10 апреля начались занятия в школе стилистов "Райский сад", которой руководит Александр Шевчук. Перед новой школой поставлена необычная задача: сформировать такую креативную среду, которая позволит ученикам уже в процессе обучения окунуться в жизнь творческой элиты. Для этого на мастер-классы приглашаются не только ведущие парикмахеры и визажисты, но и известные фотографы и постановщики шоу — они рассказывают о своих требования к работе стилистов.


     Обучение в школе ведется по двухуровневой системе — начальный уровень и профессиональный, и на том, и на другом занятия продолжаются 2 месяца.      Интенсивность — 3 раза в неделю по 5 часов. По пятницам обычно проходят семинары, в остальные дни ученики практикуются под руководством преподавателей.
     Парикмахерское искусство в школе преподают Ольга Колесникова и Андрей Шипицын, визаж — Наталья Станевич (фирма Shiseido).
     Диплом стилиста по окончании школы получают лишь те, кто прошел и курс по дизайну причесок, и курс по макияжу. Кстати, диплом в школе "Райский сад" не государственного образца — тем, кто приходит сюда, нужны не "корочки", а знания; гарантию качества обеспечивает репутация Александра Шевчука и приглашенных им стилистов.
Подготовительные курсы (и по макияжу, и по прическам) стоят $300, а профессиональные — $450. Но для тех, кто прошел подготовительный курс в школе, профессиональный курс будет стоить дешевле — $370.
     В мае в школе "Райский сад" будет проводиться дополнительный набор, а летом (в июне-июле) планируется открытие курсов для иногородних учащихся. Для них разработана сжатая программа — каждый курс по 1 месяцу.
По субботам и воскресеньям школа функционирует как салон. А осенью салон будет работать каждый день.
     Клиентом "Райского сада" можно стать уже сейчас, причем за небольшую плату, — если хватит смелости предложить себя в качестве модели для тренировки. Учащиеся, особенно на профессиональном курсе, — мастера с опытом, так что риск не очень велик!
     В рамках проекта "Райский сад" — открытие сети салонов и профессионального агентства стилистов с большим банком данных.
     Стилисты и те, кто нуждается в их помощи, давно ждут появления такого агентства.


Виктория Селантьева.


Телефон школы стилистов "Райский сад": (095) 928-66-61

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить