В Европе и Америке трансплантацией волос занимаются уже более тридцати пяти лет. Эта операция изменила судьбы миллионов мужчин, они стали не только выглядеть, но и чувствовать себя на несколько лет моложе. Облысение не болезнь, а генетическая особенность организма, а трансплантация волос по-настоящему действенный способ решения этой проблемы.

      Трансплантация волос — дело не простое. Волосяную луковицу очень легко повредить, и тогда она умрет. Это в буквальном смысле ювелирная операция, успех которой во многом зависит от квалификации хирурга и его ассистентов.
     Операция длится в среднем от 3 до 5 часов — в зависимости от количества пересаживаемых волос, и проводит ее бригада специалистов. Проводится она в амбулаторных условиях под местной анестезией и абсолютно безболезненна. Пока врачи работают, пациент может, например, смотреть телевизор, слушать любимую музыку или дремать.Для трансплантации используются только собственные волосы, так как чужеродные (даже взятые у родственников) не приживаются.

     С затылочной области берется узенький донорский «лоскут» (шов после такой операции не заметен, так как прикрыт волосами). Затем из «лоскута» выделяют микро- (одна луковица) и мини-трансплантаты (несколько луковиц). Их с помощью лазера вживляют в область облысения таким образом, чтобы они создавали естественный объем и не отличались от уже имеющихся. При этом «код роста» пересаженных волос продолжает свою программу. После проведенной операции на голове остаются небольшие точечки — это выступившие капельки крови, которые, свертываясь, цементируют трансплантаты. Через несколько дней эти корочки аккуратно удаляются с помощью специального лосьона.После трансплантации нельзя в течение 3—4 дней мыть голову, чтобы дать «росточкам» возможность окрепнуть.

     

     Как известно, за месяц волос вырастает в среднем на один сантиметр. Так будет и после операции. Однако потом вы заметите, что пересаженные пряди вновь покидают вашу голову. Не пугайтесь, это закономерный процесс: при пересадке луковица на протяжении нескольких часов не получала питания и не кормила своего «детеныша», поэтому в основании волос истончился, а выбравшись наружу, просто обломился. Переживите этот момент спокойно, и на третий месяц у вас появятся новые, «постоянные» пряди, которые можно подстригать, красить, завивать, сбривать. Пересаженные волосы так же, как и волосы на затылке, будут снова и снова отрастать. Уже через полгода ваши пряди будут иметь длину около 4—5 сантиметров (в зависимости от скорости роста волос, индивидуальной для каждого человека).

     С помощью трансплантации можно создать усы или бороду, а также ресницы и брови, которые могут отсутствовать, например, по причине полученной травмы. Единственный минус в пересадке волос в область бровей или ресниц — необходимость регулярно подстригать их.

      Трансплантация волос — эстетическая операция. Врач, опираясь на классические правила пропорций, создает линию роста волос, соответствующую лицу конкретного человека. Работа хирурга в чем-то сродни работе художника — он меняет облик человека, «вырисовывает» его. И поэтому двух совершенно одинаковых операций просто не может быть.
     Если вам (именно вам, так как ваши знакомые наверняка не обращают на нее внимания!) на самом деле так уж портит, отравляет жизнь ваша лысина, избавьтесь от этой проблемы. Кстати, трансплантация волос в России стоит от 2 до 9 тысяч долларов, что в несколько раз дешевле, чем за рубежом.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить