на следующее занятие они приходят в обновленной цветовой гамме, заметно изменившиеся и прекрасно выглядящие.

Четвертое занятие предполагает рассмотрение техники построения естественного макияжа, позволяющего как можно больше подчеркнуть достоинства женщин и максимально скрыть недостатки. Здесь также участвуют все слушательницы группы. Однако конкретные элементы отрабатываются с учетом наиболее показательных деталей лица. Например, на одной женщине показывается техника макияжа бровей, на другой - контур глаз и тени, на третьей - коррекция лица с помощью румян, на четвертой - макияж губ, на пятой - коррекция носа с помощью средств декоративной косметики. И опять домашнее задание - самостоятельно сделать свой собственный макияж с объяснениями. Каждое следующее занятие начинается с разбора домашнего задания.
Тема пятого занятия, которым завершается наш курс, - создание своего неповторимого стиля как на основе уже имеющихся знаний, так и на базе подбора прически, одежды, обуви и аксессуаров в соответствии с типом лица, фигуры, образом жизни и даже характером женщины.

     - Получают ли окончившие вашу Школу Красоты какой-нибудь сертификат?
     - Те, кто прослушал полный курс Школы и ответил на все вопросы экзаменационных карточек, получают сертификат негосударственного образца. Этот сертификат дает значительные преимущества при дальнейшем сотрудничестве с компанией "Мэри Кэй Косметикс" в качестве консультанта по красоте в рамках нашего структурного подразделения.

      - Можете ли вы представить свои работы, отражающие основные тенденции осеннего и зимнего сезонов 2000 и 2001 года?
     - Сегодня я представляю два макияжа, сделанные на основе регулярной и новой линий декоративной косметики "МК Колор" компании "Мэри Кэй Косметикс" с учетом последних тенденций осень-зима 2000/2001.

     Макияж "Страстная осень" выполнен с использованием всего лишь 3 средств декоративной косметики.
      Глаза: Обводка контурным карандашом коричнево-фиолетового цвета "Слива". Для основных теней использовалось новое средство из серии "3 в 1" крем-тени-румяна-помада "Металлик" серого цвета с металлическим отблеском, в качестве теней-контура – крем-тени-румяна-помада "Страстная осень" темно-кирпичного цвета с золотистым отблеском.
      Румяна: крем-тени-румяна-помада "Страстная осень".
      Губы: контурный карандаш "Слива", крем-тени-румяна-помада "Страстная осень" с нанесенным поверх него средством "3 в 1" "Металлик".
Макияж отличает легкость и прозрачность с использованием металлического и неяркого кирпично-золотистого цветов, самых модных цветов осени. Для прически характерны асимметрия и геометрическая четкость линий, отражающие осенние тенденции в моде.

     Макияж "Какао с вишней" отражает все самые модные тенденции зимы 2001 года: естественные густые четко выделенные брови, полная обводка глаза, тени цвета какао, румяна в стиле "только что с мороза", губы с четко заданным контуром и помадой насыщенного красного цвета.
      Глаза: полная обводка глаза контурным карандашом коричнево-фиолетового цвета "Слива". Тени-основа нежно- бежевого цвета, тени контур – цвет какао. Использованы тени-дуэт "Бархатный сезон" линии "МК колор".
      Румяна: приглушенный розовый оттенок "Зимняя роза".
      Губы: контурный карандаш вишневого цвета "Ягода", помада насыщенного красного цвета "Неистовый красный".
     Прическу в противовес жесткой симметрии в одежде, характерной для начала нового тысячелетия, отличают косой пробор и асимметричные детали. Пышность прически достигается не путем начеса, а за счет использования современных средств для укладки волос, создающих эффект объемности.

Оксана Васьковская

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить