Парикмахер салона "Wella-Долорес" Наталья Яньшина 11 лет назад приехала в Москву из Воронежа, из них 10 лет – участвовала в различных конкурсах, завоевывая одну победу за другой, как в личном зачете, так и в составе сборной команды Росси. В 1998 году Наталья стала бронзовым призером конкурса "Золотой тюльпан", проходившем в Голландии. Сегодня Наталья Яньшина – гость нашего журнала.


– Наталья, что вам особенно нравится в вашей работе?
– Реальное взаимодействие с человеком. Когда ко мне приходит девушка перед свадьбой, нервничает, не знает, что ей нужно, не знает, как еще больше понравится своему жениху, я начинаю с ней разговаривать, узнаю, что она любит, как она одевается. Я понимаю, что ей нужно, помогаю ей, и она расцветает, перестает нервничать... Она счастлива, и я вместе с ней.


– А c кем из моделей вы работаете?
– Я работала с агентством "Red Stars", но, честно говоря, я предпочитаю непрофессиональных моделей, потому что на конкурсе важно не только, чтобы на голове у них было все красиво, но и чтобы они себя хорошо и естественно при этом чувствовали, чтобы поняли в этот момент свою красоту.


– Наталья, вы участвовали в каких-либо рекламных проектах?
– Во многих, все и не вспомнить.... Например, из последних - реклама продукции "Проктер энд Гэмбл" и шампуня "Хэд энд Шолдерс".

– Вспомните, пожалуйста, самый яркий случай из вашей практики.
– Я готовилась к очередному конкурсу, несколько дней работала с моделью, а в ночь перед конкурсом ее внезапно положили в больницу и выбрили на голове достаточно большой участок волос. Она мне позвонила из больницы и спросила, что же делать. Я была в шоке, потому что найти модель посреди ночи практически невозможно. Я начала звонить друзьям, со слезами в голосе говоря, что, наверное, не смогу участвовать в конкурсе. Модель мне нашли все-таки. Она приехала в 6 утра, перед самым началом конкурса, и я взялась ее стричь. Самым большим шоком было то, что я заняла на этом конкурсе первое место.


– Наталья, у вас есть ученики?
– Да. Я рассказываю им то, что узнала, и чему научилась за годы работы. Иногда они не верят и не понимают, что это все именно так. Например, когда я им рассказываю, как интересно и здорово получается, если вдруг забываешь смыть бальзам с волос, что-то перепутаешь, и видишь совершенно непредсказуемые результаты.

– Что вы думаете о будущем вашей профессии?
– Я считаю, что это настоящее искусство, которое со временем оценят по достоинству. Оно привлечет к себе интерес огромного количества людей.


Беседовала Ольга Морозова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить