Что это такое?

Не так давно в сети появилось новое, полное загадочности слово - «стробинг». Оно вылетает из уст модниц и девушек, интересующихся модными трендами. Практически все женщины мечтают о ровном, красивом и здоровом тоне лица, омолаживающем и наполняющем красотой внешность девушки. Стробинг позволит достичь нужного эффекта, причем слишком много времени на макияж вы не потратите – как показывает практика у новичков на это уходит не более 1/4 часа. 

Стробинг – это новая концептуальная техника в макияже, пришедшая на замену контурированию, которое пользовалось популярностью среди модниц недавно. Умение пользоваться данной техникой в совершенстве позволит вам добиться потрясающих результатов. Например: показать на лице скулы, которые не видны, уменьшить нос или приподнять веки. Грубо говоря можно с легкостью «нарисовать» новое лицо.

стробинг

Но контурированию присущи и недостатки:

• Чтобы получить необходимый результат, этой техникой нужно владеть в совершенстве.

• Еще один минус — то, что процесс этот требует много времени и уйму косметических средств, а это неудобно и не для всех подходит.
Вот почему количество мастеров-визажистов, отдающих предпочтение стробингу, с каждым днем растет. Используя стробинг, можно добиться чудесных результатов с помощью только одного косметического элемента – хайлайтера.

"Стробинг" можно обозначить как название разновидности макияжа, происходящей от имени прибора «стробоскоп». Относительно макияжа все делается по определенному принципу, а именно - выделяются все выступающие зоны на лице. Благодаря цветовому выделению осветляющий эффект усиливается. Играть роль так называемых «бьюти-стробоскопов» могут: пудра, румян и шиммеры.

Помните! Техники стробинга и контурная техника — два разных подхода в макияже. Стробинг лица заключается не в поверхностном обрисовывании участков вашей кожи.

Прибегнув к методам стробинга или контурирования, вам обязательно следует знать, когда и при каких обстоятельствах лучше будет использовать стробинг, и когда целесообразней будет применение контуринга, в какое время будет смотреться лучше стробинг, а в какое – контуринг, или же когда их применение будет нежелательным (неуместным):

• на вечернем макияже прекрасно будет смотреться стробинг, при условии, что на лицо не падают лучики солнца. В данном случае стробинг изящно подчеркнет красоту вашей кожи;

стробинг макияж

• в профессиональной фотосессии, на профессиональных фотографиях лучше получаются модели, которые выбрали стробинг;

• имея проблемную кожу лица, визажисты не рекомендуют использование стробинга. Перед стробинг-макияжем удалите все недостатки или хотя бы замаскируйте их;

• девушки с жирной кожей лица, должны воздержаться от использования стробинга. А если необходимо прибегнуть к применению этой разновидности макияжа, предшествовать этому должна тщательная очистка кожи лица. Затем наносится специальное средство, способное убрать жирный блеск с кожи.

Изначально техника стробинг разрабатывалась специально для профессиональных моделей, для того, чтобы они эффектно выглядели, занимаясь своей профессиональной деятельностью.А немного позднее все больше девушек, которые лишь начинали обучаться основам нанесения макияжа, стали понимать, что благодаря данной концепции можно выделить все достоинства лица и скрыть некоторые его недостатки за считанные минуты.

Подробнее о технике стробинга

Теперь, когда вы знаете о достоинствах «стробинг макияжа», у вас появится желание самой делать такой макияж, тем более, что техника эта простая. Далее вам будет предложена поэтапная инструкция техники стробинга, а также все необходимые правила, соблюдение которых даст максимальный эффект.

техника стробинг

Подробная инструкция:

1. Подберите тональное средство к цвету кожи вашего лица. Будем использовать его как основу для макияжа;

2. Далее нужно с помощью консилера замаскировать на коже все проблемные участки. (Консилер – это специальное косметическое средство, предназначенное для скрытия всех мелких недостатков: красные пятна, морщины, прыщи, мешки под глазами и так далее. Консилер тут может выступать в следующих видах: консилер-карандаш; жидкий консилер; каварстик, или консилер-стик, или каверстик; консилер-крем);

3. На следующем этапе хайлайтром аккуратно производим зональное выделение своего лица, отмечая те участки, на которые падает солнечный свет. Обозначенные места на коже обрабатываются рассыпчатым хайлайтером.

4. Теперь берете кремовый стробинг хайлайтеры и поверхностно растушевываете их на щеках;

5. Также кремовым хайлайтером выделяете нос, а точнее - лишь спинку. Потом нанесенное средство нужно растушевывать узенькой кистью;

6. Далее для того, чтобы придать скулам больше объема, зону под ними необходимо подчеркнуть светлым консилером.

7. На этом этапе вам предстоит растушевка шиммерных теней на внутреннем уголке глаза, а также прямо посредине века;

8. Следующим этапом вам предстоит подчеркнуть ямку под носом, что придаст вашим губам объемный вид.

стробинг лица

9. Предпоследним шагом будет нанесение помады с матовым эффектом;

10. Если вы хотите избавиться от надоевшего жирного блеска, нанесите тонкий слой прозрачной пудры.

Советуем запомнить следующее. Для получения эффекта своеобразных световых вспышек, хайлайтер следует наносить круговыми движениями. Но делать это нужно очень аккуратно, не перестарайтесь в Т-зоне, в противном случае вместо ожидаемого результата вы можете добиться появления некрасивого жирного блеска.

Основные правила стробинг-макияжа

1. Скажем «нет» четким линиям – хайлайтер следует скрупулезно растушевывать, придав ему натуральный вид.

2. Выполняйте стробинг исключительно на гладкой коже, а для этого все видимые недостатки тщательно маскируйте.

3. Для сухого типа кожи лица применяют только кремовый хайлайтер, а для жирной или комбинированной – рассыпчатый.

4. Еще одно главное правило стробинга гласит: «меньше, но качественней». Это значит, что хайлайтер лучше применять по минимуму, а то кожа лица будет казаться чересчур жирноватой.5. И последнее: ни в коем случае не путайте хайлайтер и бронзатор. В составе большинства бронзаторов содержатся пигменты желтого и рыжего оттенков, а значит, они отлично подойдут, чтобы подчеркнуть загар, и никак не подойдут для придания светлых оттенков вашей коже.

стробинг хайлайтеры

Для выполнения техники стробинга вам понадобятся:

1. Пудра

2. Сухие и кремовые хайлайтеры;

3. Кисти

4. Контурные стики;

5. Спонжи.

стробинг фото

И напоследок, знайте: предпочтение нужно отдавать средствам исключительно высокого качества. Приобретая необходимые приспособления и косметику, обратите внимание на дату изготовления, срок пригодности, авторитетность производителя. Соблюдая все вышеуказанные правила и придерживаясь советов, вы получите идеальный макияж, выполненный собственноручно, благодаря чему ваше лицо будет иметь здоровый и ухоженный вид. 

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить